以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]孩子该上哪样的学校啊?

re:又到了这个时候,想起两年前自己为孩子...

又到了这个时候,想起两年前自己为孩子报名的时候到处求人,真是难啊!
  那时孩子在学区学校的学前班就读,那是一所区重点小学。过了五一学校开始报名,但说什么也不收入宝宝,非让他在学前再读一年。宝宝智力还可以,个子非常的高,当时就差不多有二三年级孩子那么高,怎么让他再在学前读啊,本来什么事都跟不上趟,个子又超常的高,让人看起来就傻乎乎的,晚上一年学本身没什么,但对于高个子的宝宝来说就会又增加很多怪异的目光。当时我们真是开动了所以可以借助的力量,再加上我自己“勇敢”地冲到校长、主任、班主任面前,以理据争、苦苦哀求、讨好送礼,我抓住一条,宝宝不是弱智,到年龄了为什么不让上学!可是没有用,他们虽不能准备地说出宝宝的问题是什么,但就是不收,我真想找教委理论理论,可是不行,我心理也没底啊,宝宝这样的情况到底能不能上正常小学还不好说,把事情闹大了对宝宝更不利。从五月到八月底,我是费尽周折,中间的过程不细说了,连把我的好朋友(一名优秀的小学老师)调动了工作,从普通小学调到了一所重点小学教一年级的事都完成了,她原来教五年级,本想这回教一年了宝宝可以去她的班级,但宝宝入学的事还是没有成功!!
  离开学还有三天了,被我找到了一所城边小学,入学不用面试!那里开了一个双外语实验班(英语法语),招不来生,不找人免费直接交钱的学校特别欢迎,我给宝宝报了名,慌称家马上就搬到附近,特想让孩子学法语,学校没有怀疑,拿到交费通知,我立马把钱交齐,交了的钱入了帐一般学样是不好退的。
  这个班级只有二十几人,宝宝的命好,遇到了一位特别理解我们的老师,入学一星期后经与老师沟通,得到老师的认可,宝宝上学的事情算是稳定下来。
  宝宝的老师有四十多岁,她提起年轻时曾有一个学生和宝宝的情况差不多,当时家长每天守在门口,下课进来帮孩子整理东西什么的,上课了就在操场上候着,因为当时刚上班,特别想出成绩,看到这样的孩子影响班级,就说什么也不同意那孩子再读了,家长怎么求都没同意。后来自己有了孩子,理解了家长的一片苦心,看到宝宝,特别同情我们,就没有跟学校反映什么,还跟我要了一些资料,学习怎么对付宝宝的一些行为,因为班级人少,她抽出一部分精力放在宝宝身上,风风雨雨也过了两年了。
  因为当时只想入学,根本没考虑其它因素,我们的上学成本太高了,现在每月交通费要好七八百块钱。努力赚钱吧,给宝宝创造好的环境。