以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:您好,一直关注着您,跟踪着您的帖子。在以...

您好,一直关注着您,跟踪着您的帖子。在以琳,和您打过几次招呼。我非常敬佩您,敬佩您的耐心、恒心、爱心,更敬佩您的智慧,令我这个星妈自叹不如。    最近我又回家上班,只得周末去以琳看孩子,不能与您当面请教,很是遗憾。您在9月5日的帖子里提到孩子到陌生环境没有怯生生的感觉,我家小涵也是这样,您说杨教授告诉了答案,不知我可不可以向您请教这个问题,如可以,请求赐教!            

re:我家涵涵从小到大没有这种嫉妒感,这也是我...

我家涵涵从小到大没有这种嫉妒感,这也是我感觉她有问题的原因之一,不知道什么时候才能产生这种感觉。郭大哥(请允许我这么称呼,您真的具备大哥风范),我也听过杨教授的PCI,知道要提高孩子对人的兴趣,可这真难啊!

re:周二带孩子上了一天课,看到你一个人在观摩...

周二带孩子上了一天课,看到你一个人在观摩一(二)组的游戏课,我还纳闷你怎么没带儿子上课。看到你虚心向老师讨教,我真的很感动。您真的是我们的榜样!不管你们在哪里,我都会祝福你们的。天道酬勤,你会成为幸福的爷爷的!

re:看了郭大哥的见证,得知您为了老婆孩子辞职...

看了郭大哥的见证,得知您为了老婆孩子辞职,敬佩之情更强烈了!您这样的人才是真正的顶天立地的男人。好生羡慕郭妈妈。。。。。。

re:郭大哥真有办法,谢谢您的分享.。

郭大哥真有办法,谢谢您的分享.。

re:祝福老郭全家的新生活之路越来越宽广!期待...

祝福老郭全家的新生活之路越来越宽广!期待郭大哥继续传授经验,为我等懵懂之辈开开窍。
再次感谢您给我的无私的帮助与劝慰!我会以您为榜样,多开动脑筋,尽全力做一个智慧又勤奋的好妈妈。希望我家涵涵也能像子行那样。

re:近半年来生活忙乱,虽没与您交流,但一直尽...

近半年来生活忙乱,虽没与您交流,但一直尽量抽时间看您的帖子。您的爱子心切激励着我,您的灵活方法指引着我。重谢了......

re:郭大哥: 您好!还记得我吗?我...

郭大哥:
    您好!还记得我吗?我是青岛胶南的小涵妈,从以琳回来这一年的时间里,孩子、工作、家务,忙得本来身体就不好的我几乎没时间上网(孩子她爸状态还是不好,几乎啥也不管),但我一直关注跟随着您的帖子,看到子行现在这么棒,真为你们高兴;同时也深深地自责没有能力像您那样付出。
    得知您为了孩子,在校内当校医,这样更能了解孩子的状况,老师也会更关注孩子。
    我是一名小学老师,我的涵涵今年也要上小学了,我想到时我当她的班主任老师,这样既能及时关照引导她,同学们也不至于欺负她。可有人说这样孩子会产生依赖心理。以您这半年的感受和经验,您觉得我该怎样好呢?

re:看来子行学得是苏教版语文,我们这里语文也...

看来子行学得是苏教版语文,我们这里语文也是苏教版的,数学是青岛版的,4年前我教过半年一年级语文,记得这篇〈〈奶奶的白发〉〉。

re:一直特别令我仰视的郭大哥,真了不得!...

一直特别令我仰视的郭大哥,真了不得!
帖子文字不多,但每每读时,都有种鞭策勉励的感觉,有种醍醐灌顶的感觉!
大郭小郭这爷俩真棒!

re:我越读中医方面的书也觉得中医真是博大精深...

我越读中医方面的书也觉得中医真是博大精深,我自己的身体不好,抗生素已不起作用,所以自去年寻求中医疗法,针灸、中药、拔罐,只是让孩子拖累着,往往半途而废而效果不佳。
盼望郭大哥更多的学习心得。

re:祝福你们,祝福子行!期待更多的精彩表现!

祝福你们,祝福子行!期待更多的精彩表现!

re:老郭不怎么写了,看来老郭一家没什么酸苦辣...

老郭不怎么写了,看来老郭一家没什么酸苦辣了,可能在尽情地享受甜,真是苦尽甘来哪!上帝祝福你们!

re:今年暑假的时候,儿子突然开窍了,对人关注...

今年暑假的时候,儿子突然开窍了,对人关注了。每天都有很多对话,让我和他妈妈很开心,很惊喜。_________我们也感到很高兴。也许是由量变到质变了吧!真佩服你们,为了孩子你们夫妻俩一直在努力,坚守了这么多年。继续向您学习!

re:祝福你们全家,共同努力的一家人,永远蒙福...

祝福你们全家,共同努力的一家人,永远蒙福的一家人......小郭有你们真幸福,他的进步会越来越明显......

re:郭大哥终于开始露面了,学习了.....

郭大哥终于开始露面了,学习了.....

re:郭大哥,小郭上6年级了吧?又是一年开学时...

郭大哥,小郭上6年级了吧?又是一年开学时,祝小郭新学期取得更大进步!

re:记得您表扬我守得云开月见明,您这才是守得...

记得您表扬我守得云开月见明,您这才是守得云开月见明啊!......