以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 适彼乐土

元宝的ABA训练日记

re:痛苦是一个必经的过程,你应该下定...

痛苦是一个必经的过程,你应该下定决心让他训练。孩子年龄还小,不必那么着急让他出语言,刚开始时要训练他的配合能力,注意力和模仿能力,这些对于刚开始训练的孩子是必须的。孩子慢慢适应了训练,配合能力和注意力提高以后,模仿能力就会提高,才会仿说,最后才有可能出语言,不可能一躇而就的。
    家长这时能做的就是尽力保证孩子的饮食和睡眠,为孩子能正常训练提供条件。当然在家里也要巩固学习成果。最重要的是坚持,去训练就应该相信老师,要有信心。

re:祝贺元元的进步,也恭喜元元妈,元元...

祝贺元元的进步,也恭喜元元妈,元元就会画圆了?真让人羡慕啊。进步真快,你就等着他给你更多的惊喜吧!

re:从4月4号到现在还不到一个月的时...

从4月4号到现在还不到一个月的时间,元元的进步真是突飞猛进啊。楼主刚开贴时的苦恼一扫而光了吧?元元在画画和指人上已经超过我儿子了,恭喜楼主,羡慕啊。

re:元元语言的连贯性怎么样?我家平平...

元元语言的连贯性怎么样?我家平平还是一字一顿,能说5个字的句子,但连贯性很差

re:我都急死了,那种眼神平平还没有呢,...

我都急死了,那种眼神平平还没有呢,难道因为我是爸爸?乐土,孩子是否只会挑衅妈妈?

re:元妈,平平对书籍都很感兴趣,这一段时...

元妈,平平对书籍都很感兴趣,这一段时间发现他对汽车牌子很着迷,逃不出大部分男孩子的爱好啊。对比元元,平平的主动语言真是少得可怜。

re:印象最深的是平平从四组升到三组和三组...

印象最深的是平平从四组升到三组和三组升到二组换餐桌的那两次,一定要坐在原来的位置。坐过来后一直发脾气,还气得摔椅子。有一次培训后,餐桌换了位置,他又没什么反应了。小刻板都有一点,真的不用刻意去计较。
  平平这几天一直在经受战斗洗礼,和他表弟战斗得难舍难分。

re:元爸元妈是坐在摇椅上聊的吗?好浪漫哦...

元爸元妈是坐在摇椅上聊的吗?好浪漫哦。
  恭喜元元荣升“被忽略的大多数”,已经很接近普通老百姓了。

re:南昌也是一夜成秋啊,我在想孩子的进步...

南昌也是一夜成秋啊,我在想孩子的进步能赶上天气的变化速度就好了。
  元元是个小天文迷啊,小小天文学家装恐龙吓妈妈真是超酷。

re:元元快乐逍遥的日子终于要结束了,预祝...

元元快乐逍遥的日子终于要结束了,预祝元元成为一个合格的小学生。

re:又一个毕业季到来,祝贺元元成为新一...

又一个毕业季到来,祝贺元元成为新一批幼儿园毕业生。平平2年前毕业的情景历历在目,这家伙是把元元忘了,一个劲地在旁边问元元是谁,他长什么样子?呵呵。

re:元元妈,平平现在挨老师批评还会哭呢...

元元妈,平平现在挨老师批评还会哭呢,这方面老师会掌握分寸的。字写难看点也没什么关系,一定要注意写字时的姿势要正确,平平眼睛都有点近视了,很被动的。
   刚上小学,普通孩子都会有很多问题的,家长都会很急躁,这些都是很自然的现象。元元的表现真的不错了,做家长的要hold住啊,。