以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 适彼乐土

元宝的ABA训练日记

re:元元的进步尤其这几个月的进步真的让人吃惊...

元元的进步尤其这几个月的进步真的让人吃惊,妈妈所付出的努力让所有人都感动。
我对元元的担心也是他的独处时光,那个时间他完全自闭并无限快乐着,所以在目前阶段还是要填满他所有的时间,并且要培养他有效度过每一个时间段的能力。
以我看下来的情况,现在和元元都是比较激烈或者热烈的互动,他要好像喜欢这样的活动。但是其实我们的生活中总是很多的平淡,不是那么夸张的。所以是否考虑陪元元下棋,一个人看书,搭积木等活动呢,让他自己学习摸索着或者探索着玩呢?

re:钱包丢了?你要是早点上哈哈妈那儿,把...

钱包丢了?
你要是早点上哈哈妈那儿,把钱花出去,不就什么事都没有了吗?卡卡们起码也会陪着你。
算了,算了,不要难过了。
小偷因为没法过年,搞点钱,可以理解。

re:那你把金色的大包和粉红色暴嫩无比的手表拍...

那你把金色的大包和粉红色暴嫩无比的手表拍图给我。

re:妈妈生病我不管,要么你让元爸不要无奈,也...

妈妈生病我不管,要么你让元爸不要无奈,也坚持每天给你推背,主要是脊椎的位置,每天20分钟。
元宝生病我要管,因为你没有坚持给小元宝推背,着急没有用,关键是要付出和坚持。
不要看片了,或者少看点,买本推拿书看看。

re:想念元宝。

想念元宝。

re:我也收藏了。

我也收藏了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

新学期开始了。连绵几天雨雪。
今天终于放晴了。
二年级,感觉元元更省心了。
作业什么的也知道自己完成了,他记忆力,语文英语什么的背诵默写都很好,
只要最后检查一下就可以。
学校里有什么事情也...

不要太放手。
感觉元元写东西很有力度啊,是妈妈做的大量阅读在发劲了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

向你介绍苹果(2014年6月)
   如果你问我:“你最爱吃什么水果?”我就会告诉你:“毫无疑问,是苹果!”
   苹果看这是这样的:很平滑,上面半根毛都没有,它形状中等大小圆圆的,以至于可以让蚂...

多好的作文啊,多有创意。
孩子怎么写都可以啊,只要写的就是苹果。没毛没错啊,像猴子屁股也没错啊,没必要非想孩子脸蛋啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

元元的“数学与生活”小作文:
“买一送一”和“第二个半价”哪个好?

“买一送一”和“第二个半价”哪个好?
“当然是买一送一了。”妈妈说。
“为什么?”我奇怪地问。
“因为买一送一的意思...

赞!