以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 适彼乐土

元宝的ABA训练日记

re:元元语言进步很快啊,而且只要开口了,进步...

元元语言进步很快啊,而且只要开口了,进步会越来越快。如果引导他养成用语言来表达自己要求的习惯,就很好了。元元的社交听哈哈妈妈说挺好的,这是很大的一个优势。至于行为问题,很多时候是某种情绪的表达,我们要做的是引导他用正确的方式来表达。

re:很高兴看到元元自从开始训练以来进步很大,...

很高兴看到元元自从开始训练以来进步很大,元元妈妈很会教啊。

re:呵呵,我们家那天在德基玩也是小便在裤子上...

呵呵,我们家那天在德基玩也是小便在裤子上了,妈妈带他回家换了裤子又出来玩,当时想已经一次了,又教育过了,至少今天不会再来一遍了,结果半个小时后,哈哈又来了一次。弄的我老妈很郁闷啊,又拉他回家了,以后出来看来还是要多带裤子了,现在冬天有些冷了,好像哈哈这样本来大小便就不敏感的孩子,更容易出问题了。
我们昨天也去红山动物园玩得呢。你们最近一切都顺利吧,我也就是在这里了解一些元元的情况了。

re:元元这半年飞速进步,可喜可贺。元元妈妈心...

元元这半年飞速进步,可喜可贺。元元妈妈心态好,有懂方法,在选择儿童读物上尤其专业,这次回去要好好请教。

re:元元这一年进步神速,真让人高兴。元元妈妈...

元元这一年进步神速,真让人高兴。元元妈妈心态好,懂教育,功不可没啊。
元元妈,我马上要回国一趟,有没有什么国外有国内没有的好书推荐?适合元元和哈哈这个年龄看的。

re:元元真棒!加油!

元元真棒!加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

晚上,元元又要跟IX回家,而且我不去也没有关系。我就央求IX,“IX,元元最听你的了,你劝劝他吧,跟阿姨回家吧”,IX说“元元你回家吧,我吃完薯片就要睡觉了”,我也赶快许诺回家就能喝苹果汁,元元立刻就很顺服的跟我走了,果然大哥的话很好使。我无语……不过,元元还是留恋的看着IX离开的背影,又点舍不得的样子。
   真希望自己有勇气把元元放在IX家过一夜,不知道会怎么样?估计大人焦虑得不行。
...

那就让他在IX家过一晚吧,元元社会性这么好,又有玩伴,不如充分发挥一下?想想我老人家从小到大这么多年,印象中从来没有主动想在别人家过夜的。这个真是天生的。所谓因材施教,对哈哈我的看法是利用他的刻板和认知方面的相对优势,以认知促进其他方面的发展,社交方面的弱项只能尽量弥补。对元元就从他的强项社交入手了,其实社交中能学到更多实用的东西,挑战也更大,克服各种行为问题,了解交往对象的想法就是最有价值的进步。另外最近看来元元对书本认知也很有兴趣,那就更全面了。小子前景大大的光明啊,大人不必焦虑了。

re:楼上写的,我们家也感同身受。

楼上写的,我们家也感同身受。