以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:信义的几件小趣事:1、早晨,信义是叫...

信义的几件小趣事:
1、早晨,信义是叫懒爸爸起床的最好强化物,信义扑上去打一下爸爸,然后坐直了,斜着眼瞄着爸爸,如果没叫起,再打一下,这时如果叫一声“爸爸”,爸爸会答应一声且马上睁开眼,如果再上去亲一口,爸爸会立马一个鲤鱼打挺。

2、姥爷拿着月饼招呼信义,“信义,亲亲姥爷给你月饼吃。”信义应声走过来,姥爷蹲下微闭着眼睛准备享受香吻,只感觉手一抖,手上的月饼已被信义咬去一大口。

3、中秋小长假,又收获了一粒米.
信义外出时,是从不在外小便的,即使是憋得不行,宁肯尿裤子,也决不改初衷。
而且要她在家提前小便也决不能告诉她是因为外出,那样即使有尿,她也要等回家后才解决,往往回家后自己边往厕所冲,边淅淅沥沥地有点外渗。
昨晚散步路上,开始烦躁,我估计是憋不住了,说服、诱惑、鼓励、强制。。。既然都不好使,那我也要酝足了气力跟她斗到底,信爸看笑话似的连连摇头:不行,没门的。
找了个旮旯,没想到信义顺从地解决了,之后自然是一身轻松,真是没想到。
外出引发的情绪问题,这是其中的一个原因,希望能坚持,更希望能多出现这样的意想不到,虽然收获的是一粒小米,也足够我感恩的,赶快记下来。

re:小长假经历了点小病,早晨起来阑尾处就感觉...

小长假经历了点小病,早晨起来阑尾处就感觉不适,买早点回来的路上离家还有五十米,就感觉走不动了,大汗淋漓,好歹挪到家,说不上是痛,但直不起腰来,这时的感觉能多放几个PP就好了,但不能,躺在床上,无精打睬,难受到信义过来摸我的脸都无力睁眼。
躺在床上,也有时间来省察自己,之前的抱怨生活难、孩子差、爱人懒、自己累,和如今的这点小病痛比起来真是微不足道,现在的气力连对信义说声“真棒”都力不从心,一切都无从谈起。
中午时分渐渐好了起来,腰直起来了,能大口大口地吃饭了,能陪信义跳大球了,还能去给LG和信义做鱼香茄子,把头探向窗外,感觉从未有过的秋高气爽。
生活太需要感恩了,感谢上帝,又一次鞭策了我。

re:谢谢菜姐姐、考拉妈和秋爸爸的提醒和关爱,...

谢谢菜姐姐、考拉妈和秋爸爸的提醒和关爱,一点小恙让大家如此牵挂,感激涕零,遵命便是。
记得美籍心理专家提醒秋爸爸要关注自我,就像菜姐说的,我们天天把健康挂在嘴边,实际确总是拿着不当回事,现在看来,没有健康的身体,一切都没有可能,希望大家都多多保重。
“只有当孩子做对了一件事情,无论是主动还是被动,我们抓住机遇大力鼓励,才有可能促进他/她建立动作和后果之间的联系,然后才可能有快的进步。”
谢谢考拉妈对我及时的大力鼓励,呵呵。
秋爸爸那个撒尿的例子我还记得,但脑子不太好使,忘记给谁复述时竟然把主人公说成秋爸爸了,唉,这传话哪,在此向秋爸爸赔礼了。

re:[B]喝奶[/B]信义从小就喜欢喝奶...

喝奶
信义从小就喜欢喝奶,可我这头奶牛产量不足,只好添加奶粉了。
信义出生时,头围正常,脑门特大,见过的都说,这孩子肯定聪明,为了把我们宝贝培养得更聪明,我们当时虽然不是很富裕,但咬咬牙一直坚持给喝高档进口奶粉,一个月下来,好几个大空桶子,而且我从来不迷信一个牌子的奶粉,顶多喝两桶立马换牌子,就像我家牙膏和化妆品,从来都是不同品牌,弄得我现在每看到电视广告“想让宝宝聪明就喝**奶粉”就立马换台。
后来禁食,不敢让信义看到我们喝奶,都是跑到阳台上鬼鬼祟祟的几下子解决,开禁后,我也尽量不让她喝奶,偶尔碰见超市搞活动,也仅买原味酸奶。昨天去超市,蒙牛酸奶搞促销,大瓶的全是买一送一,当时新闻还没公布检测结果,估计厂家已闻到风声,禁不住诱惑买了两瓶,回家后信义立马高兴地跑过来,心中不忍,给她喝了几口,剩下的全家赶快分分喝光,就是这几口,也让信义高兴地不停地自言自语,瞧,她的快乐就这样简单——有好吃的、在安全的环境下有爸爸妈妈陪。
晚上看新闻,所幸检测出来的批次没有我当天买的这种,跟全家人宣布:全都停奶,持币观望。

re:嗯,多谢涛妈提醒,以后不给她喝了,我也禁...

嗯,多谢涛妈提醒,以后不给她喝了,我也禁。
另外,刚才看到你找hanhan妈的贴子,涵涵现在以琳训练,涵妈还没有开宝贝贴,你可以搜索她的贴子或发悄悄话,涵涵妈很热心的。

re:涛妈:说实话俺很怕聊孩子,即使在这个坛子...

涛妈:说实话俺很怕聊孩子,即使在这个坛子里俺也没勇气,让俺破破案、跑跑马还能抖抖精神,实在是不中用的。

re:涛妈:别把别人的话放在心上,否则没法活了...

涛妈:别把别人的话放在心上,否则没法活了,现在除了同一战壕的战友,跟别人我除了工作,几乎没有共同语言。
给宝贝开个贴吧,这里家长们的无私和爱心你也见识了,不只是对孩子有帮助,也像我们的心灵家园,总潜水你会总感觉提不起精神来的。
俺就等着看嫩笔下可爱的涛涛了。

re:[B]分享[/B]信义不喜欢和别人分...

信义不喜欢和别人分享,包括最喜欢的玩具、食物、甚至亲情、快乐,我相信咎其原因,不是都因为ZB,而是被我们惯的占多数。
因为是特殊孩子的缘故,我们甚至没有看出她的这种“自私”,反而还会看为有趣,甚至有时当着她的面给别人绘声绘色地讲述,暗地却起到了助长的作用。
比如有好吃的,家里人为了逗她,就跟她要,本来就很不情愿的她把食物放到我们手里,大家却又还给她,还说不舍得吃,时间长了,她就不愿把东西和别人分享了,理所当然的以为手中的东西就是自己的,甚至去餐馆、超市都想把喜欢的据为己有。
妹妹来玩,她的车子、书和积木都不许妹妹动,妹妹只得关起门紧张地偷偷玩玩,赶快放回原处。
希望以后多帮她树立一些生活原则,也叮嘱家人都不妨先从吃上做一个“馋嘴”家长,信义把饼干例行公事地往姥姥眼前一晃,在我的暗示下,正在做家务的姥姥张大口接住,信义会一愣,再给姥爷,姥爷也接住放嘴里,信义开始表现出不情愿,再拿一块给妈妈,妈妈如法炮制,信义立马火了开始点头。
换别的食物,以上程序,每个人都对信义表示大力感谢,明显看出信义高兴了许多,但还需要妈妈赶着鸭子上架,但这远比她多吃点东西所收获的更多。
希望她会在生活中逐渐懂得礼让,体会到分享的乐趣。

re:呵呵,如果评选本论坛最用功的妈妈,我投好...

呵呵,如果评选本论坛最用功的妈妈,我投好好妈和依依妈。

信义最近一个闪光点,喜欢打电话了,以前不仅不喜欢来电话的铃声,而且拒绝我们把电话放在她的耳边。
家里来电话了,她高兴地往前凑;爸爸还没下班,我说咱给爸爸打电话吧,她也非常高兴地配合,虽然依旧是口齿不清、依旧是运了气仍没表达出,但说明她有交流的欲望了。
在收获一粒小米的同时,总喜欢抛给我们另一个难题,对周围的环境和事物越来越有共鸣了,本来应该是一件好事,可是因为她的表达有限,她只能用尖叫或“啊”“呜”等高分贝的声音来表示,不仅仅是越大越难,而且是越大越显眼,估计周围的邻居早已耳熟能详了。

还有一件有趣的事,昨晚全家在看“神七”,姥爷随口开了个玩笑“能让宇航员们带上信义去就好了,说不定到了太空,基因也开窍了”。立马把信义惹哭了,因为她最怕抛弃,我把她抱在怀里不停地安慰,人家那眼泪像断了线的珠子,让人怜惜得不得了。
终于哄高兴了,发射也成功了,信义高兴地和大家一起拍手,忘了哪个家长说我们的孩子都是爱国的。
是啊,他们爱国家,可惜国家现在还对他们爱不起来。

re:平爸爸的一番话可是吓得我在椅子上“哧溜”...

平爸爸的一番话可是吓得我在椅子上“哧溜”了一下,呵呵,祝福平平一家不但健康而且平安。
感谢我的信仰和我的信义,让我努力想去做一个有爱心的人,但反思现在自己有能力、有决心去为和肯为的事太少了,平平爸提到的几件小事就像让座一样很多家长如果碰到都会这样做的,实在不足挂齿,每次在我熟悉的秋爸爸和秋妈妈面前,我只有惭愧低头的份。

re:“不能去上学,我们就多创造机会来亲近大自...

“不能去上学,我们就多创造机会来亲近大自然吧,可以多多欣赏神的美好创造。”
从康淇地里摘来的,我流泪了,多希望信义也学会欣赏上帝创造的美丽大自然,而不再是恐惧、紧张。
十一期间不敢有任何出门的打算,只能是看情绪而定,害怕依旧是搞得我们手足无措的尴尬、依旧是克制不了的愤怒而举起自己的大手、依旧是乘兴而去、败兴而归的沮丧。
主,真的需要你来怜悯帮助我们。

re:yunbaba:敢想才敢做嘛,以后有这样...

yunbaba:敢想才敢做嘛,以后有这样机会,叫上你们家少爷搭个伴啦,哈哈。

昨晚做了个梦,梦见信义跟amelia家的凯凯结婚啦,在教堂里举行的婚礼,远远的两位新人款款走来,走近了一看,是陆毅和董洁的模样,但梦中的我高兴地合不拢嘴,醒来酸酸地笑了,看着身边睡熟的信义,恬淡而可爱,最喜欢她这个样子,因为我可以肆无忌惮地亲了又亲。

接受成成妈的建议,信义不爱学习,那我们就来培养她爱生活吧,从所有生活中的点滴小事做起,尽管几乎都要辅助,但信义还是比较配合,尤其是为吃饭而忙活时,她干得特别起劲。

re:谢谢考拉娘、涛涛妈及时的鼓励和共鸣,没有...

谢谢考拉娘、涛涛妈及时的鼓励和共鸣,没有你们和大家的支持,我真的感觉写不下去。
谢谢凯凯妈的关心,经常会想起你的点滴,非常欢迎,曾计划能利用假期去上海,一来去找信义舅舅,因为他在上海工作,多次邀请我们去玩,二来能见见久仰的罗意一家、凯凯一家和NEMO一家,现在看来难以成行,只能期待以后吧。

刚刚在勤儿地里看到勤儿妈问我大扫除的计划实施地怎样了,面对贤惠能干的勤儿妈,当然是不好意思又有点无地自容,只好跑回自家地里替自己辨白一下,节前信义爷爷因病住院,虽然没什么大恙,可也够家人忙活的,信义爸爸几乎空闲时间都泡在医院里,所以我自然就没有了可支配时间,这个计划自然就搁浅了,家里自然也就更更添乱啦,看到T版写道"一家子,大家好才是真的好。孩子要好,我们做父母的要好,长辈也要好。孩子重要,我们大人也都同样重要。"深有同感。

我曾说过信义晚上睡觉前的状态特别好,只是玩累了要睡前,经常会闹上一阵,时间大约会有二、三分钟,我考虑可能就像老人们说得那种“闹觉”,前天睡前又要开始闹,我就边打呵欠边揉眼,嘴里夸张地嘟哝着“我困了,我要睡觉了。”大概是我替他表达出来了,她很高兴,开心地笑了,这几天都照搬,再也没闹。

这几天陪信义也发现了很多她的闪光点,证明还是有潜力可挖的,这方面信爸用了一个较夸张但还算恰当的比喻,她就像段誉练“六脉神剑”,因为自己总是控制不好,所以也总是不敢出手,我们只好步步为营或者以她的“心爱”相逼,逼她出手了。但“度”要把握得当,不过她可没有段誉的好脾气,惹恼了,是够我们吃不了兜着走的。

刚刚看到方老师背痛,为她祷告,求主祝福他们一家为主做工,自己也曾梦想有为主做工的一天,今天主让我想起一段经文“你若行在一个最小的弟兄身上,就是行在我身上”,如今上帝就给我留了这份功课,把最小的信义做为我的作业,我求智慧、求爱心、求宽容、忍耐、信心和能力,现今都可以通过这份作业交答卷,就看我是不是顺服了。

re:谢谢勤儿妈的关心,信义爷爷已经出院了,心...

谢谢勤儿妈的关心,信义爷爷已经出院了,心脏问题还需要调养。你用一番自我剖析来宽慰我,这份真诚感动地我只有原谅自己的懒惰了,呵呵。

大蜜啊大蜜,不是你把我贴子捞出来,我恐怕真要暂时搁笔了,倒不是因为那点纳米级闪光点而自卑,而是一个小朋友的辱骂差点把我击倒。虽说我从一个自尊心极强、一个眼神就能把我击倒的时代,逐渐“成长”为开始较为坦然接受人们的不解、疑惑甚至鄙视,但这个小朋友却差点让我失去理智。

因为信义最近外出特别焦虑,所以我们假期前几天没有带她出去玩,只在小区附近转悠,不知看到什么她自以为有趣的东西,信义兴奋地尖叫起来,恰巧两个七八岁的小男孩经过,一个小男孩对信义说“你彪吗?这么大声吵死了。”信义哪明白啊,还自我感觉良好,继续尖叫,那男孩子冲她说“你是不是个傻子啊?”然后冲着远处的几个小朋友大喊“你们快过来看,她是个傻子。”当时我真是气急败坏,冲他喊“你走,你才是个傻子呢。”(那架势他再敢这样喊,我会动手的),小男孩被撵走了,我眼泪气得流下来了,倒不是为我自己,而是信义正在不知所以然,还在甜甜地笑着,那笑容纯得不带有一丝杂质。

其实事后我也为自己的鲁莽后悔,这么小的孩子,我完全可以用“小妹妹在练声”之类的话来哄骗他,完全犯不着跟他一般见识,可那时的火一上来完全由不得自己,倒是信爸一直微笑地把女儿紧紧地搂在怀里,这种宽容和处事不惊让我由衷佩服,这一幕和他在大庭广众之下附下高大的身躯一字一句地教信义说话将会烙在我的心里,我想以后如果我俩再相互吵架,我一定不会真生他的气,因为这两个父女情深的镜头足以让我感动好一阵而记住他的好,这也许就是神的美意吧——任何消极的因素总有它积极的一面的。

其实这是一个必然也是一个挑战,想想那扎心的话,还是总放不下,我希望先来放下我自己。

re:所有的祷告和祝福、所有的劝勉和期盼、所有...

所有的祷告和祝福、所有的劝勉和期盼、所有的鼓励和帮助、所有的共鸣和安慰.....我一并含着泪水全部收下,想起了箴言书里“泛泛的伙伴情薄似纸,深交的朋友亲如骨肉。”谢谢...谢谢大家,吃着晚饭,每个人的留言我都至少看了三遍以上,呵呵,虽然几次哽咽,但就着泪水,今天的晚饭吃得特别多。

好好妈:每次有难,你总是及时而又真诚地站在我身边,快乐如你一直是我心中所愿,有时真想把信义送你身边呆一阵,看看能不能让乐观的好好妈“发狂”的,别怪我“发坏”啊,看你那么直爽痛快,我才会这样开玩笑的。

小鱼妈:心细如你也是我心中所愿,杨教授的四句箴言我已收藏了,并且记在我案头的日历上,希望自己时时刻刻体会和铭记,非常感谢。

桥桥妈:你总是那样至情至善,谢谢你对信爸的鼓励,说句实话,这样的认可比赞美我十句更让我感恩。

方老师:感谢主,让我及时汲取了您安慰的信息,使我这个柔弱的人再一次站立得住,而且您爱心的责备让我的的确确深刻地认识了自己在接纳上的不足,体会您包含真情的字字句句,我心中只有亏欠,亏欠神亏欠人,请再一次向石老师和亲爱的石头表达我们全家由衷的感激,从今天起我有了一个愿望——“愿你的旨意完成”,我这样对主说的时候,不是无可奈何,而是内心喜乐。

雨时妈妈:对你的敬佩我已无法言表,你和康淇妈妈应该是我认识的妈妈中信仰最坚定的,软弱的时候好希望得到你们属灵的祷告和劝勉,感谢主让我认识了你们。

大蜜蜜:和你我就不叨叨了,每一次的感同身受你比我的亲姐妹更能体贴我的心意,每一次的祷告都会把信义和橙子放在一起,相信两个见证着上帝的爱的小天使,主会比我们更爱他们的。

张雁姐:总想学你一样刚柔相济、爱憎分明,靠我自己我很难做到心如止水,情绪的血液会很容易上升到沸点,谢谢你在辛苦之余用自己的亲身经历告诉了我应该怎么做,虽然明白要尽量避免我们特殊的孩子侵犯到别人利益,但有时真是防不胜防,在这方面,我特别需要前辈们的指导。

汶汶妈妈:见见聪慧的你和可爱的汶一直是我的心愿,没有你的鼓励我真的暂时要搁笔了,不是自卑和委屈,而是我留意到自己在论坛已经混到“风云使者”了,而真正有价值的贴子几乎没有,更多的是灌水,比比几位德高望重的“使者”,我很惭愧啊,不过汶妈一句“多少人牵挂着信义”又提醒了我,我不能辜负大家啊。也祝汶汶妈生日快乐.

啰嗦了这么多,我想又会被风趣的枪兄笑我“逐个回复,替我累”了,呵呵,可我真的需要这些精神食粮,我想如果见到每一位姐妹,惺惺相惜说上一夜我都不会累,冯版不是说了嘛“女人就是事事多”,呵呵。

re:晚上看新闻才知道今天是老人节,我这个做儿...

晚上看新闻才知道今天是老人节,我这个做儿女的真是粗心,甚至没有问候一下我们家的四位老人,每次看着他们日益增多的白发、额前深深的沟壑,心里总是充满了愧疚,无法想象离开了他们的真心付出,软弱的我还能否挺的住,睡前为他们献上我的祷告,愿主眷顾四位老人身体健康,有生之年能从我们身上得到安慰。每次在以琳看到带孩子的老人和坛子里记述的辛苦付出的老人,我都感觉他们是那样的可亲可敬,像我印象中的蜜橙爷爷、筱筱姥姥姥爷、桥桥姥姥姥爷、秋家奶奶、好好奶奶....祝福你们都能健康平安.

re:好好妈、小鱼妈、涛涛妈:和你们每一个人握...

好好妈、小鱼妈、涛涛妈:和你们每一个人握手加拥抱,来自大家的安慰和鼓励和在信义身上收获一粒小米会让我感到同样的激动和欣慰,因为我前面提过,我是一个特别贪爱的人,呵呵。和坛子里一些还需挽救婚姻的艰难妈妈相比,我真感觉自己不是最难的,无法想象自己处在她们那样的遭遇是否还能挺得住,对她们我只能安慰和难过,因为不是当事人真的无法体会那种境况。

坛子里有句名言大意是不能让孩子做为你情绪的晴雨表,但对我来说,现在还是做不到,自己的情绪时时受信义的影响,她高兴了、有进步了,我自然也是满面春风、吃嘛嘛香;她闹情绪,我也不会有好脸子的,早些时候白天拉窗帘、只穿深色衣服,我都做过,知道这样不好,却是不能自拔,现在靠着主的爱、周围大家的爱我也在学习慢慢调节。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

依靠主,平安!

谢谢亲爱的主内姊妹桥妈,在主里面有平安,是的,最近听了一位弟兄的布道,他共生了五个子女,其中有一对双胞胎,在出生没几天后死了一个,剩下的是个女孩,今年已经三十四了,只有头部能动,躺在床上至今还穿着尿裤,一个最聪明的儿子在八岁时出车祸也死了,他的一生真是充满了坎坷,但靠着主的爱这一路走过来,他说若没有主挽拉着他,自己和太太走不到今天。他分享了很多亲身经历的见证,感动了很多人。

我曾经心很硬,没有经过苦难的人讲道我是不屑一顾,认为站着说话不腰疼,如今主让我看了很多人背负的十字架比我还重,换了我是背不动的,“用我给你的安慰来安慰别人”,很多主的门徒在因此为主做工,主的恩典够我用的,我希望自己也能。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]沉默...

下面引用由[U]沉默0517[/U]发表的内容:

信義的脾氣大. 似乎好多這樣的孩子都又這樣的問題. 我們壞脾氣的女兒十歲前我們都不敢吃火鍋
也不感把熱湯放在飯桌上. 怕她忽然推倒桌子. 慢慢了解 1.她不能餓.我們餓只是餓. 她們餓的感覺像
餓...

梁先生:这几天一直在看您的分享,很多问题找到了答案,也在家经常和信爸讨论,感谢您和夫人的爱心,从中的收获不是能一语道尽的。

不吃火锅、饭不能摆在桌前、不如意就碰、旁人认为的过度宠坏。。。。这些都是我们的真实写照,不同的是我们还没有完全接纳她的特殊,很多情况出现时我们依旧克服不了自己的急躁和抱怨,“帮助她寻找快乐”依旧还没有扎根到自己的理念里。

老人们有句俗话“一个孩子十亩地。”我们笑说我家是百亩地,的确,面前还有很多很多的不适应在等待考验地我们,一度地自责抱怨也解决不了问题,所幸有上帝的恩典、有无数人的关爱、有像您和V嫂这样资深的前辈帮助我们,会感觉很踏实、很信心的,“地板时光”的理念非常适合我们这样重症孩子,在我们看来妞妞同样是一个奇迹,感谢你们一家让我们看见了曙光。

re:俺大琳琳又回来了! 真惊了,看样...

俺大琳琳又回来了!

真惊了,看样子除非我下次“闭关”坐“神八”去太空,地球任一角落都躲不过方大侦探“嗖嗖”的法眼。

还有一向温婉的嘟嘟妈,竟拿着俺的芳照来要挟俺,够阴啊,你和勤儿妈经阿尔卑斯山头一交易,万一被黑客窃了去,岂不成星妈的形象代言了,俺个人到无所谓,就是那张PP蓬头垢面、嘟噜着脸,又黄又憔悴的,影响咱星妈不屈不挠的光辉形象啊。

向各位关心俺们的众位JM鞠躬再致谢,谢谢俺闭关(怎么跟东方不败似的)期间各位的问候和鼓励:方老师、嘟嘟妈、勤儿妈、康淇妈、依依妈、涛涛妈、kwenma、涵涵妈、guolan….及新闻发言人美蜜,其中的感动难以言表,继续以顽强的斗志回报大家。

玩笑开过,汇报一下最近动向,说是“闭关”,其实还是过不了自己这一关,有负于大家的关心,惭愧惭愧。

适逢产品淡季又受金融危机吧,公司最近经营状况也是每况愈下,大家都感觉无所事事,我也有事没事地办完事就溜回家,一来总感觉自己在信义身上付出太少,二来也插空收拾一下卫生(佩服勤儿妈洞察秋毫),以琳网当然要光顾的,饭可以不吃,水可以不喝,可必须要登陆网络巡视一遍,看看哪位宝贝又进步了,问候一下各位美眉筒子们,耕种一下我自己的自留地,捣鼓一些奇闻轶事,这已经我生活中的不可缺少的一部分了,虽然自己的文字总是忧愁味更浓些,可还是希望看见大家的笑脸。

也不知是受俺的愁味感染还是因为受那个“为孩子将来做安排”贴子影响,反正俺大前天一连光顾了几个自留地都充满了郁闷,连被俺一向视为“开心MM”晨妈也难受其扰,俺这个心情也是一闷再闷了,再加上信义的闪光点总是乏善可陈,幸亏各位JM们通过各种方式安慰鼓励俺,方老师亲为侦办;涛妈帮俺把贴子一捞再捞,kwenma帮俺分析原因、查资料;嘟嘟妈帮俺解疑惑、邀俺共舞;美蜜拿着牙胶棒满青岛找俺(俺“闭关”是不带手机的);guolan邀俺参加家长聚会,一番热情终于让俺这个闷人的心火热起来,今天重归大家庭的怀抱,上来一看,到处欣欣向荣,跑马的、聊美剧的、解奥数的。。。惹得俺蠢蠢欲动,“感恩、感恩、再感恩”这是昨天主内涵涵妈安慰俺的话,也是俺现在的心情,借以励志自己,再一次感谢大家。