以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

蜗牛慢慢爬

re:其实林林还是不差的啊。你知道多少孩子现在...

其实林林还是不差的啊。你知道多少孩子现在还没有主动语言啊。

我在你的“跳楼”帖回了一个。我理解你的心境,总有这么一个从无法接受到接受的过程,这个phase一定会有。只是但愿早点过去。

那种“孩子断送了我一生幸福”的话,权当出出气说。要是当真这么想,那就没日子好过了。

re:轻易说某个行为刻板是不严谨的。依我看孩子...

轻易说某个行为刻板是不严谨的。依我看孩子这个行为很好,知道下课之后东西就得还给老师。

不要把感统训练变成折腾孩子。什么项目做起来都要让孩子轻松愉快一点。

re:这个家里琐碎的烦恼实在太多。每一个细节我...

这个家里琐碎的烦恼实在太多。每一个细节我其实都能体察。就是这么一点一点大大小小的事情,弄得疲惫不堪。

抛开楼主这方面的原因不谈,单说老太太,我就觉得天底下最难弄的,莫过于顽固的老人。往往真是没办法。

我这么说,不是火上浇油。而是有两个想法:(1)要么楼主让奶奶回老家安度晚年,你们自己克服,或者叫个安逸帮忙;(2)要么在接受老太太的习惯不容易改变这个前提下,“变着法儿地”让事情往你想象的方向进行,但也不导致老太太过于反感。这就看楼主自己的艺术了。

张雁说的对,你这个老公也是蛮难弄的。

re:老人和孩子一样,往往也吃“哄”这一套的。...

老人和孩子一样,往往也吃“哄”这一套的。张雁说的没错,心理上要有优势,但是态度上要谦和有节,时不时哄老人高兴一点,但是该坚持的还是要坚持。

和老人一起说说她以前的不容易,往往会有些效果。总之是让她觉得你是能够体贴她的,在此基础上你坚持自己认为对的东西,往往容易奏效。

其实,和任何人打交道都是这个道理。