以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

学架子鼓请进

re:你的孩子学架子鼓能过9级啊,我看过你在宝...

你的孩子学架子鼓能过9级啊,我看过你在宝贝进步栏里的贴子,他学钢琴进度也挺快的,我认为孩子还是有一些天赋的,这个真的挺不错的。

“钢琴没有出路再学架子鼓也行”,我不知道你所说“出路”具体指什么,由于钢琴是“乐器之王”,学钢琴学到一定程度,确实对孩子很有好处,所以无论什么时候、在哪里,学钢琴是很热门的,由于太热门,健全的孩子学钢琴的非常普遍,尽管能学好的比例并不高,但由于学得人多,绝对人数还是不少的,在小学阶段就过十级的孩子大有人在。所以要靠这个吃饭,以此为职业,那一般的天赋就不够了,非得有超凡的天赋才行,因为竞争太激烈了。我一同事的女儿,才七岁一年级就早已过了七级了,每天练琴三个小时。

而架子鼓或声乐什么的,就没那么热门了,相对比较容易显出成绩。

钢琴论坛是非常多的,什么星夜钢琴网啊流行钢琴网啊,但是架子鼓的论坛,还真得好好搜索一下了。

re:孩子有兴趣,这个是最重要的,具备这个条件...

孩子有兴趣,这个是最重要的,具备这个条件,就让他专攻钢琴,没问题的,当然如果能兼顾最好;音乐(各种乐器)都是相通的,经常少练一会儿架子鼓,应该也不会全丢的吧,当然这个最好还是听专业音乐老师的意见。以你孩子学琴的这进度,应该还是可以的,只不过钢琴入门或初级还不算太难,难在越学越深,博大精深,十岁左右不算太大,但需要有天赋,其实还是挺难的。

我们公司写字楼下大堂就有演奏员每天弹钢琴,在北京这样的兼职据说行情是每次(小时?)100元,不过大都是艺术院校背景的学生。

孩子还是很有优势的,加油,让孩子走得更远。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]tm...

下面引用由tmn发表的内容:

谢谢回复:
看来你在这方面是很懂行的,以后还要多赐教,你是北京的吧。那太好了,能介绍北京的情况,有适合我们这样孩子呆的学校吗?

也不能说有多懂啦,只不过我妈妈爱好音乐,家里有多种乐器她都能演奏,所以知道音乐确实是相通的,而且只要有兴趣,学乐器是很有乐趣的。如果你多去音乐论坛上浏览,很快也会了解相关行情的,有功夫也可以看看百度上的钢琴贴吧。

但是对于适合我们孩子呆的学校,这个可能会令你失望的,学音乐的学校都是很难进的,尤其是学钢琴。孩子在哪都可以学好琴啊,不一定要来北京吧。