以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

蜗牛慢慢爬

re:林林好可爱啊,有表达有反馈,真是个乖巧的...

林林好可爱啊,有表达有反馈,真是个乖巧的孩子。妈妈表太担心,按这个进度他会和妹妹有很好的互动。你等着看吧

re:注意身心休息,俩孩子还得靠你呢

注意身心休息,俩孩子还得靠你呢

re:这个你得体谅一下老人,她可能觉得只有这样...

这个你得体谅一下老人,她可能觉得只有这样孩子才能乖乖地坐在这里让她放心地做饭。也可能觉得孩子辛苦一天应该得点奖励。你可以不再买大碗的,只买很小的独立包装冰淇淋,让他吃一点解解馋。愤怒有什么用?一点点小事而已啊。这你都解决不了就是全天回家带孩子又能怎么样呢?只会把自己折磨得更变态。别觉得只有自己带孩子才会进步,也别认为奶奶就一点都没道理。关键是想出办法来中庸一下。为了孩子。

re:你看你,一说就是新仇旧恨,还夹带着老公的...

你看你,一说就是新仇旧恨,还夹带着老公的问题。有用吗?就你一个人是对的,别人一无是处吗
(楼上的爸爸,他们家的事是冰冻三尺非一日之寒,没那么简单滴。不过你说的对,他们关键是她老公。)
我还是那句话:第一不辞职,第二该顶的坚决顶住,第三搞定老公。让他买些小而好吃的冰淇淋取代大碗没那么难吧?
看来你老公小时候也是被婆婆惯得不像样子。

re:你看看双面胶,那个婆婆开始不也厉害得不得...

你看看双面胶,那个婆婆开始不也厉害得不得了,后来怎么样?还不是被媳妇弄得没脾气。所有的优势都在你一边,老人的强横都是强弩之末,她在有些问题上不是也牵就你了嘛。做媳妇的心理上要强势,态度上要灵活。你还是积怨太深无法平复心态。
说一次就改的老人、孩子世上有吗?我好像很少见到。只要她不吵你就多说,让你的道理成为家里的显规则,占据高点。我看你上了班在家的地位好像高了点嘛,还不加紧立起来。

re:妹妹爬的样子真搞笑,是匍匐前进的,应...

妹妹爬的样子真搞笑,是匍匐前进的,
应该是上臂的力量不够支起身子才会这样,多练习就好了。
累不累的话就别说了,大家都累。我在家里每天都觉得累,一看到老公像棵树不言不语长在电脑前就抓狂。可是想一想自己上班的时候不也是一下班就不想说话,坐到电脑前才觉得塌实?

re:孩子身体上暂时落后一点也没什么,别太着急...

孩子身体上暂时落后一点也没什么,别太着急了。但是营养要跟上去,她不喂你喂。会爬的小孩子可以吃一些小饼干包子什么的,饭里有土豆西红柿之类的你也喂给她,相信她也爱吃。

不要轻易吵架,但一吵就要有结果。要坚持自己的主张,从很具体的一件事两件事开始。
牙长怎么样啊?

re:你不觉得奶奶做的事有点太多了?所以她会抱...

你不觉得奶奶做的事有点太多了?所以她会抱着简单省事的态度来喂妹妹。得想办法分权分事。

re:这回好了,孩子长大了,林林妈的焦虑症也好...

这回好了,孩子长大了,林林妈的焦虑症也好多了。两个孩子差不太多,在一起玩得多开心啊。
刚才又又要喝果汁,我跟他说等哥哥写完作业和他一起喝,他听话地说:跟哥哥一起喝。然后就推着大瓶子玩开了。我拿果汁当强化物要哥哥哥快写作业,哥哥果然不再东张西望,一会就做好了。
这种时候,真是感激上帝的安排。