以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

贴天宝书里的一小段科普摘要,比较简略:

父母为了正确选择药物,需要了解主要药品的所有危险性。下面我总结了六种最常见药品种类的使用和危险性。

1)        抗抑郁症药物(SSRI -- 选择性5羟色...

非常好的科普知识. 拷贝下来以备将来用. 谢谢燕原. 我的看法是尽量不用药物, 但是别人用药我也认同, 将来我们也许也要用. 要根据孩子的情况和家人学校对孩子行为情绪的承受力决定.

re:"低功能的孩子在青春期有可能出现大脑某些...

"低功能的孩子在青春期有可能出现大脑某些功能退化", 有根据吗? Reference?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]L女...

下面引用由[U]L女士[/U]发表的内容:

燕原,我不客气了,就在您家里图个方便请教名师了,机会难得呀。如果您认为不合适,请告诉我。鞠躬。

盈盈,请让我在回答问题之前,说说我让孩子做桌面学习的理由和目的。鞠躬。
理由:
1、语言是人类...

真是太好的经验. 对我们这些功能不高的大孩子的教育和养育尤其有借鉴价值. 真希望L女士自己开贴写写孩子的成长,进步,和困难. 你是一个聪明能干的好妈妈.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

在书店翻了翻号称史上最厚的《Vogue》,很奇怪自己对时尚杂志没感觉了,我就这么从伪小资变成了非小资么。
八月底满眼的打折衣服看着也晕,给大都买了些秋装就逃。

定了三本科技杂志,都是在书店翻着...

羡慕燕原读那么多书, 还能陪着孩子, 不用跟学校打交道, 也不用跟老板打交道. 真好! 我们家爸爸也是清华学子,也有点AS哦.