以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是捂着,还是拿出来晾晒?听听大家意见

re:昨天我心情特别郁闷,正想发个关于这个贴子...

昨天我心情特别郁闷,正想发个关于这个贴子的内容.昨天到区残联办残疾证,工作人说看起来我儿子没什么问题会说话啊!然后我就把自闭症的症状告状他们,让他们和我儿子交流,最后的结果是智力是有点问题只能力智力残疾。我又拿出事先打印好的“十一五”精神病防治康复实施方案给他们看,他们看了说不知道有这个文件。我又拿出省残联的电话让他们打,他们就是不打,心里一肚子气没办法我只能到市残联去问。到那里找了个副理事长,他也不太清楚,最后又问了个专管这类的副理事长才确定是给办精神残疾。理事长说他会打电话去告诉区联的。走之前我又问4月日是自闭症日,残联有没有这方面的活动(我在网上看到省残联说各个市里会组织),结果是没有。我又回到区里去办那里上班的人去楼空了。忙了一个下午什么也没办成。今天打电话过去,又是另一个工作人接的电话,她又说要办智力残疾的证,我又忙着解释,证还没办下来我头都大了。
上个星期给市委书市书记的信寄出了,一点反应也没有。刚才也给报社投稿了,希望能在4月2日发表了解、关注自闭症儿童的文章。也不知道能不能刊登。
总之说了一通,总的原因就是人们对自闭症不了解和关心,想想政府和残联都不关心不了解,哪个小家庭会关心呢?除了是自闭症的家长!
我住的小区只要是认识我的人都知道我的孩子有自闭症,老师我也是一上学就会告诉她们。我不会捂着,这样对孩子和我们自己根本没有帮助。我感觉这个论坛上也很多家长想捂着,如果方老师以前也这样,大家都这样,今天还有这个论坛吗?

re:kunkun9 请看你的收件箱。

kunkun9 请看你的收件箱。

re:是的,非常赞同你的话,我也只能抱着试一试...

是的,非常赞同你的话,我也只能抱着试一试的态度。