以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的酸甜苦辣

re:小郭真是“士别三日当刮目相看”啊!小郭才...

小郭真是“士别三日当刮目相看”啊!小郭才一个星期就适应了新环境,老郭也功不可没!建议郭夫人赶快把表扬稿贴上墙,呵呵

re:你这都是些什么奇怪的规定啊?我觉得穿袜子...

你这都是些什么奇怪的规定啊?我觉得穿袜子睡觉很难受,吃饺子也没必要规定分几口吃下一个饺子吧,呵呵。

re:看来你的感统训练初见成效了。

看来你的感统训练初见成效了。

re:砍包的游戏是我们小时候的最爱啊,因为不需...

砍包的游戏是我们小时候的最爱啊,因为不需要家长购买器材,只要从家里找几块花布缝起来就可以了。小时候粮食比较短缺,沙包里一般不舍得放大米绿豆,能放玉米已经比较奢侈了。小时候我们那个宿舍区的孩子很多,大家能玩出很多花样来。现在回过头去看,都是很好的RDI游戏,呵呵。

re:每次看你的帖子,都会被你对儿子的爱感动。...

每次看你的帖子,都会被你对儿子的爱感动。虽然你写的是你儿子的变化,但是我们看到的更多的是你的付出。一分耕耘一分收获,这句话被你和小郭完美地诠释着。期待夏天崂山论剑时再次与你们相会,你带给我们一个全新的小郭。

re:他要走,去哪里啊?

他要走,去哪里啊?

re:真快啊,小郭幼儿园要毕业了!发个毕业照给...

真快啊,小郭幼儿园要毕业了!发个毕业照给大家看看吧

re:刚才百度了一下才知道我们可爱的小郭已经升...

刚才百度了一下才知道我们可爱的小郭已经升到第二级了,加油啊,盼着你拿到黑带的那一天早日到来!

re:小郭这么快就会游泳了,令我望尘莫及啊!我...

小郭这么快就会游泳了,令我望尘莫及啊!我是手动了脚就不会动的人,虽然N多年前就有人教我游泳,但是我努力憋一口气也只能前进一米,还不会换气。虽然生活在海边,也不能享受夏天洗海澡的乐趣,郁闷啊!

re:小郭真棒啊!从昨天我就惦记着看关于小郭上...

小郭真棒啊!从昨天我就惦记着看关于小郭上学第一天的帖子呢,结果今天一大早就看到了,小郭表现得这么好,为你们一家开心!

re:我觉得不是孩子的学习能力下降了,...

我觉得不是孩子的学习能力下降了,是你对他的要求提高了。眼看着你对他的要求一天比一天高,我为小郭感到难过。在对孩子严格要求的同时,别忘了给他一个快乐的童年。

re:子行越来越好,你那当爷爷的愿望又近了很多...

子行越来越好,你那当爷爷的愿望又近了很多。加油!

re:小郭这么小就可以把家务做得如此完...

小郭这么小就可以把家务做得如此完美,看来好男人是从小培养出来的,呵呵。

re:看着小郭的作文,想象着小郭在音乐...

看着小郭的作文,想象着小郭在音乐课上的表演和生活中点点滴滴恰当而又良好的表现,忍不住要说“感谢神!”

re:六一到了,祝小郭节日快乐!

六一到了,祝小郭节日快乐!

re:老郭的方法很好,不仅可以训练听知觉,而且...

老郭的方法很好,不仅可以训练听知觉,而且用不同的材料也可以扩大孩子的知识面。
我来补充一点,你可以选择一些倾向性不是很明显的材料,先让小郭谈看法,然后你说出不同的看法,你们展开辩论。看他能否一直围绕自己的中心论点展开话题,并且同时针对你的观点进行反驳。

re:小郭,生日快乐!本来要送你一个很漂亮的大...

小郭,生日快乐!本来要送你一个很漂亮的大蛋糕,可是图片不能显示。改天你来我家,我自己给你做个大蛋糕,呵呵

re:这个方子不错,记下来,等到冬天坚持吃,看...

这个方子不错,记下来,等到冬天坚持吃,看能不能吃到满面红光,呵呵

re:你也喜欢艾灸啊?多传授大家一些心得吧,我...

你也喜欢艾灸啊?多传授大家一些心得吧,我正为不能坚持而苦恼呢。

re:老郭,要我就买电子秤了,可以精确到1克的...

老郭,要我就买电子秤了,可以精确到1克的,呵呵。不过我家里的电子秤是作点心用的。