以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是我儿子的认知能力很差吗?

re:或者先实物教吧,水果总是可以天天吃的吧,...

或者先实物教吧,水果总是可以天天吃的吧,这几天天天剥香蕉给他吃乘机教,如果孩子喜欢儿歌的话还可以边吃边唱儿歌再加上夸张的语气和动作(“弯弯的香蕉,黄黄的香蕉,剥一剥,剥一剥,好吃的香蕉”太单调的话孩子估计很快就没耐心,要有变化,我不知道别人的孩子怎样的,我家宝宝不喜欢老是一成不变的她喜欢变化有新花样的)估计更容易理解些,过几天再换苹果...但一次只认一样等真正认识了一样再换其他的。
注:“弯弯的香蕉,黄黄的香蕉,剥一剥,剥一剥,好吃的香蕉”这首儿歌出自《巧虎》DVD。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]林奕...

下面引用由林奕妈妈发表的内容:

我看到很多家长给孩子看“巧虎”,而且很多星儿也喜欢巧虎,这个dvd是不是挺适合我们孩子的?

我家林林教实物都很快就认识,就是形状和颜色很难认,我也是有机会就教,可发现他还是混淆的。有...

巧虎是很好的啊,我们可以选购一些适合或是比自己孩子实际年龄低一阶段的版来给孩子看,因为我们孩子通常认知理解等都落后于同龄孩子甚至远远落后,所以要从简单的可爱的看起。我是在淘宝上买的,这家盘的质量很好DVD放出来的画面跟正版没啥两样(超清晰呢,在我家42存的大电视上放也清晰得很啊),以前在别人家买过些光盘那个噪点马赛克啊不能看(闪得眼花啊)看个开头就搁在一旁了。
林林妈妈给你个链接看看啊,碟片卖得很便宜,试试给孩子买来看看啊。
http://auction1.taobao.com/auction/snap_detail.htm?trade_id=455488822&item_id=95a3542c2b832c3c90e6224e0ab3ffb0&x_id=0db1&snap_id=FKAAUJ72QT4CR6EHV7HCENEUEM

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我爱...

下面引用由我爱我家小乐乐发表的内容:

谢谢大家的好主意,我以为就我儿子会这样呢,我不知道他的程度是好还是坏,现在心里有点数了,我们的孩子在认知方面大部分都是有问题的。我会加油的!你们也要!寂寞沙洲,你的巧虎是大陆版的吗?大陆版和台版的除了...

大陆版和台版的我都买了些,因为台版幼幼版里有两张关于准备去上幼儿园的我特意选了给女儿看呢,女儿看得迷得不得了还学会了不少儿歌和简单的舞蹈动作还有简单的互动小游戏(如:捏饭团。她迷得啦那几天每天晚上睡前都要跟我唱玩两遍才睡),对于要入园的孩子是可以看看这两张碟的。台版里的儿歌等国语发音比较正规,偶尔主持人一些台音俚语尾音(如:***耶,****哦)不会影响孩子学习普通话的。