以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:郭爸:看到你读哥林多前书,从你的话语中真...

郭爸:看到你读哥林多前书,从你的话语中真的体会很多。我们要有爱,更要有一颗喜乐的心。而喜乐的心就是要我们完全的顺服。郭爸爸加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

读马太福音7:13-14“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”过去我潜意识中多多少少有一丝丝窄门比宽门好的意识,但在行动中,...

感谢主!郭爸爸你看到了窄门,告诉小郭也来信主吧,告诉他主耶稣爱他,因着爱他而来拣选了他的爸爸。为你们祷告。

re:小郭昨天来还前天向我借的玩具小汽车,他敲...

小郭昨天来还前天向我借的玩具小汽车,他敲敲走进了对我说:老师我来还车的,你的玩具很好玩,谢谢。说完他还站在那,我问他你还想借小车玩吗?他点点头让我把抽屉打开,他选了辆白色房车,并答应星期一归还。然后他掉头走了,但走到门口突然好像想起了什么,转头对我说:老师你的玩具很好玩,谢谢你,你长得很迷人。然后头也不回的走了。唉!我当时都要笑翻了。亲爱的的小郭啊!你真的是太可爱了!他真的是很会讨人喜欢。郭爸爸再等二十年,你一定能成为幸福的爷爷。唉!正是天降大任于小郭,必先苦其爸之心志,劳其爸之筋骨。郭爸爸你一定会成功的。

re:老郭,好样的!记得在一次聚会分享中,大家...

老郭,好样的!记得在一次聚会分享中,大家分享的主题是曾经有过的成功经验。我记得你说的是你在大学时期的一次在五百人面前成功的演讲。老郭啊!我觉得你的成功和你的荣誉都是因着神所赐你的宝贝而来。神拣选了你给了你这个宝贝(小郭),因着你的成绩将荣耀归于神。真是感谢神无比奇妙的爱!

re:老郭:你的故事真的是太精彩了。受益匪浅!

老郭:你的故事真的是太精彩了。受益匪浅!

re:郭爸:看到你们安了新家为你们高兴,更为小...

郭爸:看到你们安了新家为你们高兴,更为小郭的成绩高兴。凡是祷告,祈求和感谢,神会赐你出人意外的平安。为你们祷告。

re:老郭:看到小郭的幽默,看到小郭的进步真为...

老郭:看到小郭的幽默,看到小郭的进步真为他高兴。感谢神给你的智慧,我看你也可以出本故事书了,就叫《小郭儿子和老郭爸爸》

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

今天是为为5周岁的生日,我们和为为一家先到白塘植物园玩,然后去外面吃饭。在植物园里,为为妈妈给为为吃了一些东西,如火腿肠巧克力等等,这些东西,也是儿子喜欢的。他能够控制自己,没有要。但是,在为为家里,...

老郭:小孩爱吃都是这样的,我的小孩小时候也是这样。前段时间张教授来以琳培训时说,我们的孩子和普通孩子没有什么区别,可能也就只有百分之二十的区别,所以不要把孩子的很多特点当成是孩子的问题。崂山论剑是你要来?热烈欢迎。。。。。。

re:郭爸我们今天还在讨论孩子输不起该怎么教,...

郭爸我们今天还在讨论孩子输不起该怎么教,我们的孩子大多数的时间都是在鼓励和你真棒的声音中学习,这很容易让孩子经不起挫折,孩子一味的追求赢,教育他的人有很大的责任。孩子赢了我们就给他最大的肯定,那么输了呢?还有我觉得我们应该让孩子知道赢的概念有很多种,比如运气好会赢,他比他更努力会赢。所以我觉得我们在表扬孩子的时候也可以说:哇!你的运气真好。或者说:嗯!你很努力。

re:郭爸爸:我经常在以琳的家长中提到子行的进...

郭爸爸:我经常在以琳的家长中提到子行的进步,你现在真的是家长中的楷模啊!愿主祝福你的家人!愿子行更进步!