以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heguozhifu

十年孤独(6.18更新)

re:订阅中,待解读....

订阅中,待解读....

re:严重的社会性剥夺,是一种环境因素造成的心...

严重的社会性剥夺,是一种环境因素造成的心理障碍,典型的例子比如某个罗马尼亚的集中营的人群,表现出大量的自闭症一样的社交行为障碍。
好像是这么回事,凭记忆,忘了是哪里听到的。

re:嗯,很多“不期而至”的幸运事儿,在楼主的...

嗯,很多“不期而至”的幸运事儿,在楼主的回忆中,与那些辛苦挂钩挂的不够紧啊。
请继续,请多回忆些细节,比如,当年何过之的状态,你针对性的干预尝试,成功或失败的结果。

re:捧,是星爸星妈我都捧。何父文笔又这么流畅...

捧,是星爸星妈我都捧。何父文笔又这么流畅。
就是对这“发明”还是有点摸不着头脑。

re:楼主的文学功底相当深,不仅流畅,而且,比...

楼主的文学功底相当深,不仅流畅,而且,比如上面的第13章结尾,“因为这时他还有别的爱好。”更抓人的在第10章,最后一句,“一次同学聚会改变了这一切...”。不订阅不行。

re:遗憾,楼主怎么道再见了?“十年孤独,十年...

遗憾,楼主怎么道再见了?“十年孤独,十年辛酸”,连载结束,楼主是否觉得辛苦到头了呢?
至少,孩子总还会有进步的,楼主不愿意去刻意回忆那时“那些不愉快的事情”,可还可以继续来记录一下眼下的情况呀。
而且,连载结束,大家为楼主高兴,羡慕的时候,估计还有很多人想提问的吧。别用QQ,像我们这里就禁用这些即时工具。

我先举手问啦,我是秋通社的,我最感兴趣的是,过之与毛毛之间的交往情况,还有他平时和其他同龄人的社交现状。给些具体介绍。