以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

南京共同迎接首个世界自闭症关爱日

由美国“五项目”机构,南京脑科医院共同举办的迎接首个世界自闭症日的活动今天下午2:30在南京脑科医院隆重举行。江苏省残联的领导,南京市残联的领导,南京特教学院的领导,南京脑科医院的领导,以及众多家长和孩子欢聚一堂共同迎接首个世界自闭症关爱日。江苏南京很多媒体以及境外媒体前来采访报道。省市残联的领导以及脑科医院的领导,美国“五项目”机构的负责人回答了家长很多问题。家长们互相交流现场非常热闹。希望各地的家长积极组织起来参与到这个活动中去,推动中国孤独症教育事业的快速发展。

re: 请江苏以及南京籍孩子家长关注...

请江苏以及南京籍孩子家长关注2008年3月24日的《杨子晚报》A8,《金陵晚报》C2版,《南京晨报》A2版。
    另外,省残联的领导在会上说,江苏0~6岁的残疾儿童有五万多名(精确到个位数,由于现场孩子吵杂,我没有听清楚)省政府正在进行抢救性的康复计划,每个残疾孩子能得到10000元的补助费用,详细情况请和当地的残联联系。

re:仰望山林:你好!我不知道那个抢救性计划结...

仰望山林:你好!我不知道那个抢救性计划结束了。很抱歉!我早就听说这个计划,只是我的孩子早就超过0~6岁这个界限,所以没有刻意关心。另外我告诉你一个信息不知道是否知道南京丰富路(市公安局附近)就有一所江苏省残联开办的孤独症训练机构,不收训练费,只收伙食费,如果想去可以联系一下。
    这次南京的活动主要是美国五项目来推动的,我们只是做些“跑龙套”的工作。柯小燕(脑科医院儿童心理卫生研究中心副所长)在会上把联合国的决议文宣读了,我觉得很有实用意义,联合国的文件把自闭症说得很清楚很明白很准确,希望所有的家长们好好看看,对提高提高家长的“免疫力”是最权威的学习资料。
(点击这里就能看到联合国的决议文  http://www.autismnanjing.org/UN.pdf)
    说句实话我们并不想频频在媒体上出现,但是媒体来采访报道这些和我们息息相关的事情我们怎能袖手旁观呢?记者来之前就提到过采访家长的事情,这很让我伤脑筋找谁呢?当大家都不愿意“露面”的时候只有挺身而出别无选择,这次会上有一个爸爸面对摄像机了,很感谢他!媒体做报道是在帮助我们这个特殊群体,大家都去做“地下党”了,政府怎么知道我们的疾苦呢?
    有时候我们常常讨论中国的家长在面对孤独症孩子是的时候最需要的是什么?我们能做些什么?这些都是我们关注对象。现在做这些事情相对要轻松了,因为有美国五项目机构的支持以及玄武区残联的支持。希望各地的家长要真正团结起来,积极参与这些合法的活动,不要天天训练呀训练机构呀机构,也要关心一下自己将来的事情,因为孩子很快要长大。5月份就有“国际助残日”,大家也应该来庆贺庆贺。不要认为加入这个活动是丢人的事情,让别人知道自己的孩子是残疾人,纸是包不住“火”的,早晚都会被别人发现,早放下“面子”早摆脱心理负担,家长积极面对心态就会好,这样对孩子发展是有利的。

过几天江苏电视台《零距离》零距离还要报道,到时我提前通知,感兴趣的朋友请关注。

张戈爸爸张国钧