以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

以琳版十万个为什么

re:淇百思不解的一大串疑问: “人S了之...

淇百思不解的一大串疑问:
“人S了之后会去哪里?”
“天堂和地狱在哪里?”
“什么样的人可以去天堂?什么样的人可以去地狱?”
“S了的人不是不会动了吗?他怎么去天堂?”
“地狱有门吗?地狱之门在哪里?”

re:T版,还是按基督文化来回答是不是更好些?...

T版,还是按基督文化来回答是不是更好些?因为我一直肯定的告诉淇,善良的人才有机会上天堂.最近淇看的好多进口书,都是以基督方化为基础的.他也认同.

淇淇楠楠妈妈

re:淇的又一个问题: "收音机里的声音是怎么...

淇的又一个问题: "收音机里的声音是怎么来的?""电话里的声音是怎么从那么远的地方传过来的?"

淇淇楠楠妈妈

re:“妈妈,爱滋病能在握手的时候传染吗?”...

“妈妈,爱滋病能在握手的时候传染吗?”
“不能。”
“那可以母婴传染吗?什么叫母婴传染?”
“可以,母婴传染就是如果妈妈患有爱滋病,生宝宝的时候就可能把爱滋病传染给新生的小宝宝。”
“妈妈,爱滋病的传染途径都有哪些?”
“母婴传染。”
“性生活也是吧?”------上床尽管已经闭了灯,可还是感觉很尴尬哦。
“是。”
“妈妈,那什么是性生活?”
“就是相爱的男生和女生在一起生活。这个话题到此为止,明天我们可以上网再继续查查看。有些东西妈妈也不太会解释。”
“可是,妈妈。。。。。。”
“好了,闭上眼睛睡觉,要不明天早上又起来你就要迟到了。”

深呼吸,再深呼吸,感觉还是缺氧。这么早就问妈妈这样的问题,真的让我措手不及哦。怎么解释好呢?请教各位大侠帮帮忙啊。淇现在才满8周岁。

淇淇楠楠妈妈

re:希望小石头可以看到这个贴子,帮助回答哦~...

希望小石头可以看到这个贴子,帮助回答哦~

淇淇楠楠妈妈

re:多谢石头的回答。阿姨还是很紧张啊,不过同...

多谢石头的回答。阿姨还是很紧张啊,不过同意你的建议----持开放的态度。

淇淇楠楠妈妈