以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的酸甜苦辣

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

儿子的确是突飞猛进,不仅考试得满分,而且特别喜欢关注人。比如:知道班主任对他好,中午自发地把带的水果跟老师分享。再比如,自发地认识了一些班上的小朋友,接他回家的路上,常常有小朋友喊他,他也高兴地回应。...

子行真棒呀,祝贺啦!
老郭教子有方呀,玮玮明天就要上一年级了,还要经常来这里取经哦。

昨天晚饭后,妈妈带儿子散步,碰到一个叫沈奥的一年级男孩正在和他爸爸打乒乓球,儿子就对他爸爸说:“让我玩一会儿,行吗?”然后,两个孩子就一起玩下去了。儿子回答沈奥妈妈的问题都非常自然和及时。比如,“你叫...

能找一个好的玩伴对我们来说,真得很重要。
你们孩子接近正常孩子水平,能够玩到一起,玩伴的意义就更大了。

re:看到孩子这么大的进步,从心里为家长感到高...

看到孩子这么大的进步,从心里为家长感到高兴。
加油,努力!

过去,是让儿子阅读,然后我们讨论;这样对锻炼听的帮助不大。昨天晚上,我琢磨个让儿子听故事的办法。可以随时随地进行,可以用任何素材(故事、新闻、磁带、收音机、电视、日常对话等等),可以用不同的提问来锻炼...

真是个有心的、优秀的爸爸,学习了。

去年给儿子办了个绘本租书卡,儿子现在已经能够独自完成所有的步骤,从自己进文化市场的门到自己出来。我可以去逛逛其它书摊了。

老郭,很羡慕你们现在带孩子的那份悠闲自在!

玮玮进步很大,会较顺利地适应一年级的生活的,那时候,就可以暂偷几日闲了。

把儿子一年级所有的试卷都拿出来,将其中做错的地方都让儿子重新来,绝大部分儿子都掌握了。

谢谢你的鼓励。
相信有你的鼓励,加上你们这些孩子的引领,我们会少走很多弯路。

非常感 谢F老师,为我从小培养孩子体育锻炼的兴趣和习惯,增强孩子的体质提供了科学的指导。

更感谢您培养出这么优秀的专业老师!拜托您在合适的时候表扬富有爱心的F老师!向您鞠躬感谢。

我相信,假以时日,随着校内外的共同锻炼,孩子的身体素质会越来越好,孩子也会越来越活泼!   
                       ...

看到你为儿子所做的一切,为你为儿子的付出而感动。
最近儿子马上就幼儿园毕业的,想给幼儿园写一封感谢信,感谢幼儿园接纳了我的孩子,并为他做出的一切,尤其要感谢玮玮的班主任老师。

你为儿子创造了良好的成长环境,小郭是幸运的。

re:向你们学习哦。虽然目标有点高,还是做个榜...

向你们学习哦。虽然目标有点高,还是做个榜样吧。

re:哈哈,您是要从小培养小郭赚钱的意识哦。呵...

哈哈,您是要从小培养小郭赚钱的意识哦。呵呵。
有时这种机制对他们还真是有效!

妞妈:我曾经单纯地以为,解决信息输入问题就好了。可是,现在我才明白,即使所有的信息都输入了,都没有用。关键是信息的处理过程,这更令人头痛。

轩妈:好羡慕你家小胖!

今天重点回忆而在过去存在...

真有同感,信息处理过程我们无法介入。

谢谢求索的人夸奖!

姐姐教弟弟花样跳绳,儿子学会了交叉跳、交手跳、踢腿跳、单腿跳、向后跳。但是,没有学会双飞。

要求也太高点了吧,玮玮最基本的都不会跳,老想发展一点他的运动能力,先是打乒乓球,后来是羽毛球,单就发球就把他难住了。
我也不知道是因为我教得不得法,还是因为他的动作协调能力太差。

数学课,老师讲减法的应用题。屋子里原来有3个兔子,现在出来了2只,问屋子里还有几只?是不是超简单?3-2=1!听听老师的问题吧。已知条件是什么?问题是什么?3,代表什么意思?2呢?1呢?为什么用减法?...

真不错,上来轻松读读就会有收获,一直困扰我的问题,就这样轻松解决了。
学习了。

re:给子行送来迟到的祝福,祝子行健康、快乐每...

给子行送来迟到的祝福,祝子行健康、快乐每一天!!

re:进步越来越快了,很高兴。

进步越来越快了,很高兴。

re:哥哥来陪很好的主意,一定会对孩子的交往能...

哥哥来陪很好的主意,一定会对孩子的交往能力有很大帮助。

1.当医生首先要知道何谓健康,而健康与否是有“六大标准”的,连何谓健康都不知道的,不用谈医病人。

2.中医生理学需以《内经》为主、用药以《...

讲得太好了,支持。

你所忧心的,也是我所忧心的。求主怜悯。

也是这里所有家长忧心的,如果这方面好的话,那孩子也就不是我们这类孩子啦。

re:子行进步越来越快了,向老郭学习。

子行进步越来越快了,向老郭学习。

re:都说我们孩子对家长没有感情。看看小郭...

都说我们孩子对家长没有感情。看看小郭都懂得保护老爸了。

我想玮玮现在肯定还不行。

re:呵呵,老郭开始要跟中医解下不解之缘啦。...

呵呵,老郭开始要跟中医解下不解之缘啦。