以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

听而不闻及听力

re:我猜冯班的那个要带耳机,在密闭室里做。...

我猜冯班的那个要带耳机,在密闭室里做。
天使的那个可能是tympanogram,看看鼓膜是否随声音震动,产生波纹。

楼主做得的应该是ABR(auditory brainstem response).还有一种叫otoacoustic emissions (OAE),不太清楚楼主有没有做。网上wikipedia对这两种测试都有解释。
http://en.wikipedia.org/wiki/Auditory_brainstem_response

我看到另一个人博克写这两个测试不反应,并不绝对意味着听力没有,而是需要进一步检查。见http://deafness.about.com/cs/audiograms/a/abroae.htm

其实最好的方法还是要把你平时的观察和医生对质一下,这是件大事,要讨个合理的说法。

re:豆豆妈,我怎么查出ABR,和BAEP是同...

豆豆妈,我怎么查出ABR,和BAEP是同名词呢?不过也不过也许各个医院做得不太相同。不想白吃蒙汗药,最好再问问。

re:天啊,你家豆豆太了得了。莫非他指...

天啊,你家豆豆太了得了。

莫非他指的是发音器官??

re:去淄博干什么?有没有办法测量到底...

去淄博干什么?

有没有办法测量到底是“耳蜗受损”还是“锤骨和砧骨肌肉太弱导致耳蜗表现受损”?

是否意味着如果是“锤骨和砧骨肌肉太弱导致耳蜗表现受损”Tomatis就可以帮助?