以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

平平上学日记

re:平平爸:我的女儿好好与平平的成长经历...

平平爸:
我的女儿好好与平平的成长经历和当前状况有些相似,我在“女儿好好成长记录”中有些叙述,但没有你这么详细,你真是个用心的爸爸!以后我会经常来看你的贴子,与你共勉!

re:平平有个哥哥吗?是亲哥吗?多大了?我很想...

平平有个哥哥吗?是亲哥吗?多大了?我很想给女儿找个玩伴,正发愁呢。

re:恭喜平平取得的进步!我家好好会偶尔伸出指...

恭喜平平取得的进步!我家好好会偶尔伸出指头指物,但还不会按我们的要求指。
平平爸爸,感觉你这段时间对平平期望太大了点。其实平平已经在进步了。可能你付出得比较多吧,总之感觉你压力过大了。孩子的事是急不来的,我们只能耐心等待。
以上只是我的猜测。因为好好爸爸有时很悲观,我经常劝他。但有时我也情绪低落,他回过来劝我。好好刚确诊时,老公非常希望我辞职。我最终还是选择继续工作。我请了一个月长假,参加了家长培训班。培训老师也对我们说,他们不赞成某个家长辞职带小孩,这样家长各方面压力都过大,久了见小孩进步不大,会有情绪,反过来影响小孩。所以我叫好好爷爷从老家请了个小保姆来。我每周定好课程,白天让她训练好好,晚上我们回家再训练。

re:平平爸爸,不要着急。我曾带好好参加过一个...

平平爸爸,不要着急。我曾带好好参加过一个月的亲子班,然后我想写总结,才发现好象好好啥也没学会。过了十来天,我们布置好在家开始教她,各个项目她很快有了进步,有的一下子就掌握了。这不难看出是前一个月上课的功劳!相信吧,我们付出会有回报的!

re:我想今晚开始给好好试做吹手心的游戏,平平...

我想今晚开始给好好试做吹手心的游戏,平平爸开始用RDI,真太好了。祝愿平平有更大的进步!

re:平平爸:平平会指物是你们训练出来的吗?有...

平平爸:平平会指物是你们训练出来的吗?有什么经验?

re:谢谢平平爸!我们将借鉴你提供的经验教好好...

谢谢平平爸!我们将借鉴你提供的经验教好好指东西。昨晚我在楼顶时指月亮,第一次没辅助,好好就自己伸出食指指了指。不过后几次就要辅助了。
平平爸,你在26楼和32楼都提到平平“喜欢长时间拿着物品”,好好只会偶尔这样,我们会及时制止。因为好好听得懂一句指令:“哪里拿的放回哪里去”,我们一说她就放下了,不过她很舍不得的就会假哭一下,哄哄就好了。

re:好好也曾经迷恋,是亲子班的老师提醒我,我...

好好也曾经迷恋,是亲子班的老师提醒我,我才意识到这是个问题,就下决心纠正。好好有时也会很不甘心,而哭闹的。我一般都会很强硬,就是不给。我会想办法转移她的兴趣,如给她看广告,给她转圈,给她吃的等。还哭的话我就不理了,在她旁边坐下,不看她,她哭一阵子,见拗不过我,只好过来靠着我了。
平平爸,既然平平愿意给你,你可试试拿另外一个东西给他,再让他给你。这样转换成一个游戏。总之不要让一个东西在小孩手里呆太久,也不要让小孩手里老有东西。仅个人建议。

re:平平的进步真让人欣喜呀!

平平的进步真让人欣喜呀!

re:平平爸:你说平平三个月的机构训练快结束了...

平平爸:你说平平三个月的机构训练快结束了,有没有具体一点各方面的总结呀?

re:三个月能有这么大进步,真不错呀!平平...

三个月能有这么大进步,真不错呀!
平平很愿意说就好,我听很多人说,普通小孩刚开始也会发音不准的。
回家后有什么打算?

re:平平生日快乐!天天进步!

平平生日快乐!天天进步!

re:平平爸:最近想给我家好好试试两步...

平平爸:

最近想给我家好好试试两步动作模仿,但没有成功。我刚发完第一个,好好就模仿了,是否应该让另一个人暂时制止她?
另,能否举几个两步指令的实例给我们借鉴借鉴?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

一步的动作模仿和做一步指令现在都做的不错了,基本上不需要强化物也能很好的配合完成..这几天过渡到两步模仿和两步指令,两步指令也能基本完成(较慢,有时会错顺序),但两步动作模仿有困难,经常做一个...

平平爸:
我的理解你说的“两步模仿和两步指令”不是一回事,你在上一楼说的是哪一个?另一个有例子吗?

re:我明白了,谢谢!

我明白了,谢谢!

re:平平爸:我家好好也在训练仿说“要”,你们...

平平爸:我家好好也在训练仿说“要”,你们采用的是什么方法?

re:恭喜恭喜!

恭喜恭喜!

re:哎呀,平平爸,我曾自认为自己从海老师获取...

哎呀,平平爸,我曾自认为自己从海老师获取了很多知识,却没想到你才是个真正学以致用的人呀!

关于上幼儿园,我觉得你不用太担心。我是从我自身的经历出发说的。好好去年上了大半年幼儿园,不是被退学的,是我们主动的。在半年中,我和老师们交流过很多次。我感觉到她们的关爱和耐心。她们当时还给好好配玩伴呢!

re:不错的开始!

不错的开始!

re:真是个可爱的平平!

真是个可爱的平平!