以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 适彼乐土

元宝的ABA训练日记

re:元妈,今天我看完了你这目前的帖子,收获很...

元妈,今天我看完了你这目前的帖子,收获很大,后续在我女儿好好的训练上,会有一些借鉴和运用,先谢谢你!

元元的进步飞速,年龄还小,让我非常羡慕!我家好好大元元一岁多,是8月26号才开的口。看到元元开口后的变化,我感觉对好好也更有了信心和希望!

很认同你的很多观点和做法。特别是63楼的“孩子更多的时间是在家里,应该把自己变成培训老师最用力的帮手,才能让孩子最大可能的进步。”和“我的体会是先要搞清楚哪些是难的,哪些是容易的,哪些是要教的。其次要进行设计,你要完成的教学内容要怎么教。第三就是在生活中做有心人,处处教,时时教,真的很难,慢慢领悟吧。”

对于送幼儿园,我和老公目前都觉得是迟早的问题。我们打算从下个学期开始。这个学期我们觉得还有点早。好好目前进步大,说明目前的训练方式还行,我们打算继续下去一段时间。

而对你们,元元,你提到的黄老师走了,以后都没机会了吗?加上元元年龄还小,前面送机构又不太适应,我个人觉得送幼儿园是个更合适的选择,对元元的交流和培养集体的观念有好处。你们在晚上和周末可上上小课,多户外活动,继续你们的看电影、逛公园、腐败等。

纯属个人不成熟的建议!但愿这一段元元在幼儿园有不错的表现!

re:元元说话又有进步,在幼儿园情况也还好,不...

元元说话又有进步,在幼儿园情况也还好,不错不错!