以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

想起几个月前和孩子一起包饺子,是个很好的例子。 去年姥姥姥爷在我们这里的半年,大家经常一起包饺子,孩子们包的高兴,吃的也香。 姥姥姥爷回国之后,我忙的晕头转向,有一天孩子提起要吃包的饺子,不吃冻的饺子,我觉得这个不大可能吧。 不过既然孩子有决心,我们就试一试。 丑话事先说好,妈妈做馅,大都和面,小都擦桌子准备东西,一个小时之内不许说饿。 两个孩子都很积极,我也马上行动。 大都第一次和面,不过看得次数多,还像模像样的,加面加水,觉得和揉橡皮泥差不多。 中间稀了干了,妈妈帮了三次忙,最后醒的时候妈妈揉了最后几下。 然后一起包,一起煮,一个小时之内吃上了饺子。 我觉得这是他们吃饭最香的一次。

今天看着院子里的五棵树,想起大都说想造一个树屋,我自然觉得是不可能的任务,可是也许我们能行呢?,...

这就是经典的RDI!

re:很晚了,说一个关于练写作的话,就是让孩子...

很晚了,说一个关于练写作的话,就是让孩子就日记,我小时候是个不开心的孩子,把心理话都写在日记里,因为要表达自己的感受而越写越好。从而也带动了写作的别的方面。大都是敏感而不原意与人分享情绪的孩子,鼓励他写日记巴。你的老公是很有趣的人,从一个人写的小说完全可以了解到他的内心。

re:这个压力真不是我们能想象的。抱抱先。坚强...

这个压力真不是我们能想象的。抱抱先。坚强的妈妈,一切困难都是暂时的。

re:燕姐真是能人!个人的事不要放在最后阿,如...

燕姐真是能人!个人的事不要放在最后阿,如果不是第一,也要是并立第一的,因为你好了,又有了帮手,这么高功能的孩子简直就是小菜。

re:八月回国?真好的计划,这样大都不想动也得...

八月回国?真好的计划,这样大都不想动也得动了。我看出来了。。。我建议要多听音乐会,理由参照第四。。。:)

re:原来大都这么帅这么可爱啊!连高难的都会!...

原来大都这么帅这么可爱啊!连高难的都会!牛人!

re:阿?应该是大都吧,上次上的照片就是这位帅...

阿?应该是大都吧,上次上的照片就是这位帅哥嘛!看见小都了!超可爱加超英俊!

re:上当,上当,什么也没瞅见。燕,你这标题太...

上当,上当,什么也没瞅见。燕,你这标题太骗人,QBB怎么就没点压力,AS!

re:2496 楼不会是QBB和QMM吧?我怎...

2496 楼不会是QBB和QMM吧?我怎么觉得他们应该漂亮得多呢?

来了就出个主意再走,就叫《青春!我怕了你了!》 不谢不谢。

re:万一是真的?那不是的概率是万千九九九。...

万一是真的?那不是的概率是万千九九九。
更年期回望,如燕所说,回望青春吧,别回望自闭以后的事了,那啥大家都知道。 别象我,凡事已经是自闭公元前,自闭公元后了。。。期待耳目一新的。