以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heguozhifu

十年孤独(6.18更新)

re:楼主的勇气和率直让我敬佩!顶一下!...

楼主的勇气和率直让我敬佩!顶一下!
   一路看来,没有看到楼主对孩子早期智能情况以及您对他干预的介绍,另外孩子当时有没有严重的行为问题?如果有是否单纯给予制止就可以了?愿闻其详!

re:家长们都在热捧这个帖子,不由我想再说...

家长们都在热捧这个帖子,不由我想再说几句。-----举一个例子:
  最近台湾来了一个卢奶奶,来大陆讲学(也是一个自闭症家长)。她的孩子恢复的很好,去了美国上大学。于是有人就说卢奶奶的方法如何如何好。我的一个台湾的家长和我讲,他和这个卢奶奶比较熟悉,相处多年。他说他的努力要比卢奶奶多,但是孩子的结果不如她的好(当然在二十年前严格诊断的那批孩子里他的孩子是不错的,还获得了台湾政府的残障荣誉奖章)。
   我想说的是,PDD这个谱系的顶端和低端相差太大,结果和方法有关,和孩子的先天素质更有关。只要基本方向对,孩子都会慢慢进步,待他发展出基本的素质以后他的进步就会加速!有空大家多看看斌斌爷爷的文章,再想想,可能收获更大。就此打住!