以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:拥护!

拥护!

re:撒娇也是门艺术,得看时机,关键时候很...

撒娇也是门艺术,得看时机,关键时候很管用

re:楼上姐妹,圣经是神在1600年间,和40...

楼上姐妹,圣经是神在1600年间,和40个人的谈话记录。是人生的说明书。欧美的成功学,很多是基于圣经的。

re:这段话,我最近看过,我家里有本圣经,还是...

这段话,我最近看过,我家里有本圣经,还是几年前朋友送我的。最近忽然觉得自己的力量是多么渺小,最近才翻出来看看。真是一本好书。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

楼上SM,你家仙女已经够小鸟了,再A下去就成林志玲了。

每次见方姐,总能讨得几招御夫术,上次又讨了一招撒娇术,实践了几回合,那厮果然龙颜大悦,怪不得喜欢林志玲的男人一抓一大把呢,看来,男人还真是...

我家那厮,撒娇,夸他一概没用,人家不受用。看我满身是缺点,有一度我真的也以为自己很差。

后来方姐下了诊断,问题不在我。还好他现在好像在变。哪天能消受我的撒娇就证明他正常了。

re:S妹和密妹,你们两个出个小品,F版也不用...

S妹和密妹,你们两个出个小品,F版也不用去看海派清口了,太佩服了。

re:楼上SM,你家仙女已经够小鸟了,再A下去...

楼上SM,你家仙女已经够小鸟了,再A下去就成林志玲了。

每次见方姐,总能讨得几招御夫术,上次又讨了一招撒娇术,实践了几回合,那厮果然龙颜大悦,怪不得喜欢林志玲的男人一抓一大把呢,看来,男人还真是喜欢撒娇发嗲的女人,这样的女人让她们觉得做男人很有感觉,很有征服欲。
俺的总结是要有娇气,但不要有骄气,还有就是一定不能照搬,试想一下,以俺53的高龄真的衔着一朵玫瑰花站在家里的客厅里迎接LG的归来,估计还是要吓掉LG的半条命的,证明娇气是女人不能缺失的品性,但是要拿捏好分寸。

re:本想闭关,实在忍俊不住了,这风向说变就变...

本想闭关,实在忍俊不住了,这风向说变就变,而且如此诱人。。。
赶快跟桥妈汇报一下,看看桥妈在6A的基础上能否再加上一个A,O(∩_∩)O哈!

re:严重同意燕原。我也示一下弱哈。...

严重同意燕原。

我也示一下弱哈。
蜜爸回家后,大呼小叫,毛极其不顺,我只好上前。
我:给姐姐笑一个。
蜜爸:黑着脸,皱着眉看了我一眼。
我:笑一个吧。(开始拖长音并辅助他的嘴角上扬)
蜜爸:脸色有些缓解。躲避我的爪子。
我:笑一个,就笑一下。你就从了我吧。
蜜爸终于忍俊不禁,来了句:卖身不卖艺。

以往,是要冷战的,或者短兵相接,唉,现在想想,何苦来哉?

re:“女人太强了不好。”改一下: 当...

“女人太强了不好。”

改一下: 当着男人的面,全面装弱,只有自己的时候,该强还是强。

再说句心里大实话,男人本质上比女人要弱。

re:这两天,很奇怪,以琳的超强女士们,似乎有...

这两天,很奇怪,以琳的超强女士们,似乎有柔化的趋势。先是虎娘示弱,接着是方老师示弱,现在连晨妈也要示弱了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

刚从哈哈地里拔来的:
女人培养男人的责任感事业心,只能来软的,以己之弱造彼之强,以水之柔塑山之刚,通过示弱以激发男人的保护欲,保护男人的自尊心,给机会让男人做主,错了也不能嘲讽。

我也渐渐领会到了这些。女人太强了不好。

re:刚从哈哈地里拔来的:女人培养男人的责...

刚从哈哈地里拔来的:
女人培养男人的责任感事业心,只能来软的,以己之弱造彼之强,以水之柔塑山之刚,通过示弱以激发男人的保护欲,保护男人的自尊心,给机会让男人做主,错了也不能嘲讽。

re:下面引用的文章是我转自活水网站的,非常好...

下面引用的文章是我转自活水网站的,非常好。愿姐妹们能被触动。

主啊,改变我
1968那一年,有两种状况迫使我向主祷告:“主啊!改变我!”首先是我的女儿在那一年步入十八岁,法律上已算是成人。有一天晚餐她宣布说:“妈,我以后再也不要听你的人生哲学了。你知道吗?每次你一谈到你那一套人生哲学,整个声调都变了。”

我听了她的话立刻就冲到楼上哭个没停。我问主:“我要成为什么样的母亲才能合乎祢心意?”主的回答是:“你要安静,什么话也不要说。只要让她看见你敬虔的态度”(参彼前三2)。

我的女儿并非故意要反抗我,她只是需要知道她到底是谁。后来她进了大学,而我也退到一旁。我和主一起退到隐密处,让主来改变我,好让我愈来愈像基督。女儿看到了我外在的转变,但并没有听到我谈心里的信仰。几年后她写了一张卡片,告诉我她受了我很大的影响,我为她树立许多好的榜样,使她能较容易相信神。而且从我的行为她看见神是信实的,是宇宙不变的创造者。

第二件事则与在伊利诺州洛克福(Rockford)举办的“妇女祷告时会发生什么事?”研讨会有关。当时我们正在开浸信会年会,我提出一份与祷告有关的报告。现场也有当地的电视台记者来采访。报告完后,电视台的记者要我再退回麦克风前,摆个姿势假装正在对着麦克风说话。很不幸,当天晚上的新闻报导就放映这一段,而且其他与年会有关的报导都被剪掉,独留下这一段。电视画面出来时只见我面带微笑对着摄影机挥手。

渐渐地就不断有人故意奚落我先生说:“当柯艾芙的先生是什么滋味啊?”我眼睁睁地看着我的丈夫一天此一天退缩。再一次,我到主的面前问祂:“主,我绝不会再像这样地伤害他。教我成为祢所喜悦的妻子。”接连一年两个月,我又退到隐密的角落。我还是到主日学上课,也继续和几位邻居妇女一起查圣经,但是我放弃任何开会或出现公共场合的机会,好让主能改变我。

神不会在一夜之间改变我们。祂的改变是一点一点累积的,就像我们也是一点一点地调整自己的心意好符合祂的心意。通常改变是经由两种途径来临的:

1.神透过祂的话来改变我们。祂赐下圣经好让我们能端正自己,也教导我们认识公义。每天读经时,我会敞开自己对主说:“主,告诉我,我有哪些地方需要改变,也告诉我该学习什么。”一旦明白神藉圣经说了什么,我就必须顺从并且让神来改变我。在神改变我的过程中,我必须每日顺从祂。知道应该原谅伤害自己的人并不够,我还必须愿意走到那人的面前,亲口说:“我原谅你了”才行。

2.神透过祷告来改变。祷告中,我求主改变我的态度、思想、行为、言语。我不断向主如此祷告,心中也愿意让圣灵在我里面动工。经由祷告,我得到了力量与动力,使我能愈来愈像基督。

但如果缺了渴望改变的心,神的话与祷告就没什么能力。我也需愿意改变,即使是那些我觉得很舒适又习以为常的部分,也必须愿意让主来改变。改变并不容易,但所得到的回报就是愈来愈像基督。

re:有一个这么好的楷模,可够我们活到老学到老...

有一个这么好的楷模,可够我们活到老学到老。老新手上路,请多指点。

re:老公对我和儿子很好,就是宁愿呆在家玩电脑...

老公对我和儿子很好,就是宁愿呆在家玩电脑游戏,也不愿意带着我们出去走走,可能让他觉得我太对不起观众了吧!嘻嘻嘻

re:再次看了方老师的这个贴,再次体会到自己要...

再次看了方老师的这个贴,再次体会到自己要修炼修炼再修炼。

re:只有羡慕的份。知道不能轻易说,也知道不能...

只有羡慕的份。知道不能轻易说,也知道不能轻易地这么想,但是觉得总是很累,从心里透出来的,一有小事发生,积怨就会从心底出来。

有时真的是想离婚,或是希望LG真的有了外遇,最好是老师或是什么学教育的,这样孩子也会有了照顾。

看着方老师的贴子,真的想说不想当贤妻。

信仰才是真正的解决方案吧。尝试着去信主,尝试着去教堂,但知道心里的那种怀疑,觉得也是对上帝的不敬吧。

re:夫妻相处确实需要艺术。我自认还差得太...

夫妻相处确实需要艺术。
我自认还差得太多呢,学习学习

re:225楼是网上找来的呀。偶开始还...

225楼是网上找来的呀。偶开始还以为是方老师写的呢,,吓的我。。这应该是男人的角度吧,对女人要求也忒太高了。。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-28 16:05