以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

璞妈、璞爸和小璞

re:我的孩子是2006年6出生的,这几天刚刚...

我的孩子是2006年6出生的,这几天刚刚在北六院诊断为有倾向。晕头转向的妈妈希望能认识你们,相互鼓励。

re:看到孩子这么大的进步,替你们的天使星儿高...

看到孩子这么大的进步,替你们的天使星儿高兴,希望我的睿睿也能像璞璞哥哥那么棒!!

re:拖到今天才开始给孩子做喊名字的训练,感觉...

拖到今天才开始给孩子做喊名字的训练,感觉一点头绪都没有,看到你在前面提到的户外唤名的训练,你是怎么给孩子训练呢?在家又是怎么做的呢?

re:我们的是看到强化物就大哭大闹的只要强化物...

我们的是看到强化物就大哭大闹的只要强化物,根本不理你的训练要求。
“唤名的时候不要只是叫名字后就完事了,在他看你后要给他发一个指令,让他明白叫他的名字是有意图的,以免他认为只是叫名字确没事而更加忽略。”同意

re:小璞哥哥不错啊加油啊

小璞哥哥不错啊加油啊

re:和睿睿一样,睿睿以前也是这样打针都不哭,...

和睿睿一样,睿睿以前也是这样打针都不哭,现在是碰到一点都要一脸委屈的找妈妈,不过我观察睿睿是撒娇的行为呵呵,因为我看到他要是自己碰到我又不在旁边就不会哼哼自己继续玩。

re:可爱的小璞,社会性进步的不错啊,这比其他...

可爱的小璞,社会性进步的不错啊,这比其他的任何颜色形状什么的重要的太多了。真替璞妈、璞爸高兴。

re:这里的感统强调的很少,睿睿每天的运动我就...

这里的感统强调的很少,睿睿每天的运动我就是带着他玩玩和姐姐跟他玩,缺少很多系统化的东西,而且我自己也按不了他做比如排球或者推球几十下什么的,不知道在家自己怎么保证这块。我现在是质和量都保证不了。

re:看到论坛里都在说着感统我现在每天上午下午...

看到论坛里都在说着感统我现在每天上午下午都带这两个孩子去附近的playground上去玩,让他自己上窜下跳的就当是感统了。去看了睿睿要去上的那个preschool,有个感统室不过很小,东西也不是很多。

re:小璞爸爸妈妈的共同记录,可爱的小璞活灵活...

小璞爸爸妈妈的共同记录,可爱的小璞活灵活现的在我面前晃来晃去的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]璞儿...

下面引用由[U]璞儿妈妈[/U]发表的内容:

围绕主题

小璞近两天,偶尔能够围绕一个主题开展3-7句的谈话了。尽管仍然都是描述性的语言和被动的回答,但璞爸璞妈仍然很高兴。
    小璞最近特别喜欢海淀公园的儿童乐园,这两个星期的周...

不知道怎么会那么巧合我们的进步总是不谋而合呢,睿睿也能围着主题展开谈话不过没有7句这么多。以琳的我们也在学排序,不过刚刚开始。玩伴这周才到家里来,刚刚来两次,我觉得效果不错,比对爸爸还要亲些呢。

re:好羡慕你们在以琳啊,4月睿睿也排到了,可...

好羡慕你们在以琳啊,4月睿睿也排到了,可是我们看来是去不了,这边的训练也开始了,而且姐姐马上要在上学了。多在你们这取取经吧,真高兴看到小璞这么多的进步。