以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:这种情行我的孩子也常常遇到。。。。现在我...

这种情行我的孩子也常常遇到。。。。现在我的孩子还不很理解他人的关注而好奇地评论行为,但慢慢再大了肯定也会有所感悟地。。。。。每每想起这些就有点郁闷,也在想如何帮助孩子能克服这种负面心理负担,如何面对成长的烦恼。。。。。

re:“小学生还没那么多欺负人的花样。 美国的...

“小学生还没那么多欺负人的花样。 美国的中学,我看着就怕怕的,哪怕全校有一个坏孩子,诱惑孩子拍点不雅照片,抽点大麻,做点不那么明显,但是又有证据的坏事,都是防不胜防啊。”
这真是令人非常非常担心害怕的事情!!!上私立学校可能稍微会好一些,但对工薪家庭私校费用太贵了。。。。
未来社会环境对青春期的孩子们的成长又是一个很大的考验了,我们这样的妈妈真得太要操心,有做不完的功课和承担。。。。。

re:祝孩子生日快乐!如是颈椎问题,等能活...

祝孩子生日快乐!
如是颈椎问题,等能活动了后,常常做用头缓慢写米字的运动。。。。

re:我也正在发愁,孩子在正常班跟班上课4小时...

我也正在发愁,孩子在正常班跟班上课4小时,但一周五天有四天老师条子禀告问题多多,很多次被请出回小班,但孩子倔犟起来拒绝离开,好像就被老师强行拖出。。。。一次孩子因强烈拒绝老师拉他出去而挣扎,脚都碰青很大一片。。。。。俺们本着多一事不如少一事,且孩子还要在老师手下再混半学期,也就悄悄地算了。谁叫俺们孩子影响大家学习呢?真不知以后如何办好呀。只好反复给孩子说以后老师让出去就出去回小班了。但知识能学到什么就不要求了。。。。本着去学校混就是混个标准口音而已吧,每天还是放学回来自修了,当妈的就再次拾回儿时课本陪读陪读下去了。。。。

re:六一过生日多好呀!生日快乐!!

六一过生日多好呀!生日快乐!!

re:"对于一些狭窄的课题有类似强迫症般的兴趣...

"对于一些狭窄的课题有类似强迫症般的兴趣,热爱数字、规律和机器,对重复性的工作着迷,对于社交信号则置若罔然。”
我家老公对号入座!

re:燕原研究好了哪等国家福利对俺们这等孩子有...

燕原研究好了哪等国家福利对俺们这等孩子有利,有意移民家长大伙结伴同行好了,哈哈!

re:我孩子也是这样,也不需要更多朋友,也不需...

我孩子也是这样,也不需要更多朋友,也不需要更多社会活动,这样的生活也非常满意。我个人感觉这样很好呀,没必要一定要AS有更强的社会性,生活在自己喜欢的简单的人际关系群中很好。长大了能找个少和人们打交道的事情做做,一生也算不错。