以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的酸甜苦辣

re:通过浏览你的帖子,知道你也是一个非常用功...

通过浏览你的帖子,知道你也是一个非常用功的好爸爸,孩子还没有上小学,就有这么好的基础,我真的很羡慕啊,你儿子肯定比我儿子强多了,我儿子在上大班时还不会说什么话,到现在语言能力也赶不上你儿子.关于记录日记的事情,我陪孩子坚持了两年,现在放手让他自己写,但还是需要我帮他组织语言,写日记也很磨蹭,不会写的字开始让他学会查字典了.

re:你儿子已经会过马路了,我儿子还不太会过马...

你儿子已经会过马路了,我儿子还不太会过马路了,我尤其担心孩子过十字路口,不仅要看信号灯还要看路上的车辆,一般的小区院子门口马路他都能过,但车水马龙的地方我还没有训练好孩子独立过马路的能力,不过,我会多找机会训练孩子独立过马路的.你儿子已经会买东西了,我孩子除了会用一元买他喜欢吃的绿豆沙或者让他拿5元钱到菜场门口买酒酿而已,稍微复杂一些的他就不会了,以后我也要向你学习教孩子买菜,买生活用品.

re:迟到一天的生日祝福,祝全家幸福,安康!

迟到一天的生日祝福,祝全家幸福,安康!

re:看到爸爸如此用心陪孩子接受专门的训练,真...

看到爸爸如此用心陪孩子接受专门的训练,真让我羡慕.我儿子的爸爸基本没有负责孩子的教育问题,他可是体会不到孩子一点一滴的进步.不过,我也不抱怨他,毕竟他给家里提供了强有力的经济后盾,所以我只好多承担一些.本来计划去青岛旅游的,考虑到奥运非常时期,还是避免这个锋头比较好,宾馆跟着水涨船高的,到处安全检查都很严格,我还是和家人在附近游吧.

re:看了你写的两点体会,颇有感触.得知你已经...

看了你写的两点体会,颇有感触.得知你已经回南京,真为你感到高兴,更为孩子的进步感到欣慰,真是个很用心的爸爸.

re:迟到的生日祝福,夫妻双双陪儿子奋战ZB,...

迟到的生日祝福,夫妻双双陪儿子奋战ZB,看了你们克服一切困难,离开自己的家,千里迢迢地带孩子进行训练和教育,真地让我很感动,相信你们一定能战胜难关.
从帖子中知道你儿子状态还不错,一个聪明而可爱的小郭在我脑海里闪现,我想,二十年后,你就等着抱小小郭了.

re:小郭的生活治理被训练得非常好了,我儿子至...

小郭的生活治理被训练得非常好了,我儿子至今还不会独立买东西.至于生活自理方面更是一团糟,也许我们过于看重学业,轻视生活自理方面的训练,尽管也看了很多如何训练孩子的自理方面的文章,但总是不能好好贯彻实施,连照搬网友的经验都没有做到.寒假期间多带他去超市购物,要有计划有目的地带他去操作.

re:献上我无限的祝福之意,祝福您不论何时何地...

献上我无限的祝福之意,祝福您不论何时何地都幸运常伴!春节快乐!心想事成!

re:以为老郭会带小郭回南京,不曾想老郭全家到...

以为老郭会带小郭回南京,不曾想老郭全家到苏州发展去了,看了郭子行顺利进入苏州幼儿园,真地为他感到高兴,为他有这么睿智上进努力富有爱心的好爸爸好妈妈好姑姑感到欣慰.衷心祝福小郭全家幸福!小郭健康成长!

re:我也是“锻炼出智慧”的支持者,暑假里经常...

我也是“锻炼出智慧”的支持者,暑假里经常让孩子去游泳,包括打羽毛球和篮球之类。我还带孩子转战过好几个大游泳馆,让他知道南京有哪些著名的大游泳馆和嬉水的场所,比如奥体游泳馆,五台山游泳馆,还有附近的高校游泳馆,太阳宫和水上乐园都去过。
你儿子学游泳神速,都能蛙泳50米了,再过一个多月,小郭就要上学了,衷心祝福他能很快适应小学生活。
非常用心的爸爸,这里有这么多你的粉丝,偶也是其中一个。
希望能多看到你儿子的更多进步喜讯,给我们众多家长打气,鼓劲啊!

re:我儿子是夜猫子,每天要到11点左右才睡觉...

我儿子是夜猫子,每天要到11点左右才睡觉,7点才起床,一天最多就睡8个小时。我也觉得孩子入睡太迟,可因为课业多,又要抓他的练琴,七忙八忙的就要到10点才上床,有时要到10点半左右,等他睡着也就11点了。很羡慕你们能早睡早起啊,我一直做不到。

re:小郭运动量太大了吧,不知道你是如何安排他...

小郭运动量太大了吧,不知道你是如何安排他的体育锻炼。

不必为孩子的成绩而烦恼,我小学一年级第一次考试(期中语文考试是我人生中第一次考试)只得了20分,当时也不会读题,就记得一个留级的同学告诉我默写a,o.e,于是我也不看题目,就把语文第一册的半本书全默写了下来,一张试卷写满了,最后只得了第一题的默写分,那时的我足够懵懂吧!

re:中秋节日祝福老郭: 中秋节快到...

中秋节日祝福老郭:

中秋节快到了,买辆奔驰送你——太贵;请你出国旅游——浪费;约你海吃一顿——伤胃;送你一枝玫瑰——误会;给你一个热吻——不对;只好短信祝你快乐——实惠!

一个萝卜两片藕,幸福与你手牵手;三两豆腐四片姜,观物你宜放眼量;五个月饼六块糖,平等沟通团圆有。

re:写写你眼中的河源之旅吧,等着看翔实报道呢...

写写你眼中的河源之旅吧,等着看翔实报道呢。

re:看到老郭的详实报道,解谗了.顺便搜索了一...

看到老郭的详实报道,解谗了.顺便搜索了一下穿红鞋子的小郭,小家伙挺可爱的,赞一个,似乎有老郭的模子啊!

re:羡慕老郭能把生活安排得如此活色生香啊!祝...

羡慕老郭能把生活安排得如此活色生香啊!祝贺老郭成为学校的一员,这对小郭的教育帮助非常大,咱们这里的家长个个好样的,向老郭致敬!

re:老郭啊,你每天都能带孩子去游泳,怎么有那...

老郭啊,你每天都能带孩子去游泳,怎么有那么多时间啊?我一周带孩子去一次,都很难做到,去年9月办的100次游泳年卡,我们母子俩到前不久的国庆节才把卡用完了.现在正犹豫是否还要给儿子续卡呢?儿子很喜欢游泳,你觉得有必要再办游泳卡吗?

不过我内心还打算再办一张年卡,争取一周一次.

re:哎呀,小郭的运动量太大了啊,我看老锅在不...

哎呀,小郭的运动量太大了啊,我看老锅在不折不扣地实施"运动出智慧"的计划啊.

re:郭子行真棒,每天运动量这么大,学习上又突...

郭子行真棒,每天运动量这么大,学习上又突飞猛进,感叹老郭所付出的一切,也是一个极品爸爸哦!

re:“儿子作为班级运动员之一,参加学校运动会...

“儿子作为班级运动员之一,参加学校运动会,项目是立定跳远”

老郭儿子真厉害啊,都是运动员了,还能为班级争荣誉,太厉害了。

老郭辅导小郭阅读,给孩子讲故事,做得真不错,继续努力,我会多上来取经的。 顺便祝所有的孩子爸爸今天快乐1