以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:读书的时候,我练过太极拳。老师说,练...

读书的时候,我练过太极拳。
老师说,练太极拳最好在某某时辰、草木丰美之处,这样有利于吸取天地之气。
一博士生师兄说,“我们吸取天地之气,根据能量守恒之定律,那树叶应该会因为我们变黄才对。”
从此我对博士及其敬仰,即使后来知道,也许得练成吸星大法才可能把树叶变黄。

跑马一下下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

今天,和一个小学语文老师聊天,请教他有关阅读的问题。他的讨论式阅读及读后感式博客,给我很大启发。另外,他说现在的教育,与其说是培养,不如说是甄选;根本做不到“有教无类”!

确实如此。
这是我最近了解小学、中学教育的最大体会。

在一个什么都要竞争的社会里,改变这种甄选心态,谈何容易。

re:郭爸是害羞的人。一群妈妈都咋咋呼呼的...

郭爸是害羞的人。
一群妈妈都咋咋呼呼的,缺少细心。第一次前呼后拥地去吃喝时,转头就看不到郭爸了;第二次,看到郭爸焦急地找东西,却不知道要帮忙解决问题。

子行的评估状况如何?期待郭爸的分享。

re:郭爸:如果来海口,可否多见一家人?...

郭爸:
如果来海口,可否多见一家人?
我排队等着啊!

re:老郭,能分享一下剧本吗?还有表演的细节吗...

老郭,能分享一下剧本吗?还有表演的细节吗?

能开心地玩2-3小时,好令人羡慕和向往啊!

re:小郭确实很棒!小郭加油,我们继续向你学习...

小郭确实很棒!小郭加油,我们继续向你学习!

re:唉!还以为可以看到小郭的泳装照呢!

唉!还以为可以看到小郭的泳装照呢!

re:小郭,太~太太~~~~~~~~厉害了!...

小郭,太~太太~~~~~~~~厉害了!
郭医师的评估和建议是什么呢?我很好奇,想参照一下。

re:对俯卧撑我有个小小补充:先从桌沿、床沿高...

对俯卧撑我有个小小补充:先从桌沿、床沿高度开始撑起,如果孩子力量不够的话。

我家DD就不能在地板做俯卧撑,根本撑不起来。我让他先在桌子沿边撑,让他知道腰背怎么用力,肘关节怎么弯后,再到床沿。

re:弱弱地问:那些问题,真的是那老师问的...

弱弱地问:
那些问题,真的是那老师问的?真的是问一年级的孩子?真的必须要“对答如流”吗?

擦把汗感慨一下:这些问题,和那语文课的课文解构有一拼呐!

re:谢谢老郭,费心了。

谢谢老郭,费心了。

re:别人的妈妈看了,鼻子也有点酸~~~~~

别人的妈妈看了,鼻子也有点酸~~~~~

re:问了个傻问题,答案已经在上面某楼找到了。

问了个傻问题,答案已经在上面某楼找到了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老郭...

下面引用由老郭发表的内容:

今天晚上,我特意试了试儿子的运动觉,他需要7次,才能完成。要加强训练,直到2-3次为止。

老郭,能解释一下“运动觉”吗?您又是怎么试的?

re:谢谢老郭,1730楼看明白了。 ...

谢谢老郭,1730楼看明白了。

1723楼当时扫了一眼,因为视动功能不够好,我就楞没看出运动觉来。见笑!

顺便提醒一下和我一样的妮子同学,你的问题在前一页里有答案。[EM01]

re:哇!子行真行!

哇!子行真行!

re:小郭太、太太、太太太厉害了!

小郭太、太太、太太太厉害了!

re:子行,生日快乐!

子行,生日快乐!

re:应该自豪。小郭真棒!

应该自豪。小郭真棒!