以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

危险的游戏

re:曾经我的孩子不知危险为何物,现在也不是很...

曾经我的孩子不知危险为何物,现在也不是很清楚,但如果有危险的事情,我一声吼叫,他会很快跑回来.还有就是不管什么事情,只要我数一二三,他必须停止或者回头.
以前我的孩子每天都是兴奋的,从下楼梯开始他都不会走路,一定是急速向前冲,叫是叫不住的,只有跟他比快,然后拉住他才行.我孩子体力很好,有时我都会追不上,出了大院就是大马路,路上车水马龙,他会不管不顾的往前冲,吓停过好几部车,好在门外是转弯的马路,车速不快.但这样已把我和他爸吓得魂飞九霄.这之前孩子还不清楚他老妈我是有性格的,只到那天,我们下楼,我刚走下楼,他就兴奋地急速向前冲出百米开外,那个速度居然连站岗的叔叔都拉不住他,冲出门岗就是下坡,站岗的叔叔拉他被他直接拉着跑到二百米外的店里.我在后面又吼又叫也不起作用,我跟着跑进店里,好在我的是文具店,里面有长长的直尺,我拿起两把直尺直到打断为止,然后我再叫他跟着我从他跑的这条路上走个两个来回,看他还敢不敢跑,当然他是不敢再跑的了,从此以后,我孩子再也没有叫不住的时候了.一二三也是这样练出来的,不管什么事情,我数一,二,到三的时候他还不反应,这就是说视我如无物,这时我就该出手时就出手.其实也就练个二三次,形成习惯以后就好办事了.现在这方面基本上算是解决了.虽然打在他身,痛在他身也痛在我心,但是总比在外出不可预知的危险好吧.
如果说教能够解决这些问题,千万别用我的蠢办法.

re:看到16楼的评价:"不到手软不罢休",我...

看到16楼的评价:"不到手软不罢休",我的眼泪就掉下来了.是什么使我们对孩子愿意付出一切,而已经付出一切的父母,对孩子千般疼万般爱的父母来做"不到手软不罢要"的恶魔呢?