以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:你好啊,郭爸爸,我就是那么昨天“骗”走小...

你好啊,郭爸爸,我就是那么昨天“骗”走小郭的老乡。昨天不好意思啊,也没有好好招待小郭。说好冰箱里面有冰激淋的,可是竟然撒谎了,希望小郭不要放在心上,下一次准备好,请小郭到我们家好好来玩玩。
另外,表扬一下我们的小郭,昨天面对这么强悍的一路追击,临危不惧,顽强作战,真是个好小伙。而且和他在一起真是很开心的。孩子非常可爱。希望下一次小郭看见我不会一路追着要冰激淋。

re:老郭真是我们以琳家长中的领头羊啊,无论是...

老郭真是我们以琳家长中的领头羊啊,无论是在罗坚的讲座中还是平时的聚会中,总能听到你独到的发言。今天中午聚会时的一席话,回家越想越有道理。像你这样爱动脑筋、善于思考的家长在以琳真的不多见。向你学习啊!

re:哈哈月亮讲得不错,老郭真的是把RDI活学...

哈哈月亮讲得不错,老郭真的是把RDI活学活用了。最近我与小郭近距离接触机会很多,小郭的状态真的非常好,这个和老郭的教育非常有关。老郭的悟性实在是不得了,进步可以用火箭升天来描述,我们以琳家长也受益匪浅啊。另外,老郭实在是很适合当个演说家的,感觉老郭在演讲的时候的状态真的非常好,老郭,是不是考虑一下今后就干这行吧。

re:佩服,佩服,为什么同是听一段经文,老郭就...

佩服,佩服,为什么同是听一段经文,老郭就能专研得那么深,我真的太惭愧了!

另外,给您发了悄悄话,是关于周五聚会的,希望您看一下,谢谢!

re:我儿子也不能容忍穿袜子睡觉了,每天上床都...

我儿子也不能容忍穿袜子睡觉了,每天上床都大嚷:我要脱袜子。

re:很喜欢看你每天的“顿悟”,对于我们来说可...

很喜欢看你每天的“顿悟”,对于我们来说可能就是“真理”。

re:我家宝贝大侄子真的进步飞速,姑姑赞一个!

我家宝贝大侄子真的进步飞速,姑姑赞一个!

re:受益匪浅,慢慢吸收.

受益匪浅,慢慢吸收.

re:569楼的故事实在是太好了,真羡慕老郭有...

569楼的故事实在是太好了,真羡慕老郭有一个极顶聪明的脑子。

re:好几天没有上网了,才知道大哥的生日过了,...

好几天没有上网了,才知道大哥的生日过了,送上晚到的祝福一份,祝福大哥全家幸福!
为你的见证而深深感动!

re:2009即将来临,祝福大哥一家幸福安康,...

2009即将来临,祝福大哥一家幸福安康,子行有更大的惊喜带给我们!

re:新苏州人——直击老郭一家新生活(1)...

新苏州人——直击老郭一家新生活(1)
    2月1日,是我们“苏州帮”(这是杨教授给我们苏州家长起的雅号)家长永远难忘的日子,因为我们迎来了贵人的到来,那就是盼望以久的老郭全家。重逢令我们激动万分,想到接下来的日子我们可以风雨同舟,大家对未来更充满着信心。
已经有两个多月没有见到可爱的小郭了,这次发现他的进步实在是太大了。用老郭的话说是“听话”多了,这简单的两个字里面可是包含着太多太多的含义了。小郭在新家中帮忙收拾,洗冰箱冷冻室的盒子,洗得非常干净,连我这个姑姑都自叹不如。当然这个是完全归功于后面的“严父”,嫂子开玩笑说“这是我们家的法西斯”。我看在眼里,记在心中,接下来也要效仿,做另一个“法西斯”。另一个进步在于小郭的情感,居然两个月了,他还没有忘记我们,满满一屋子的人,一个都没有认错。我最开心的莫过于小郭和我之间的感情交流的增多。小郭喜欢上了我的电瓶车,然后坐在后面的位置上面,我们一边开车,一边唱歌,开心的时候一起哈哈大笑,居然还不时赢得小郭的“深情拥抱”,哇,真得把我这个姑姑乐坏了。这一天看来真是不错的开端,小郭对苏州的印象真的不错,希望他能够喜欢上这里的新生活。

re:直击老郭一家新生活(2) 今天下午,...

直击老郭一家新生活(2)
今天下午,小郭将要到新的幼儿园面试。虽然说小郭的进步很大,但是真正要上战场之前,我们的心中还是不由自主的紧张。在家中,由我负责和小郭演习面试场景。我假装成老师,然后问他各种各样的问题,小郭应答自如,我对他的表现非常满意。即便是这样,还是能看出老郭心中的紧张。老郭低头祷告,我也默默得为子行祷告。今天无论是什么结果,我们把这一切交给主耶稣,让主来带领这个孩子。祷告完,我们约定,今天完全让孩子放松一点应试,无论怎么表现我们都爱他,接纳他的所有。而且,即便是今天真的不能成功,我们也一定会接受这个结果,大不了就上小区里面的幼儿园。当然,我们也约好面试的时候不要透露孩子的情况,尽量扬长避短,让面试的老师先留下一个好印象。接下来,再和有关的老师沟通。
一路上,小郭还是坐在我的车子上,看得出他是挺放松的。到了幼儿园说明情况后,我们来到了值班老师的办公室里面。下面是老师和小郭的对话:
老师:小朋友,你叫什么名字啊?
小郭:我叫郭子行。
老师:你几岁了?
小郭:我六岁了。
老师:你属什么啊?
小郭:我属马。
老师:你原来在哪里读幼儿园啊?
小郭:我在南京南师大附属幼儿园。(我在旁边佩服小郭,他居然没有说出青岛以琳和天骄幼儿园,如果说出来的话,估计那个老师会搞糊涂了。)
老师:你怎么来苏州读书了啊?
小郭:我乘火车来的。(这里有点误解,其实老师是想问为什么到苏州来读书,不怪小郭,怪这个老师问法有点怪,如果是我,可能也会误解。)
老师:你为什么到苏州来读书啊?
小郭:因为我爸爸到这里来找工作。(这句话把我们三个逗得大笑)
老师:你爸爸是干什么的啊?
小郭:我爸爸是医生。
老师:(指指爸爸)这是谁啊?
小郭:这是我爸爸。
老师:(指指妈妈)这是谁啊?
小郭:这是我妈妈。
老师:(指指我)这个又是谁啊?
小郭:这是我姑姑。
老师:你能背一首以前在幼儿园学的儿歌吗?
小郭:小蝌蚪,四条腿,。。。。。(面试完在路上嫂子告诉我这是小郭现场编的,把我更佩服得一愣一愣的,说实话,背儿歌就是我的弱项,别说当场编儿歌了,可能今天换了我,当场就傻眼了。)
老师:好,可以了。
  看到小郭如此好的表现,我们三个吊着的心总算放下来了。郭爸爸赶紧带孩子出去溜达,剩下嫂子和我办理入园手续,在那个老师到另一个房间的时候,我们忍不住互相打了个“吔”的手势,真的无法形容心中的开心。在填完一些表格之后,老师通知明天孩子就可以入园学习了。走出幼儿园大门,我们的步伐变得异常的轻松,小郭也唱起了歌。感谢主,能够带领我们顺利得通过了第一关,也把接下来孩子的新生活完全交托给主耶稣,祝福我们可爱的郭子行能够适应新学校、新生活,能够遇到好老师,能够交上新的朋友,能够开开心心的过好每一天。苏州欢迎你,亲爱的小郭!

re:太好了,如果真的能迎来总版主,苏州家...

太好了,如果真的能迎来总版主,苏州家长一定安排最佳线路。到时只怕“一日游”是远远不够的,苏州的美景一定让版主乐不思蜀!干脆成立一个回国旅行团,加上小P妈,Kwenma等等,这样可就热闹了,真切等待有朝一日这一盛况能出现!

re:"小郭美言" 今天晚上在我家...

"小郭美言"
    今天晚上在我家聚餐,不大的客厅充满欢声笑语,为为妈和为为、小郭全家还有我们全家,只可惜豪豪一家远在吴江,没能一起来。我负责办菜,郭夫人亲自掌厨。嫂子一来,我就不敢烧菜了,因为厨艺实在是太。。。。。。按嫂子的话来说,真佩服我有这些勇气,居然拿自己的弱项出来示众,邀请别人来吃饭。哎,惭愧。经过嫂子的忙和之后,我又吃到了无比美味的“可乐鸡翅”,这道菜可是均儿的最爱,想当时在青岛老郭家,他一个人把二十几个鸡翅全部吃掉,今天照例是一个个接着吃,刹不住车了,连最后剩下的汤汁他都没有放过,合着饭吃得小肚子圆滚滚的。
    小郭特别赏脸,喝了三碗羊肉汤,这可是我做的两道菜之一。吃饱之后,他很坚定的说:“我觉得今天最好吃的就是姑姑烧的羊肉汤。以后我要天天吃!谢谢姑姑!”我的自信心一下子上了不知道多少个台阶,接下来,不仅仅是请人回家吃饭的勇气有了,连开羊肉店的勇气都有了!

re:这些天又能近距离地与老郭小郭接触,再...

这些天又能近距离地与老郭小郭接触,再一次感叹老郭真是一个充满着智慧的父亲。小郭的想象力令人惊叹,他能够把一套积木玩得出神入化的,搭出非常多的造型,有动物,有交通工具。这个和有这么聪明的老爸是息息相关的,我对老郭的分秒必争的训练和五花八门的方法佩服得五体投地。而且是不经意间的训练孩子、时时刻刻都不忘记训练,真正做到了在生活中训练,在训练中生活。
  老郭一家在苏州生活基本安定下来,请众多粉丝宽心。小郭还真是爱上了苏州的藏书羊肉,百吃不厌,我亲眼目睹他一顿喝掉整整三碗羊肉汤。小郭还基本适应了新的幼儿园生活,每天情绪都很不错,到今天没有提过“回南京”或者“回青岛”,看来真是爱上“天堂”的生活了。
  最让我感动的是小郭跟我之间的感情越来越好,我心中能够感受出来。在两个月之前,有一次在青岛,我们一起爬山,小郭一路对我置之不理,当时我心中挺伤心的。我为此难过了好多天,我知道这是上帝通过小郭的行动在和我说话,我与孩子的互动方式存在问题,孩子不喜欢我。我知道要改变的是我。两个月来,我一直努力改变自己,我想孩子一定感受到了。我的均儿是最大的得益者,刚从青岛回来时,眉头紧锁,现在整天情绪良好,脸上总是笑眯眯的。小郭来苏州后,经过几次互动后,孩子一定是发现了我的改变,他能感受到我对他的爱和接纳,他开始喜欢我了。今天在桐径公园,老郭告诉我,小郭越来越喜欢姑姑了。我心里好开心,也好感动,终于我用真诚又换来孩子的信任和爱。现在回想起罗坚曾经说的,换一种态度生活,也许事情不可能一下子能改变。但是慢慢的,你改变了,就会影响周遭的环境,人,事,物,最终事情也发生改变了。真的发生在我的身上了。

re:今天晚上我们苏州小团体欢聚一堂,欢庆郭子...

今天晚上我们苏州小团体欢聚一堂,欢庆郭子行妈妈,我的好姐姐的生日。

无比感谢好姐姐,离开自己的家乡,跟随老郭来苏州,圆了我们苏州家长的梦!

姐姐今天无比动人,老郭餐前的祷告令我们感动万分,上帝一定会把最美好的祝福带进这个充满着爱的家庭的!

同时感谢哥哥姐姐这么久来的帮助!