以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

教孩子教得要发疯

我是一个全职妈妈,独自在家教孩子快2年了,准备9月份上学.我一直都在不断调整心态,不断告诉自己,要承认有这样的 孩子,要知道孩子做的每一步也很不容易,但我今天下午还是打了他,现在孩子睡了,我心里特别后悔,特别难受,不该打他.原因;单独分开出题,5比3多几?3比5少几?比3多2是几?比4少1是几?等,只要是分开的都能做对,但一综合就错,简直就是连 蒙带猜,我教了很长时间了,请教各位有什么好方法?

re:谢谢,万分感谢.我是这样出题:5比3多[...

谢谢,万分感谢.我是这样出题:5比3多[   ],8比6多[   ].10比5多[   ].2比7少[   ],3比4少[   ],4比9少[   ],这样还能对,再加上比3多5是[   ],比5多1是[   ],比7少3是[   ],比10少1是[    ]就不行了.用实物比多少,摆一样多都明白.

re:7周多了,可一年级的考试卷就是这样打乱出...

7周多了,可一年级的考试卷就是这样打乱出题的.

re:谢谢,心情好多了,接受各位意见,明天重新...

谢谢,心情好多了,接受各位意见,明天重新开始.坚决不打孩子.

re:孩子理解了,没有捷径走,只有一个课题一个...

孩子理解了,没有捷径走,只有一个课题一个课题一遍一遍慢慢教.

re:近日被"够"还是'不够"的问题弄得苦恼....

近日被"够"还是'不够"的问题弄得苦恼.3颗糖,2个人分够不够?拿实物看了.似乎明白.拿掉实物就瞎说,一会够,一会不够.考试时题,一个足球18元,妈妈带20元够不够?做这类题时对时错.我真不知道该怎么教,他才能真正明白.

re:这两天数学课在学观察物体,就是如一个茶壶...

这两天数学课在学观察物体,就是如一个茶壶.4个小朋友从不同角度看,各看得是哪一面,然后连线.我还没看明白,他都连好了,而且都对.我真纳闷,这玩意不用教,天生就会.我们的孩子视觉能力真的是非常好.如果其他方面也象这样就好了.