以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子上幼儿园了,很担心!

我儿子05年3月26日出生,快3周,我们从2周多开始训练,但是不系统,断过一阵子,而且训练的机构好象也不太正规,结合着家里教教,但是最近工作很忙,加上春节,好一段时间没训练了.
先说说他的情况:认知非常好,儿歌唐诗汉字一教就会,数数也早就会了100以内都没问题,并且数目和东西的个数能对上,比如叫他拨8个珠子,他飞快就完成了,(而且是一下子,不是一个一个拨)简单的加减法知道.能回忆,比如前一天带他上街吃了什么,第二天问他,他能回答出来.但是自己一般不会提问,有时候会自问自答.能理解大人说的话,执行指令.有一定的想象力.表达自己的需求没问题,口齿不太清楚,z,c,s,zh,ch,sh不会发,家里人叫他都有反应,情绪很好,睡眠也好.
  送到幼儿园8天了,老师上周末向我反映:喜欢乱跑,喊他经常没反应,睡午觉时间短,醒了会发出声音影响其他小朋友,还喜欢跪着或趴在地上玩(在家也这样,但是一制止就起来了),不和小朋友玩............................说得我都快无地自容了,虽然做好了他比别的孩子差的准备,可是真到了这一刻,我还是不知道该怎么办?和老师解释,说孩子以前没在集体中呆过,希望她们多帮忙,唉,低声下气的.班主任说:再观察一阵子吧,我都几乎可以感受到她隐含的一句话:这个孩子不正常!好难受.
以琳可能还有3个多月就排上了,大家帮帮我,我该怎么办?去不去?

re:开始和老师就贿赂过了,但是我感觉好象没什...

开始和老师就贿赂过了,但是我感觉好象没什么用,那个班主任一副一本正经的样子,反正就觉得我家小孩比别人差,觉得好没有爱心哦!不会去发现孩子的优点.
比如:第一天上幼儿园,12点睡午觉,我家不肯睡(他从来没这么早睡觉过,而且都要人陪着睡),后来老师就把他带到外面教室玩了,省得影响其他孩子.当天我去接孩子,班主任和我说:把孩子带回去睡觉!这样她们省力,中午没精神为了他一个人耗着,老师都要休息.
我晕死了,只好说好话,说让他再试试.第二天孩子就睡了,接下来的一段时间也都睡的,不过睡得时间不长,而且醒了可能会发出声音,这又让老师不爽.唉.....
我是不是该只让他去半天,中午吃饭就接回来?还有,去以琳的话,那就要我辞职或请长假?不知道怎么跟单位说,没人知道我家孩子有这样的问题.烦躁死了.

re:还有,他们托班有3个老师,一个班主任,一...

还有,他们托班有3个老师,一个班主任,一个英语老师,一个保育老师,是不是都要把孩子的情况告诉她们呢?

re:谢谢楼上耐心的答复,看了之后很受启发....

谢谢楼上耐心的答复,看了之后很受启发.
感觉现在首先要把自己的心态调整好,多做好和老师的沟通,反正把自己放低吧,脸皮厚一点啦,呵呵.经常到这里来取取经,感觉会好很多.
以琳排上的话,还是尽量争取去.先尝试着和单位沟通一下,孩子爸爸是不可能去的,他单位实在太忙了,而且他是家里的经济支柱,如果要请假,还是我请假吧.
希望孩子越来越好,不断给我惊喜.