以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

08欧洲杯

re:唉,Euro08竟然一眼都没瞅上。只是在...

唉,Euro08竟然一眼都没瞅上。只是在新闻里瞥见了德国对波兰的比赛片段。现在我连分组都一无所知了。

想想平时联赛也基本不看了,杯赛看起来也没了背景。除了几个知名的,其他球员都不认识,以前我喜欢的努诺戈麦斯似乎还在队里踢。

re:呵呵,看到QBB说英格兰,差不多就是大半...

呵呵,看到QBB说英格兰,差不多就是大半年没瞅体育新闻的。

我单位订阅了体坛周报的,欧赛期间每天一版,我光看这个了。西班牙的“直塞斜插”被盛赞,俺在脑袋里模拟了一遍这帮红衣小伙怎么个犀利法儿。

re:我是一场比赛都没看,包括重播。算了,我光...

我是一场比赛都没看,包括重播。算了,我光看评论了。下面的评述来自苗大爷博客:

当年,是萨基还是谁,说世界上踢球最有用的球星,是博班。10年前世界杯克罗地亚干掉德国那场球,是把德国打崩溃了。现在当教练的比利奇说了,不用跟我们的队员讲那段历史,他们没经历过那段历史,既没资格享受那份荣耀,也没必要承担那份压力。可那场球在我脑子里印象深刻,浑然不知道,这10年来,克罗地亚再没赢过德国。老实说,这是我从头到尾看过的第一场欧洲杯,连荷兰暴打意大利都没看,因为我希望克罗地亚赢,因为比利奇在赛前让队员处于放松状态:既没资格享受那份荣耀,也没必要承担那份压力!说的好。

re:我的口味和秋爸爸有点像的。我似乎从来没有...

我的口味和秋爸爸有点像的。我似乎从来没有很喜欢过法国。意大利的球员相貌好,瞅着好看,可大赛的表现总是没什么血性,腻弯弯的。

如果按喜欢程度由高到低排个序的话(不限于欧洲),应该是阿根廷、英格兰、巴西、葡萄牙、西班牙、荷兰、法国、意大利、德国....

没有比阿根廷vs英格兰这样的比赛更让人兴奋的啦。

re:哗哗,换个头像,脾气见长,呵呵。QBB还...

哗哗,换个头像,脾气见长,呵呵。QBB还不让我套磁。德国队从来不可小觑,一旦落后,替补席上就蠢蠢欲动,往往是落后的德国队更可怕。  但是呢,我的确不喜欢看德国队的球,没美感。非要讲意志品质啊,看球还得受教育啊,呵呵。就爱看阿根廷这种队,有时候会莫名其妙踢得差,尽管如此还是喜欢。

re:奶油不奶油,都是你们强加的概念。小贝哪点...

奶油不奶油,都是你们强加的概念。小贝哪点不好?说他一脚长传一招鲜也罢,可这一招鲜还屡屡关键时候闪现,这就不容易。

巴蒂我也喜欢。我开始看球的时候,也就是马拉多纳在那不勒斯呼风唤雨的时候,所以在我心目中马拉多纳第一的位置永远无法取代。想起范巴斯滕,脑子里就是他修长的双腿和快速的步频,剪刀一般咔咔咔咔在前场穿梭。

re:C罗这样的还得靠这种比赛磨练。巴...

C罗这样的还得靠这种比赛磨练。

巴斯滕,我用剪刀般咔咔咔形容他,形象是挺形象的,但是绝没有描述出美感来。他的双腿轻盈地躲闪着黑脚,所以我脑子里他的跑步姿势,通常是上身挺直,双腿忽左忽右地倾斜的,优雅而有杀气。

re:央视是不顾观众感受的,的确是很牛。看看现...

央视是不顾观众感受的,的确是很牛。看看现在的奥运解说阵容,孙某人领衔,真汗!

刘建宏的解说听起来很吃力。段暄是小老弟,吐字一顿一顿的,也很令人着急。张斌呢,总体不错,但什么事儿都想说出个深度和哲理来,也让人不快。国内解说足球,还真算黄健翔第一个。不过,我不在粤港地区,粤港地区的解说员应该有很不错的。

re:咳,刘建宏当年是解说甲B出身的,也算是斜...

咳,刘建宏当年是解说甲B出身的,也算是斜刺里杀进央视的,号称“刘甲B”。

黄健翔面试央视的时候,也是选偏门,不说英超意甲,而是把“英甲”诸强分析了一遍。

这两人对足球都是真喜欢的,不过从解说能力看,黄健翔要高一筹。黄健翔和张路的搭配有意思。现在黄健翔离开了央视,和李承鹏李大眼搭档说欧洲杯。

re:哈哈,今天凌晨我是第一次起来看欧洲杯,不...

哈哈,今天凌晨我是第一次起来看欧洲杯,不看个决赛,也太对不住这次精彩的赛事了。

我当然支持西班牙队。我总觉得竞技体育就是讲究个才华、技术和潇洒,竞技体育中的意志力和作战纪律不是不重要,而是如果靠这个取胜,不令人信服。

想不到西班牙这帮年轻球员踢得如此潇洒和老道,下半场这么多次机会,德国人已经幸运了。西班牙球员在自己禁区前的防守,从来不屑开大脚,那才是对自己技术的自信。

为西班牙夺冠喝彩。唯一的遗憾是下半场没能再进一个。很喜欢托雷斯,神情甚至有点腼腆的年轻人。

西班牙在我心中 --大仙

1971年诺贝尔文学奖得主、智力诗人巴勃罗·聂鲁达,1937年写下《西班牙在我心中》。1986年北京凌晨的迷雾和湿气之中,从遥远的墨西哥传来秃鹫布特拉格诺,穿透小劳德鲁普和埃尔克耶尔心灵的四击,于是在德内大街人定湖畔,传来我们这些先锋诗人的高歌——首先,请你停下来,眷顾,纯洁而凋零的玫瑰;停下来看,苍天和空气和大地之源;听一支,轰烈的歌的志愿;听一支,雄壮的歌和钢铁,收拾战争和腥雪的愿望。西班牙,水晶杯,不是皇冠,是轧碎的岩,是受侵袭的温柔的麦子、皮革和燃烧的动物。

这首《西班牙在我心中》,我把它闷在灵魂中封闭20多年,今天终于得以传唱;在恩斯特·哈佩尔的决战之夜,圣婴托雷斯超越拉姆单挑莱曼的优柔一击,给离别44年的徳劳内杯涂上婴儿般的光辉。比利亚的大腿肌肉撕裂,让托雷斯独揽冲击日耳曼防线的重任,圣婴之斩在拉姆与莱曼之间来得太突然,德意志的意志力在这一刻接近垮塌。

费尔南多·托雷斯,苍天托出的圣婴,一个幼小而坚定的真理,封杀了德意志足球的宏伟哲学。五年前卡西利亚斯从天安门观礼台上走下来,走向跟天安门广场一样雄伟壮丽的人生,并把这样的人生在维也纳的绿茵烽烟中,尽情释放。70岁的阿拉贡内斯早已忘却卡马乔2002年在韩国之夏湿透的腋窝,他用6战6胜的指挥魔法,让预选赛之王西班牙人,终于成为决赛之王。老翁佑护圣婴跃上徳劳内之巅,诗意的传说,心灵的绝配。西班牙队夺得欧洲杯,也激励着红土天王纳达尔,向着萋萋芳草的温网之巅长驱直入。

巴拉克在永恒的亚军宿命中迷惘,这不要紧,命运的伟大挫折带给一个男人绝望的坚强,绝望挑开希望的那一刻也许不久就要实现,终有一顶桂冠在远方恭候德意志的“意志之王”——米歇尔·巴拉克。

欧战的硝烟在维也纳的夏日上空散去,那些实力派的巨人荷兰、意大利、葡萄牙、法国,在天地悠悠过客匆匆中被迅速抛弃;那些黑马般的杀手土耳其、俄罗斯以及克罗地亚,在惊鸿一瞥中猝然终止,斗牛士自家园深处默默走来,悄然登临阿尔卑斯的峰巅。记住,卡西利亚斯在淘汰赛的300分钟不失一球,以后说起欧洲最佳门将的名字,别再跟我提布冯。

西班牙在我心中,徳劳内在西班牙心中,再见,维也纳!