以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:学业困难导致了情绪失控?好像在教师指...

学业困难导致了情绪失控?
好像在教师指南一文中有解决的办法,估计你也有的吧。
我儿子的作文练习是从每天的日记开始的,因为刻板,有了开始就好办了,他会坚持每天写下去的。开始不要求太高,写每天一件他认为是重要的事情,几句话把重点写下来就好了。
相对国内,美国的孩子还是很轻松的。

re:中秋快乐!

中秋快乐!

re:我觉得AS还是有交往愿望的,只是会在不当...

我觉得AS还是有交往愿望的,只是会在不当的时候用了不当的言行举止了。在生人面前往往也会比较被动一些。
我儿子能相处的来的同伴,通常都是很懂事的和容忍度较高的。

re:燕原:宝贵经验真的谈不上的。这些年来,我...

燕原:宝贵经验真的谈不上的。这些年来,我基本上是围绕着他的固执,刻板和应激情绪来进行“斗争”的。在大多数的时间里,他都是很容易管理的,只要提前把每天的事情计划好了,所有的事情都是可预期的,他就会按部就班的去做,家里也就风平浪静了。我的体会是,当他不具备理解某些事情的能力时,试图去改变他的刻板行为是愚蠢的。(除涉及人生安全的行为外)但是,随着年龄的增长,摄入了大量的资讯,固执和刻板的强度会有所减轻,这时再辅以适当的引导,将会有事半功倍的效果的。

re:虽然是轻描淡写的几条,也足以说明了老师的...

虽然是轻描淡写的几条,也足以说明了老师的高水准和负责任的关注的。