以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:很棒!加油!羡慕,我也要快快去以琳~...

很棒!加油!
羡慕,我也要快快去以琳~要不不是我疯了就是我可怜的儿子要被我弄疯了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

不要急,慢慢来。

最近看了您的贴,很受益,基本上每天上午都要细细看几页,需要学习的地方太多......我给孩子的爸爸说“真的很羡慕子行的妈妈,她不是一个人在战斗!”我的老公人也不错,顾家,爱家,我不上班了,他是家里的经济基础。他和8年前的您比较像书生气很浓,也是一直苦读做了外科医生,但是他带孩子就差很多,不知道该怎么和儿子玩。我家宝贝和子行有一短时间说的话很像,就是“爸爸,你出去”我在以琳培训的时候老师也有教过“不能一个人大包大揽,干预孩子,应该全家一起上”我只能慢慢培养儿子和他的爸爸。我给老公布置了作业,要求他每天至少拜读您的帖子3页,然后将读后感以书面形式上交。
祝福可爱的子行,用功的郭爸爸,幸福的子行娘~!(请转告子行妈妈,我好羡慕她~!)

藤藤,柔软而坚韧的小苗

一直关注小郭的进步!郭爸爸是我的偶像,小郭是儿子的目标!

上午,社区考孩子们党史。由于我忘记给儿子复习了,所以儿子知道得很少。他一拿到考卷,看了几眼后就用眼睛看我,想说话,被我用眼神制止后,小家伙居然偷看别人的答案。结果还考了不错的成绩。

给小孩子考“党史”,呵呵小郭同学用他“作弊”的方式给了最有力的“答复”~

现在,儿子每分钟的跳绳,可以稳定在160个以上。

关于跳绳,也是我的心病。。。藤藤好容易会排球了,等明年回幼儿园又要过跳绳的关。。。以琳不教跳绳,我真想申请加课,教会藤藤。。。问问郭爸爸:小郭同学是几岁学会跳绳的?有没有什么好办法?

藤藤,柔软而坚韧的小苗

谢谢郭爸爸的回复,  那我就先等等,希望能在藤藤上小学之前突破就满意了。。。

7月22日一大早,天还没亮,我就醒了。因为那天是我的生日,我在梦里好几次都梦到的生日终于来了。我一下子就从床上跳下来,迫不及待地提醒爸爸,爸爸就祝我生日快乐。我们匆匆地吃了几口早饭,就上路了。一路上,...

迟到的祝福:生日快乐!

下午,两家人去看电影。儿子看后总结道:“只有和平,才能过上好生活。”

应该让小郭同学结合上面的日记再加上一句:有共产党,才能和平,才能过上好日子!
(真的,假的?)呵呵~

今天,爸爸考我一道题:一只鸡有一个头2只脚,一只兔子有一个头4只脚。如果一个笼子里关着的鸡和兔共有10个头和28只脚,你知道笼子里有几只鸡、几只兔吗?
   我可不会做,太复杂了。
   爸...

都开始奥数了,郭爸爸的方法真的太好了,很形象。我真的觉得郭爸爸对小郭的教育太成功了,真的是生活学习两不误。
郭爸爸当年是辞职到以琳的吗?现在上班了吧?

re:今天上情景课,老师让小朋友么在布...

今天上情景课,老师让小朋友么在布口袋里面触摸各种材质的物品,其中有一张折起来的纸。藤藤很八卦,还打开看了看。里面是很早以前一一A班的名单,里面赫然写着小郭同学的名字。感觉像是上演了穿越戏一样。。。
    有一次和方老师聊天,说起以前的家长,我说,我看的最多的帖子是郭爸爸的。方老师对郭爸爸大加称赞,说郭爸爸不仅仅是个好爸爸,还是个很好很好的人。
   上帝善待善良的人们,所以小郭会越来越好,以后郭爸爸的帖子就会变成“我的甜蜜”。在以后,郭爸爸就变成了郭爷爷。。。

re:鸡兔同笼新算法:已知共有鸡和兔15...

鸡兔同笼新算法:已知共有鸡和兔15只,共有40只脚,问鸡和兔各有几只。算法:假设鸡和兔训练有素,吹一声哨,它们抬起一只脚,(40-15=25) 。再吹一声哨,它们又抬起一只脚,(25-15=10) ,这时鸡都一屁股坐地上了,兔子还两只脚立着。所以,兔子有10/2=5只,鸡有15-5=10只……
这种算法,让二元一次方程情何以堪。
嘿嘿,和郭爸爸同乐一下~!

re:郭爸爸,看见这个关于疫苗的讨论,想和您请...

郭爸爸,看见这个关于疫苗的讨论,想和您请教一下。如果以后我再要一个孩子,哪些疫苗是可以考虑接种的?哪些是可以放弃的呢?我和郭爸爸有同样的感觉,我觉得藤藤至少在1岁10个月之前是没有什么问题的,尤其是眼神,在很小的时候非常好,两岁之后才开始不对劲的,

儿子今天上午去太湖湿地公园秋游。出发前,想给他些零钱,他说老师不让带。回来的时候,带了辆玩具车回来。仔细问,原来在公园里有个玩具店,在吆喝着“买纪念品”之类的话。他征求老师同意后,进去看看,结果看中了...

郭爸爸,小郭同学这样做不好吗?我小时候要是遇到这样的事情也会这样做的,借钱,不可以吗?不也是一种能力吗~呵呵。
对了,谢谢郭爸爸回复我关于疫苗的一段,链接我看了,以后我要是再有机会生个宝宝,就只打乙肝疫苗,其他免了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

多大的小屁孩啊,要有鉴别力?
我每次出去旅游都架不住导游和店主的吆喝,背了好多东西回家的,也有过借钱买的经历。

哇哈哈哈,和我想的一样,我先看了郭爸爸的留言,没来及看方姐的,就想写:“方姐也是这样的,想买的东西要是没有得逞,心里更难受,不信看琢石成玉最新帖子。”结果往后一看,方姐自己上来说了,呵呵。。。
郭爸爸,要求的太“偏”了~

re:小家伙的作文写的登峰造极了,居然还引用了...

小家伙的作文写的登峰造极了,居然还引用了莎士比亚的话。我也觉得郭爸爸的生活只有甜了。
小郭快要过十岁生日了!好快呀,提前祝生日快乐了!
感谢上帝保守我们的孩子平安幸福。