以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱上脱鞋怎么办?

儿子最近在幼儿园,总喜欢脱鞋子来玩,屡教不改。我琢磨,可能他觉得无聊才如此做的。真是让我们伤透脑筋。
咋办呢?

re:我觉得我家宝宝不属于足部敏感这样的情况....

我觉得我家宝宝不属于足部敏感这样的情况.我家的属于无聊了才做这样的事,然后鞋子脱得多了就形成刻板了.
昨天在家里又有一次想脱了.我说:"你再脱我把鞋子给扔了!"他马上说:"不要!不要!"还在抗议我对他这么凶.这个方法已经告诉幼儿园的老师和阿姨了,但原奏效.

re:可能是我没有说清楚,我家宝贝不是喜欢赤脚...

可能是我没有说清楚,我家宝贝不是喜欢赤脚走路,只是喜欢脱鞋,然后在那边玩鞋子.还开心地格格笑着.这个爱好肯定要制止的啦!

re:小启,我们的孩子真是如出一辙啊!

小启,我们的孩子真是如出一辙啊!

re:好的。大家努力!

好的。大家努力!

re:建立正向的行为均可如此.记住:少批评,多...

建立正向的行为均可如此.记住:少批评,多夸奖!!!

真是好方法!回去要用一用!
再次感叹:以琳真是一块宝地 。。。。