以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:好好妈,真是巧了,我打“好妈妈”时打成了...

好好妈,真是巧了,我打“好妈妈”时打成了“好好妈”,自己还笑呢。
你不仅是好妈妈,还是好媳妇,好儿媳,在一起住就得象你这样,PFPF。

re:小K啊,能进入你的梯队是俺的荣幸,只是你...

小K啊,能进入你的梯队是俺的荣幸,只是你举着灯塔前行时别忘了回头拉俺一把,这大天使开口闭口称小K,有点别扭,像黑社会负责接头的小喽啰。
Niuniuma,太喜欢你的真诚了,一番掏心窝的话让俺的眼睛又冒汗了,虽然远隔重洋,咱们的感受却心领神会,与其说是情绪是被女儿牵着走,不如说另一半是我们的掌舵,虽然我的情绪依旧会爆发,但感性的人学会了克制,应该也是一个不小的进步。在这个圈子里,我的感觉是不会有从来一点都不神经质的父母亲,但彼此之间心贴的愈来愈近的夫妻大有人在,这是最让我佩服的。
菜姐姐:记得在办公桌里放点小零食,我看你一大早就有点低血糖啊,哈哈。
何子姐:劝您甭看那极品女人四十了,再继续升华,让俺们都可望不可及了。
来个小结:这里的妈妈们个个都有自己鲜明的特点,但是共同点都是一群善良的可以做朋友的人,谢谢各位的厚爱,一时诗兴大起,题目还没想好,先扯上段——

执着认真做事的人是美丽的,心中的各位伟大的妈妈们就是这样的一群人.
是你们让我知道,母亲可以做得更多.
欣赏你们,敢于深刻坦然剖析自己.
喜欢你们,无私奉献自己的心得体会.
相逢在网络,相交于文字.未曾见面却似曾相识.
你们深深吸引着我,不舍离开这块阵地.
啊^^^^^

没词了,自己先倒了,赶快闪。。。。

re:嘿!各位,俺的诗无人喝彩,倒都当起妖精来...

嘿!各位,俺的诗无人喝彩,倒都当起妖精来了。俺正在思忖呢,“俺是谁?”除了信义妈、SXY,还有SEXY、大琳琳、大S、S姐(大妹)、琳大主任、大琳、琳妈。。。。。再继续等,不知还有啥光景。

大版主就是大版主,所出必属精品,立马响应者甚众,俺站依依妈这边,当不成妖精的。

嘟嘟妈,你要是成了妖精,我们这群追随者岂不成了虾兵蟹将了?

小K啊,你家国王有福气,娶了花木兰,你要是男的,我上大学时就会倒追你。

因为见过,才有资格评论嘛,菜姐绝对是妇女典范,俺在家就以她为标准归纳了几条新ZB时代贤妻良母的N条标准。
关键词1:很幽默,且相当幽默
关键词2:很直爽,且十分直爽
关键词3:超善良,且超级善良
关键词4:有爱心,且深深爱心
关键词5:有智慧,且大大智慧
关键词6:能忽悠,且善于忽悠
... ...
关键词N:懂生活,且很懂生活

注:每关键词后省略N+N字。
贴在墙上,想当妖精时就抬头看看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

省略掉的N+N字,请菜MM家属补充完整。

家属别光顾着偷偷乐哈:)

哈哈。。。极是,极是,窃以为家属GG在心理疏导方面应该是功不可没。

re:组织上做任何事情都是要计划周密考虑严谨的...

组织上做任何事情都是要计划周密考虑严谨的,表彰一个同志也需要做大量的案头工作的,这是对一个好同志的负责,也是一种可贵的敬业。易中天讲一段三国,案头工作要做五天;家属GG开夸ma,这案头工作怎么着也得有十几天吧?等了。。。。

小心翻页!

re:丽莎姐啊,你要乐S俺,肠都疼了,你家晨爸...

丽莎姐啊,你要乐S俺,肠都疼了,你家晨爸见多识广,哪天跑韩国帮俺问问,有没有哪位整容大师搞免费活动,能帮俺整成大S美女这样,俺啥都不干了,搬个椅子跑以琳门口做形象大使去。哈哈。。。。

多谢平平爸及时点拨,否则众JMM在F版的伟大教导下不成精也成仙了。

美蜜总结得比主任都好,我得提防着能力太强会篡位啊。只是这点“才”跟韦小宝差不多,多用来贫,在信义身上,呵呵,有点抓虾的感觉。
幸亏俺家大当家的不上网,否则非指着俺骂不务正业,拿他见过的菜M、蜜M、秋M。。。。教导俺,他忘了俺可从不拿他跟其他BB比,只说多么多么得崇拜各位优秀的BB。

说句实话,俺这地里无啥价值的东西,大家累时能在这里驻足相互乐呵、调侃一番,俺也算没荒废,心里蛮高兴的。

re:“孩子只是上苍委托给我们,让我们在生命的...

“孩子只是上苍委托给我们,让我们在生命的历程中共同渡过一段时光,所以他们应该有自己的独立意志,我们所做的是影响他们而不可强加于我们的意志。”
——摘自V大哥的感言
待我完全领悟,还需上下而求索。

周五晚参加了guolan家的聚会,大家一起观看训练录像,畅谈训练心得,对我们俩人的帮助非常大。
son-rise是国外的一种训练方式,他们对这种行为的干预办法是“参与”,大人和孩子一起玩他的刻板动作,当然不是一起自闭,是让大人取得孩子的信任,在玩的过程中,想办法创造变通的机会,互动交流的机会,情感交流的机会。对信义这种非常排外的孩子是非常合适的,如何变通和交流这就要考验我们做家长的。
郭爸爸还谈了如何真正完全地接纳,感觉字字句句都是对我而言,受益匪浅。
很感动均妈和郭爸组织这样的聚会,其实对于他们这样能力超强的家长,其中的内容早已烂熟于心,而对于新家长,无异于像一盏明灯,指引着方向,和秋爸爸的感觉一样,感动他们牺牲了自己的休息时间,对他们的爱心和付出致以崇高的敬意!希望均儿和妈妈身体安康。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

这几天也在思考V大哥的话,猛读6A。

看着孩子,觉得怎么看怎么好。怎么舍得不小心伤害了他呢。

何子姐的话让我想起读过的故事书《我很特别》,那个国王对那个小姑娘的爱,国王笑着说:“你是我可爱的小宝贝,你已经把最好的礼物送给我了,你给我你的心,你的时间,你的善良,还有你的爱,你当然可以做我的小孩了。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牙牙...

下面引用由[U]牙牙乐[/U]发表的内容:

“我们所做的是影响他们而不可强加于我们的意志。”
这个道理明白,就是感觉做的时候尺度很难把握。

小米妈妈,我和你有同样的感慨,训练方法我们可以学习,但真正地接纳做起来实在是太难。
每次看到以琳悬挂的“理解 尊重 接纳”几个字,就想,能真正做到或者是永久做到的是多么不容易啊。
我们都是爱孩子的,但扪心自问:这种爱真的是完全接纳、完全包容、完全舍己的爱吗?就像耶稣对人的爱吗?
“觉得怎么看怎么好。怎么舍得不小心伤害了他呢。”楼上的何子姐已经给出了答案,方老师也曾说过“以欣赏他为根基”,反思我自己其实很多时候我对信义说“真棒”的时候,心是在痛的。
和郭爸爸谈起接纳,也都是无限感慨,我们提到梁先生、斌斌爷爷、罗意爸妈,之所以他们一步步地成功,无一不是从真正的接纳开始。

re:亲爱的,刚想给你发短信,一早未见现身,不...

亲爱的,刚想给你发短信,一早未见现身,不是太累了睡过头了吧?哈哈。。。
这蔫了的菊花,还能被你誉为笑靥如花,美得我坐在椅子上又哧溜了一下。
如果把女人比喻成一本书,那你当属散文类,让人越看越想看,临别时我都不敢再回头看一眼,你知道我最怕伤离别,没有人陪我交心说话了,真想去海边坐上一宿。
谢谢美蜜总是给我适时地打气,还是你懂我,大琳琳是属皮球的,不拍不蹦,呵呵。

re:依依妈,因为信义适应不了大环境,所以我们...

依依妈,因为信义适应不了大环境,所以我们现在不在以琳了,但以琳始终是我的心灵鸡汤,感谢上帝让我们近水楼台,需要的时候我随时都会进去汲取。
辞职的问题始终困扰着我们这些妈妈,我以前也发表过不少感慨,做辞职的决定不是很容易的,每个家庭的情况都不相同,无法相互套用,只有根据各自的实际情况来做决定。
可是...真的需要一些前提:夫妻感情基础好价值观念一致;孩子较小而且有较高功能;丈夫有足够的经济能力,妻子的工作能力在几年后重新找到工作;妻子的心理和身体素质好.更重要的是丈夫能为妻子提供足够的经济和心理保障。

re:不是亲爱的好妈帮俺顶起贴子, 俺恐怕又在...

不是亲爱的好妈帮俺顶起贴子, 俺恐怕又在酝酿第二次闭关了,谢谢二位大哥的理解和鼓励,因为实在感觉很惭愧,离一个努力又happy的妈妈还太远,很多的感悟还得益于大家的经验和分享,像F-LD和何精姐的贴子都是现成的教科书,像V哥V嫂每次的言传身教,其实自己也没有真正做到心路敞开,还有很多的抱怨、焦虑、自责随时都可能暴发,和我接触时间最长的方姐姐和康淇妈是最了解我的,还有亲爱的大蜜,感谢她们能给我随时的供应。

这人一上了年纪就容易激动,一激动就容易不分性别,尤其在这地儿,拉撒的的讨论是从不分男女的,所以俺的拥抱也显得格外冲动,幸亏F班跑得快,呵呵,根据汶汶妈的提醒,俺特意征求了S姐夫的意见,所幸S姐夫虽未接受西方文化的熏陶,但意识还是蛮开放的,对俺的这种冲动行为历来持尊重意见,因为他知道每一个热情的拥抱后面那都是满满的感激和尊重。

对于信义来说,妈妈内心的自信很重要,而对于我来说,来自朋友的理解、鼓励和认可是尤为重要的。
刚刚泡了一杯姜枣茶,闻闻,一股热辣的味道沁人心脾,很适合寒冷的冬季,其实,大家的关爱也像一杯暖茶,清香,久远……

这有一套书,每本都很好。你说的这本是《爱你本来的样子》,还有那本《你是我的孩子》,也很好。 一不小心,书名就会跟青蛙弗洛格混起来。

我们六年级读的,现在我都舍不得送人。

何子姐记性真好,是叫《爱你本来的样子》,我很喜欢。

同事自豪地谈起四岁的儿子,“早晨起来就愿意拱我的被窝,我问他是冷吗,他说不冷,因为挨着我他会感觉有点幸福。”
这么好的表达,我在羡慕之余也不禁扪心自问,信义也喜欢挨我睡,她应该也有这样的情感,但不会表达,她是不是很渴望我能替她表达出来呢?
早晨她又拱过来挨我睡,我说“和妈妈一起睡是不是很幸福。”虽然是睡眼惺忪,但小家伙却立马应声:嗯。
我大喜,以后不仅单单要帮她发泄负面情绪,正面情绪也要及时表达,开心、快乐、幸福、得意。。。。一天天大了,情感的认知也应该是逐渐提升的。

信妈,不用担心。F斑和V大哥要是出现在众姐妹面前,估计要抱的有一大批,就像外国人见面的礼节,看那时候F斑还跑不跑。

我感觉在这个战壕里的,友情之外,还多出了一份豪情。

何子姐,有您给壮胆,俺可出手啦。
您有所不知,见过不少优秀爸爸,像石爸、玄爸、秋爸、郭爸、蜜爸。。。。俺都有您说的那种豪情,可就怕吓着各位身边的MM。
下次如果见到越越爸,应该是没有什么顾虑滴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

顺便拣个沙发坐坐!

呵呵,总结出坛子里最爱坐沙发的三位大侠:晨妈、汶妈和者者。
这大冷天坐板凳太凉,谁让俺慢吞吞,只好坐个地垫吧。

因为脱不开身,没有去听甄老师的讲座。感谢我亲爱的妹妹连夜为我分享了讲座的精华部分,帮我订阅了家庭化社会性教育一书。
我的身后有一个超大且富有爱心的亲友团,我表妹就是其中最让我敬佩的。我们从小一起长大,一起上学,胜似亲姐妹,妹妹在一所医院里任中层领导,但她深深地被我们这那群伟大的父母所感动(姑且把我自己也暂强化为伟大吧),她愿意尽自己的爱心为我们做点什么,毅然谢绝了医院的多次高薪挽留,辞去了工作,从一名特教义工做起,以前对于放弃优厚待遇而去支教、去边远地区工作的人我还有诸多的不理解,但今天我实在是太了解我妹妹了,在她认为能帮助特殊的孩子远比现在医院里所谓的救死扶伤神圣得多,虽然也遭受了很多不理解、工作上的压力,但她靠着祷告一步步地胜任了,并且时时不忘以自己工作中的体会来帮助我。
在这里我要真诚地对我妹妹说声:谢谢。
对支持她工作的妹夫说声:谢谢。
谢谢你们的爱心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

下面引用由何子发表的内容:

想跑是跑不掉的。‘抱’那是俄罗斯式的,...

哈哈...看来得需VIVIAN做个示范,方老师和何子姐打前锋了,还得找人看住F帮主,免得再跑掉.

re:呵呵,想谁谁就来,真的是梦想成真了。...

呵呵,想谁谁就来,真的是梦想成真了。
勤儿妈,以后多教我几招,包括那大狗熊的那种。

re:弱弱地问,跟俺老乡能不能用亲脸式?

弱弱地问,跟俺老乡能不能用亲脸式?

re:OK,勤儿妈真是爽快,不愧是俺山东人的媳...

OK,勤儿妈真是爽快,不愧是俺山东人的媳妇。
快去看看吧,小心别烧干了锅啊,呵呵。

re:谢谢,谢谢细心的大天使,最近嫩虽然忙得敏...

谢谢,谢谢细心的大天使,最近嫩虽然忙得敏于行而寡于言,但还不忘为信义庆祝生日,俺盯着大蛋糕看都看不够,品尝着这份情谊,早餐都顾不上吃,让给同事了。

谢谢,谢谢亲爱的桥妈和kwenma,谢谢你们一直以来的关心和鼓励,早来早有份,每人给你们切大大的一块,附送果盘一个,祝你们多C多漂亮。