以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

透过镜头孩子的眼

re:今天是4月2号。一个平平常常的上课的日子...

今天是4月2号。一个平平常常的上课的日子。在清晨的忙碌中,我抽空举着小玄的奥林巴斯μ790SW,一路给他拍照片,我决定把这一整天都拍下来。很久以后,我就会看到,在第一个自闭症日,我们的小玄在做什么。

小玄抢过相机,拍了几张家的照片。昨夜雨疏风骤,满地梨花瓣,煞是好看。几个星期前播的几颗玉米种子和香菜种子都发芽了,显出好看的绿色来。春天是魔术师,连小玄这样后知后觉的孩子都感觉到它的魔力了。

re:呵呵,山林兄,别气。听我说来。奥林巴...

呵呵,山林兄,别气。听我说来。
奥林巴斯主要是我和小玄在用,全家一起出门的时候,我拍的照片和油麻菜的放在一起,确实让人气馁。不过人家那相机比咱专业,所以不比。
用了一段时间,顺手了,知道很多问题还是出在自己身上:这款相机有很多的条件下的选项,加减曝光量、逆光、月夜等等,需要慢慢琢磨。光线好的时侯拍的照片尤其好。另外,手一定要稳稳当当的,对焦一定要准确。拍短视频效果也还不错(比我原来的sony相机好)。
咱们说回来,这款相机是户外爱好者钟情的,轻便结实,能扔到水里去拍,磕磕碰碰都无碍。所以油麻菜推荐给我们的孩子们。我们娘俩都是糊里糊涂人,他实在担心我们会荼毒好相机,所以拿这个正好。呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

感谢油麻菜推荐,康很喜欢这款相机,我也喜欢,除了成象慢点,其他一切都好。效果一点不比我用的佳能那款差。

不过,水里拍的功能,我们一直没敢试,实在没有那勇气。如果康知道了,还不成天把它泡...

这款相机呢,在太阳晴好的时候确实不错,光线弱的话成像就很一般。所以每次出门拍照,把照片和油麻菜的一比,高下立现,我就恨恨地说,赶明儿我自己买个好相机去。
话说那天,W姐姐带小AS到我们家来玩,大家喝着茶,把玩相机。那小家伙要抢去研究,油麻菜顺手就把相机扔到茶里去了。W姐姐目瞪口呆,小AS满不在意笑眯眯地说:哦!原来是个防水的相机啊!
唉,为什么这么多可爱的人儿都挤到北京去了呢!郁闷。