以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heguozhifu

十年孤独(6.18更新)

re:很好贴子,我非常认真看,我小孩子已3周7...

很好贴子,我非常认真看,我小孩子已3周7了,还不会说话,模仿能力也很差,不知如何入手练,希望能听到你的经验,希望能加你为好友。QQ495238711

re:写得真的很感人,我小孩有些情形和你的一样...

写得真的很感人,我小孩有些情形和你的一样,"不会说话,但是他会笑,而且一笑起来更显得乖,完全不是那种病态的傻笑。总感觉孩子不像是有病的孩子。"

re:和哲哲妈妈有同感,

和哲哲妈妈有同感,

re:说实在的,我也有这方面的疑惑,我的出生到...

说实在的,我也有这方面的疑惑,我的出生到2周4是外婆带的,当时外婆也比较忙,家务多,常给他一个人呆着,也有时就把电视打开让他一个人看,从2周5还不会讲话到省城检查后发现是自闭症到现在3周8都是妈妈自己带还是不会讲话,有时我也想会不会跟外婆带方式有关系,语言交流少,抱得少,触摸少,但是母亲从带自己子女到外甥和孙子及别人孩子至少十几个了,都很健康,以前她带小孩还没现在用心,那叫根本没怎么管。我想应该是综合因素吧,孩子本身有些问题再加上带的方式就更严重了。