以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是我儿子的认知能力很差吗?

最近在教孩子认识图片上的香蕉还有苹果。我先教会了他香蕉(香蕉和苹果的图片一起),并且泛化,让他给我找不同图片上的香蕉还有挂图上的香蕉,他都做得挺好。可是今天当我教他认识苹果时,他还是给我香蕉的图片,等苹果认识了,还得再回去学香蕉。我教他认识圆形和三角形的时候也是这样。这好像成了一个恶性循环了,怎么会这样呢?是我儿子的认知能力很差吗?还是我的方法不对?大家可以帮我想想吗?

re:谢谢大家的好主意,我以为就我儿子会这样呢...

谢谢大家的好主意,我以为就我儿子会这样呢,我不知道他的程度是好还是坏,现在心里有点数了,我们的孩子在认知方面大部分都是有问题的。我会加油的!你们也要!寂寞沙洲,你的巧虎是大陆版的吗?大陆版和台版的除了声音,内容有区别吗?

re:张老师,你说的视觉专注力是指注意力吗?乐...

张老师,你说的视觉专注力是指注意力吗?乐乐的配对没问题,他应该属于那种天生有配对能力的孩子吧,图片对图片、图片对实物、实物对实物对他来说没有什么难度,卡片三上面的配对宝果,我第一次拿出来图片他就都配对了。
还有个问题,配对宝果上面的影子图片我应该怎么来教他呢?有什么好的办法吗?

re:寂寞沙洲,大陆版和台版的内容一样吗?你女...

寂寞沙洲,大陆版和台版的内容一样吗?你女儿是多大开始看巧虎的?我儿子现在两岁了,我怎么觉得他不太喜欢看啊?