以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样算是假想游戏吗?

我家小孩快三周岁了,他有时看到笔之类的东西,就会放进衣服里,夹在腋下,像是在测体温,请问这样算是假想游戏吗?还有在这些方面如何引导,谢谢大家!

re:谢谢jinglenn、秋爸爸、t...

谢谢jinglenn、秋爸爸、thankstoyilin!我感觉孩子都在进步,今天儿子也会抱着玩具小松鼠亲亲,他在那吃桔子,爸爸说“分给小松鼠吃”,他也拿了一瓣给小松鼠吃,哈哈,超可爱的小子。
    对了,还想问大家一下,孩子通常是处于什么状态下,才会出现假想游戏的,出现假想游戏说明着什么?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

这是假想游戏。

假想游戏也有“层次”之分的。把某物当成另一物来替代,是比较初级的假想游戏。把物品当作道具融入到一个假想情景中,比如给洋娃娃喂水,则更进一步。高级的假想游戏,就是过家家、扮开公交车...

谢谢thankstoyilin,特别是你的那句"恭喜,楼主"感觉特好,就像是被恭喜孩子摘帽似的,呵呵!