以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[下载]DMG的作用:双盲试验

re:只要十个孩子中的一个吃了有进步,所有的家...

只要十个孩子中的一个吃了有进步,所有的家长都会让孩子试试的。家长们才不会管那些统计学上的东西。

我就亲眼见过一个孩子吃了DMG,语言能力向前面跳了一下。所以,尽管我儿子吃了没用,但是我绝不阻拦别的家长试一试。

之所以没有给儿子排毒,是因为见过的所有排毒的孩子都不成功。如果当初亲眼见过一个孩子排毒成功了,我也一定会带儿子奔香港。

当然,这个论坛有家长说排毒效果很好,但是不是亲眼所见,不知道其所以然。我亲眼见过的一个排毒的孩子,虽然进步很大,但是我知道他不排毒进步也会一样大。虽然那个家长不承认,但是知道的人心里都有数。

re:Vincent 讲的是很对:“如果有人告...

Vincent 讲的是很对:“如果有人告诉你某一种方法怎样怎样的有效,尽管那个案例是怎样地真实,科学上都不能判定这种方法会对另一个个案有用,除非我们已经有统计意义上的结果。”

但是家长们一般不会这么想的。家长们会想:哦,某某某吃了有效,我也得给孩子试一试,也许我的孩子吃了也有效。如果不试,万一有效怎么办?

大部分家长都是这个心态。所以象DMG、多种维生素、消化酶,等等等等,我周围所有的家长都用过,他们不会等有关部门做大量的统计分析再动手。

自闭症很奇怪,它不象心脏病或其他病症,每个孩子的情况都不一样。我个人认为可能发病的原因都不一样,就像最近刚发现的说染色体有问题。但是也不是所有的孩子染色体都有问题。医学界也给不出一个办法,所以家长们只好自己想办法。