以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

快乐宝贝

早就想发贴记录宏宏的成长过程,但苦于文笔有限,在宏爸的鼓励下,我也来记录我家快乐宏宏的成长,我的愿望就是希望他能够快快乐乐的长大.
宏宏是2004年3月出生的,直到两岁多都不会讲话,在儿童医院诊断孤独症倾向,接着就去机构训练,现在孩子情况还不错,有主动语言,会算术,会提问,可以很好的跟家人交流,主要的问题就是语言重复,有少许的行为问题,在孤独症孩子家长看来是个正常的孩子,在正常孩子家长看来是个奇怪的孩子.

re:我以为我可以告别以琳了,所以很久没有上来...

我以为我可以告别以琳了,所以很久没有上来了,但是昨天宏宏的表现让我又陷入了焦虑,总是发脾气,跺脚,乱说话,弄的我都抓狂了,是啊,有问题就是有问题,痕迹是会伴随终生的,不能太放松了,孩子的这些毛病要加强改了,不然长大想改都改不了了。
二年级第一天老师就说宏宏上课不认真开小差,组长也撤了,成绩也没有一年级好了,看样子是暑假太放松了,看样子不仅是孩子,自己也要抓紧啊,不能松懈一下!!

re:很久没回以琳了,宏宏表现不错自己也懒散了...

很久没回以琳了,宏宏表现不错自己也懒散了。
其中考试考的不错,数学97,语文96,还被老师点名表扬了,有五个男孩吧
这次六一又有入队的,对门的NN有没入成,N妈非常伤心,孩子成绩很好,但就是课堂纪律不好,妈妈和孩子都觉得不公平,对两个人打击都很大,想想每个妈妈都有自己的烦恼,是啊,什么事情都要想开点。

re:期末考试也圆满结束了,考了个年级第一,分...

期末考试也圆满结束了,考了个年级第一,分数还没下来,但很多家长在QQ群里已经问了老师,当时没上网,一个家长给我打的电话,后来在网上碰到了班主任,确定了结果,爸爸很高兴,宏宏也很高兴,没想到有这么好的成绩,在QQ里跟老师聊了一下,老师说孩子很优秀。

re:期中考试顺利结束,虽然没有考双百分,但还...

期中考试顺利结束,虽然没有考双百分,但还是够理想,语文93.5,数学98,语文本来还可以考的更好一点,漏掉了 一题,扣了四分,开家长会数学老师点名表扬了一些分数上了90分的孩子,班主任因为有事会没有开完,但走的时候跟老师打了个照面,笑了一下,老师主动说GCH还不错,怎么说呢,心里还是很高兴的。

期中考试后,老师明显抓紧了很多,一次回来说是听写了,我拿NN的对比,发现宏宏少写了很多,问他,说跟不上老师的速度。第二天,特意问了老师,老师说是慢了,回家要多练。我又问上课怎么样啊?老师说上课还不错,但回答问题总回答不到点子上。虽然没跟老师说孩子的情况,但自己还是发现了问题所在,思维不开阔,知道就好了,平时多抓紧吧

re:陷入了排山倒海的流言中 休息了两...

陷入了排山倒海的流言中

休息了两年了,十月份开始上班,因为单位上休假很难的,找了总部才允许,而且是把孩子的情况说了一下,为了孩子才如此的,总部同意了并且是无限期的,可以随时回来上班,只发基本生活费,现在孩子上学走入正轨了,家里为了孩子已经没有积蓄了,是可以上班的时候了,上班后却陷入了流言中,说我们家打着孩子的幌子请假去做生意,现在生意亏了,就回来上班。还说我们家反正有钱,也请的起假。 云云。这些流言蜚语我都无所谓,可凭什么说我打着孩子的幌子请假,试问谁愿意自己家的孩子有问题,我又不是疯子,这几天心情很郁闷,很长时间没上班,一上班却遭遇如此之事,看样子适应时间还挺长。了解我家情况的同事也给我了些安慰,说这两年休的值了,是啊,只要孩子好了,人家爱说什么就说什么吧,嘴巴长在别人身上,我又不能给他贴上胶布。

学校公开课
前天学校开展了公开课,语文和数学,两位老师的教学还是不错的,但是孩子的纪律那可真是一个乱,毕竟只上了一个月的学,宏宏上课还是比较认真的,次次问题都举了手,回答问题的次数相对来说算多的,但就是屁股不着凳子,一会蹲着,一会站着,用我们老家的话说象是屁股上长了钉子,回来跟宏爸说了,宏爸说别的小孩呢。我观察了一下,包括女孩子都是这样,举手都要站起来,怕老师看不见,后面的孩子都在自娱自乐,宏宏还算是表现好的了。课后跟老师聊了一下,问老师上课有没有坐不住的情况。老师说他可能是嫌座位窄了。又问他上课怎么样。老师很轻松的说人家上课可认真了。有这么好的表现还有什么可说的呢,再接再厉哦,宏宏!!

不足:下课了要去做操,宏宏去上了个厕所,回到他们排队的地方就开始发呆,不知道在想什么,也不去找位置,很多孩子都在蹦啊跳啊的。上课的时候,老师第一个问题问完了,但还有答案,老师继续往下讲,宏宏还在举手,老师装作没看见,一会自己就放下了,这种情况别的孩子也有。

总的来说,很不错了,老师课后开家长会,说 了选少先队员的事,说名额少了,要优中选优,说的我心中那个美啊!!宏宏加油啊!!

re:拼音是学完了,前天考了拼音,还不错,考了...

拼音是学完了,前天考了拼音,还不错,考了99分,昨天发的卷子,我和爸爸都没在家,儿子打电话问可不可以爷爷签字,很操心的孩子.上学以后除了第一次考试不太好,之后的考试都上了95分,儿子,希望你继续加油!!

下午回来后去接他,班里的女孩先下来,说他们男孩不听话.我们几个家长就上去看看,男孩子还在排队,一会就走出来了,到了校门口,领头的男孩就说高昌宏在罚站,几个认识的孩子也争先告诉我,老师跟过来了,问了一下,他说表现不好要他们站一会,老师送孩子下去,几个罚站的孩子也跟过来了,几个胆大的走下去了,我和另一个家长不让他们下去,说必须老师容许才可以,宏宏表情都变了,但看到老师把那几个下去的孩子又赶回来了,赶快跑回去了,老师说不听话就让他们多站会.外面的几个家长都了是让孩子接受一点惩罚,我觉得也有必要,宏宏总是接受不了挫折,适当的给他点惩罚也好,站了可能有二三十分钟,出来后问他什么也不说,另一个孩子爷爷只问了一下,孩子就使劲的踢爷爷,估计是站路队的时候不听话吧,回来威胁了一下,说如果不听话老师会把红领巾没收的,说希望他下次不要这样了,答应的好好的.

re:刚刚跟儿子同学的妈妈通了电话问学校活动完...

刚刚跟儿子同学的妈妈通了电话问学校活动完了没有,因为他们住旁边,说已经结束了,也就是说现在,此时此刻儿子已经正式成为少先队员了,可惜妈妈没有看到儿子戴上红领巾的那一刻,其实家长是可以进去的,原定是星期三的,但因为这边一直下雨,今天早上也在下小雨,但学校还是进行了活动,回来在补几张照片吧。

我真是太开心了,班里60个孩子选12个少先队员,证明儿子暂时是适应了小学生活,而且是很棒的,儿子希望你加油,以后有跟多的惊喜给妈妈!!

re:梦中也在上课吗? 昨天晚上半夜里...

梦中也在上课吗?

昨天晚上半夜里,儿子突然坐起来,嘴里嘟噜着说什么,好象是说坐直了,我问他怎么了,他也没反应,接着嘴里念着a,o,e.i.u,调子还不对,把我跟爸爸给笑死了,跟着自己就睡了下去,过了一会又笑了一下,跟宏爸说我们家儿子梦里的生活都是丰富的。后半夜突然又醒了,还带着哭腔说书忘背了,也忘记默写了,嘴里使劲的说怎么办,很着急的样子,我看了看手机四点,安慰他说没关系,妈妈把闹钟调到六点,起来再写,嘴里是答应了,但心里还是有点焦虑,我又安慰了他几句,说幸好记起来了,没关系早上搞的赢,要是没记起来那就完蛋了。听了几句安慰的话这才安心的睡了,早上闹钟响了,一喊就起来了,拿了书包就开始默写,背课文也挺认真,老师要求是连拼音带课文一起背,儿子一下就背完了,感觉比晚上的时候效率高一些,有时候晚上背课文象是求他一样,今天早上可就不一样了,自己完成,不用催了,看样子是平时妈妈太操心了,让他自己的事情自己去完成,相信孩子吧!!

re:宏宏上学后表现不错,让我忽略了他不足,一...

宏宏上学后表现不错,让我忽略了他不足,一次在奶奶家吃饭,他表姐上四年级了,讲了一个笑话,大人都笑的不行了,我发现宏宏在干笑,我说你怎么了?他说我笑不出来,但看样子很想笑,我就让姐姐再讲一遍,这时宏宏听懂了,这才笑了起来,总感觉比别人慢半拍,爸爸当时看了有点生气,就说你笑不出来就不笑撒,但他说我想笑呀。
宏宏肯定是有他的不同的,现在主要是让他能够快乐的融入我们就好了,然后让他不要太郁闷,不要太纠结,是要买本笑话书让他看看,平时多跟开开玩笑。

昨天跟他开了个玩笑,他拿了两块饼干,我说要睡觉了吃一块就好了。他就去放了一块,乘他放的时候,我就把桌上的藏了起来,他回来后看见没了,在地下找了一下,两手还一摊,什么都没说,就又去拿了一块,我又把饼干放回去,他回来后看见饼干出来了,自言自语的说搞怪呀,变魔术啊。估计怕又没了,让我去放,我说你自己去放啦。他自己去放,嘴巴还在说真奇怪啊,变魔术啊!!把我给笑的眼泪都出来了,但他并没有问妈妈饼干呢,后来告诉他是妈妈在逗他的,是妈妈藏起来了,他说为什么要藏呀,我说妈妈在跟你开玩笑啊!平时是要给孩子多做些开玩笑的场景。

re:宏宏真棒!!休了近两年的假,宏宏...

宏宏真棒!!

休了近两年的假,宏宏上学步入正轨,为了经济压力决定回去上班,上班的第二天就碰上了发经理嘉奖,回去赶紧把这个好消息告诉宏宏,宏宏可是最爱这个了。
妈妈:宝宝,告诉你一个好消息,妈妈发钱了。
宏宏:真的。(很高兴的样子,但正在玩,没什么太大的反应)
过了一会,宏宏跑过来说:妈妈,我也告诉你一个好消息。
妈妈:什么好消息啊?
宏宏:HZW(就是对门的NN)的组长撤了。
妈妈:那谁当了?
宏宏:是我。
妈妈:是老师让你当的?
宏宏:不是的,是我自己推荐自己的,老师说HZW自己都管不了自己还管别人,我就说老师我可以当好,老师就让我当了。
妈妈当时晕了,爸爸说:哪有自己推荐自己的?
宏宏:我们老师说了表现不好就是自己推荐自己都没有用。(言外之意就是自己表现好咯)

早就听说小学要搞合唱比赛,又听他们班同学说还要评少先队员,都是听别人说的,宏宏什么都没说,只是说了要合唱比赛,日期还说错了,问了几次你们评了少先队员没有都说没有,昨天想着今天就要比赛了,应该选出来了吧,正好NN在我们家,就一起问,我问:你们选少先队员没有,宏宏想都没想就摇头,NN 说:选了有他没有我。宏宏这才反应过了,说有我。我说还有谁啊,两个小人说了几个名字,也有宏宏的同桌,还问他们选了多少人啊,NN说有12个人,宏宏说有15个人,看样子宏宏在学校表现还不错,60人的班里,他都被选上了,其实想想宏宏确实也还不错,上课听讲,积极举手发言,不太调皮,只喜欢跟女孩玩文静的游戏,应该是老师喜欢的类型吧,然后孩子嘴巴乖,一次去接他,全班排队下来,只有他一个人回头跟老师说再见。希望他的一些优点把小缺点都盖住。

语文第三次考试98分,没想到宏宏上了学给我们的惊喜太大了,但我们一定要清醒,孩子的学习是有基础的,现在的状态一定要保持,及时发现孩子的问题及时解决。

其实在我看来的缺点或许成了他的优点,不惧怕环境及陌生人,想说什么就说什么,当然妈妈教了他上课说话要举手,别的妈妈说你们家孩子性格真好,上的了阵场,宏宏自己回来说老师让小朋友领读,他就举手,还说自己总举手老师不喊他回答。

宏宏碰到了一个好同桌,小女孩比男孩听话些,同桌每次考试都比宏宏考的好,宏宏回来说我下次一定要比MWT考的好 ,还有一次宏宏说我上课的时候没坐好,我看见MWT坐的端正,我赶紧坐好了,看样子同桌对他是有影响的。

re:宏上学了,暂时来说还没出现什么问题,只是...

宏上学了,暂时来说还没出现什么问题,只是听说课间总跟女孩玩,听他自己说很喜欢跟同桌在一起玩,看的出来同桌也喜欢跟他玩,有一次在门口碰到了,小女孩满脸笑容,很开心的样子,但宏宏男孩朋友不多,尽跟女孩玩。今天早上在校门看见一男孩,宏宏赶紧追上去喊人家,结果人家说我不跟你玩。我看见宏宏也没什么反应,就自己走自己的,我想小孩子总有自己的小圈子吧,或许宏宏不是他们圈子的,呵呵,但宏宏跟对门的NN还是玩比较好的,两人在一个班非常好,只是NN还是那么调皮,习惯也不太好,但很愿意跟宏宏玩。但宏宏太没原则,听他自己说课间的时候,NN找他要糖吃,同桌不让他给,他就没给,我问你怎么不给呢?你跟NN也是好朋友啊?他说怕同桌不跟他玩了,我说自己的东西想给谁就给谁。他就是太听别人的话了,怕人家不跟他玩,没有主见。

宏宏的学习暂时还不要太操心,刚开始几天写作业总要催,现在好了,自己心里急,自己写,但额外布置的不写,人家理直气壮的说老师没布置。作业还是能够独立完成,只是有时题目读不懂,让我给读一下,一次看见他同学爸爸辅导同学写作业感觉比我们要费劲些,可能宏宏接触过这种学习的形式吧,想来小时侯的机构经验对他还是有帮助的吧。

考了两次单元试,第一次语文78分,有一道题是题目没看懂,然后就是粗心,第二次96。数学第一次98,第二次100,应该还是不错的吧,宏宏的自身问题在学校里可能对他有帮助,就是不惧怕环境,有什么举手就问,上课也喜欢积极举手发言,但他总说老师不喊他,他自己也说,同学也说过,说他喜欢举手问这个问那个,我也没跟他说什么,我想老师如果觉得不好的话,影响课堂的话,应该会跟他说的。

现在我们两口子担心的就是年级高了对思维的要求会很高,怕他跟不上,成绩落下来,现在主要对他的逻辑思维进行开拓。

re:宏上学了,感觉还不错,老师也没找谈话,问...

宏上学了,感觉还不错,老师也没找谈话,问了老师,说还不错,没把孩子情况给老师说,看了很多家长的帖子说孩子怎么怎么上不了学,我想我们真是幸运的,但我是有些担心,发现宏宏不喜欢动脑,什么题目看了一遍就说不会,也不思考,跟他说一遍,他就说哦我会了,太容易了。下次依然这样,依赖心很重,现在是一年级,题目很容易,但到了高年级怎么办,请有经验的家长分享一下如何培养孩子独立思考的能力。

re:近段时间是不是自己对宏宏有所放松,感觉宏...

近段时间是不是自己对宏宏有所放松,感觉宏宏有退步的现象,说反话和发脾气的现象已经很严重了,弄的我焦头烂额,感觉已经收不回来了,以前宏宏出现什么问题,总可以想办法解决,现在不知道有什么办法,是不是近段时间对他不够严厉,让他觉得妈妈好说话了,没有威信了。

今天早上为了昨天没有买泡泡水而大发脾气,还跟我讲条件,说不买就不刷牙,我说一大早没有卖的,他说那我不管。现在总喜欢说那我不管。要什么硬要,什么道理也不讲,嘴里反反复复说,还跺脚,大叫,我也没发脾气,一直在劝他,爸爸忍不住了,把他提了起来,小家伙反应还是蛮快的,赶紧说我下次不敢了,爸爸还是没放过他,教训了他一顿,起了效果,脾气压了下去,到了幼儿园跟他说晚上买泡泡水,这才高兴了。回来后跟爸爸分析,说是我平时道理讲太多了,他就围着一件事情说,转不出来了,其实我也应该放松点,总是跟他讲道理,弄的他自己都不知道怎么办了,放轻松吧,让他自己去想事情,妈妈就不要给他做主了。

六一前去了趟长沙,也是脾气非常不好,也没有以前懂礼貌了,总是故意做一些错事,撞了人,我什么都没说他就说撞死他算了,有人发气球,他也直接抢,总感觉他就是故意的,是不是我平时的说教太多了,让他产生了逆反心理,知道妈妈会批评,偏偏要这么做。感觉就象个炸弹碰都碰不得,一碰就炸。

但出现了忧中带喜的事,在长沙的时候是跟同学一家去的,两个小孩要吃蛋筒,宏宏平时吃的少所以有点吃不赢,开始滴水了,我就说妈妈帮你吃一点,这下好了,炸弹爆了,开始发脾气,说还要买一个,还跺脚,引了很多人看,我当时就失控了,大发脾气,并把蛋筒甩了,宏宏爸爸就把宏宏牵着了,好友就劝我,也劝宏宏,他们在前面走,我就黑着脸跟着,到了一家店子,好友看衣服,宏宏站在旁边,我在2米外,宏宏就开始看我,并且把嘴嘟了起来,我装做没看见,他就可怜巴巴的看着,知道惹妈妈生气了,那个样子,那个表情。真是让我看了很喜,回旅社后主动跟我说话也没提刚才的事。开始的表情爸爸也看到了,我们一致觉得这是高级情感的表现。孩子发脾气我的原因应该占多数,妈妈是要改改了,要多多努力,宏宏,妈妈一定会加油的,做个 好妈妈

re:我们家的强化物是钞票!!曾经听说...

我们家的强化物是钞票!!

曾经听说自闭的孩子一辈子学不会跳绳,可宏宏幼儿园里要求跳绳,六一的时候要比赛,这可把我给急坏了,教小子跳,不会,就没有积极性了,怎么也不愿意,还弄的跳一次就哭一次,许诺什么都没有用,后来只好说跳一个给五角,这才把积极性给调动了起来,每天坚持跳,从一个一个的跳,到今天可以连续跳六个了,小子也得了几十块了,但狡猾的妈妈每天都在调整价格,先是一个五角到后来连续跳才给钱,宏宏也算乖,没意见,只要有钱就好。每天六点起来,也不赖床,自己穿衣服,刷牙洗脸,到花园里了,自己边跳边算钱,也锻炼了也练习了算术,孩子也很高兴,宏宏爸爸也称赞这个办法好。顺便搞一个奖罚制度,把宏宏不愿意做的事情或是平时表现不好的行为列个表,有奖有罚,效果不错,这几天自己穿脱衣服,也没有哭,也没有乱发脾气。也愿赌服输,一次没有回答妈妈的话,要扣五角,乖乖的拿了,因为我们有个注意事项,如果不按制度奖罚就没收所有零用钱。

宏宏很多时候都是靠跟妈妈写一些协议或是制度来约束他的行为,这可能也是种刻板,但对孩子有好处的刻板,何乐而不为呢!!

宝宝也有欣赏水平了
一天穿了件新衣服去接宏宏,衣服前胸印了黑色的人脸,本人觉得还不错,是从好友开的店子里淘的,可宏宏一看到,伸出食指在我肚子上点点点说,妈妈你在哪买的衣服,黑不拉几的。妈妈晕倒!!说给好友听,自诩是潮人的好友也晕倒!!又一天买了双休闲鞋,上面镶了很多亮片,宏宏看了说妈妈你这双鞋好看,亮闪闪的!!还有一次,一早穿了件做姑娘时大了的衣服,(那时大了,现在穿蛮好,呵呵),天蓝色的上面印了些花,也镶了亮片,宏宏又说了,妈妈你这件衣服好看。这个宏宏也真是的,人家又没问他好不好看,总是对妈妈的衣服指指点点。

re:宏宏近段时间似乎脾气方面有点见长了,是不...

宏宏近段时间似乎脾气方面有点见长了,是不是对他太温柔了,说反话的毛病有了点回升,跟他讲什么道理,他总要反着说,我不听话,我不站好,我不怎么怎么。是要找找原因了。

这个礼拜学前班搞小童子军军训,一人发了套迷彩服,小了点,但宏宏穿的很帅,昨天去接他的时候,有小朋友告诉我,说宏宏被解放军叔叔啪啪打了两下,我问怎么回事啊,小朋友说他不抬头,解放军叔叔就啪了他,回去问了宏宏是不是这样啊,宏宏说是的,我问怎么回事的呀,他说还不是自己注意力不集中呗,问他有没有批评别的孩子,他说有啊,但自己批评的最多。宏宏真的什么道理都懂,但就是控制不了自己,看样子家庭感统是要抓起来了。

宏宏现在非常不喜欢写作业,一让他写就哭,分析后总结是逃避困难,喜欢的就写的很快,不喜欢的或是总写错的就逃避,或是哭,还发脾气。

昨晚画画的时候又发脾气,还说我生气了。我语气很平静的说你生谁的气啊,宏宏抬眼看了看平静的妈妈,突然笑了,说我搞的好玩的,我没生气类。估计是怕妈妈生他的气吧。呵呵

发现宏宏很容易受旁人的影响,你脾气越差,他比你还暴躁,希望我们家的爸爸改一改这脾气,耐心一点。

re:看看上次的贴子还是去年的,唉!真是要提高...

看看上次的贴子还是去年的,唉!真是要提高积极性了。

宏宏每天还是那么的开心,各方面也有很大的进步,上学问题应该不会很大,只是担心以后的学习成绩的问题,还有再大一点的情绪问题,现在跟小朋友可以很好的玩耍,每天晚饭后去公园里跟小朋友玩游戏,玩的很开心,我和宏宏爸爸看的也很开心。

宏宏二三事:
一天傍晚在公园里玩,宏宏跟小朋友玩灰太狼抓喜洋洋的游戏,一个小朋友让宏宏当灰太狼,宏宏不太愿意,跟小朋友说了,可能效果不太好,人家不同意,宏宏跑到我跟前说要回家,我问怎么了,他说想回家了,我估计是不愿意做灰太狼,旁边的小朋友也看出来了,过来说让XXX当灰太狼,宏宏又高兴的跟小朋友跑去了,小家伙还有点心眼嘛

一天在洗脚,宏宏问:妈妈,手表进水会坏吗?(这段时间总问这个进水会坏吗或是进多少就会坏之类的问题)
妈妈:会的,进多少水都会坏的。(这次直接把问题回答了)  
宏宏:那口水呢?
妈妈想了想:应该也会吧
宏宏:一点点是不会的
妈妈:怎么呢?
宏宏:我舔了一下,我看了表还在走。
妈妈晕了。

新的学期后,宏宏跟我的同学的孩子在一个班,孩子爸爸跟宏爸也是同学,这是我们非常好的资源,而且这一对是宏爸介绍的,我们一直关系很好,两个小人小时候因为不在一个班玩不来,现在可好了,玩的很好,每个周末都在一快玩,平时有个聚会什么的也不用预热了,真好,可惜上学后可能不在一个小学了,但我相信宏宏会认识很多新朋友的。

re:[EM12]

[EM12]

re:我可爱的儿子,有你我真是太幸福了...

我可爱的儿子,有你我真是太幸福了

一天,回家很晚了,在外面随便吃了点东西,回家就陪宏宏玩,宏宏突然问我:妈妈,你吃晚饭没有啊?我回答:我吃了啊。宏宏问:吃了什么?我说:酸辣粉啊,怎么突然问妈妈这个啊?宏宏一本正经的回答:我要关心妈妈啵!真是个好孩子,太让妈妈暖心了。

一天,两母子在玩电脑,宏宏没穿鞋,我就让他去,他就翻过我身上,踩椅子,又踩床沿(人家不想踩地上),我就罗里罗嗦的说了一大堆,什么注意点啊,别摔了啊,可人家回一句:你别操心了,我会注意的啦!!  我晕!!是要放手了,老妈子!

快乐宝贝

宏宏生活二三事:
一天,宏宏邀请同学到家里玩,玩了一会,同学爸爸在楼下喊她回家,我在玩电脑,只听到两个小家伙在对话,女孩说我爸爸在喊我了。宏宏说你还玩会吧。女孩说那你跟我爸爸说。宏宏爬到茶几上趴在窗台上喊叔叔你让ZC在我们家玩一会,好吗?楼下叔叔可能没听见,没回话,宏宏接着喊叔叔麻烦你让ZC还在我们家玩一会。也不等叔叔回答,两个人继续玩。我晕,还知道用麻烦两个字。

爸爸有一次去接宏宏,老师跟爸爸说了件事,把爸爸给笑死了,老师开口就说你儿子真好玩。事情是这样的,幼儿园里很多小朋友过生日带蛋糕到园里跟小朋友一起分享,老师说宏宏吃过中饭就找老师要蛋糕吃。老师问为什么呢?他说今天是星期五,爸爸会很早来接我。老师晕倒!原来宏宏怕爸爸来接早了,吃不到蛋糕,所以提前找老师要,确实还是蛮与众不同的啊,呵呵。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-21 21:36