以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子你我不分的试验教学

re:我的想法比较接近3楼的1.和孩子一起...

我的想法比较接近3楼的
1.和孩子一起照镜子,指孩子的耳朵(鼻子等)问,谁的耳朵:“我的耳朵”,等“我的”巩固以后再教“你的”,然后两者辨别。
2、准备一些孩子的和自己的照片(日常生活的)

举着照片,提问

——自己的照片,“谁在扫地?”,要求孩子回答“你在扫地”
——孩子的照片,“谁在画画?”,要求孩子回答“我在画画”
三楼别介意啊,因为我是这样想的,每个孩子情况不一样,我们多换换角度,这样不行,我们换一个角度试试,同样的想法稍微改变,又不用在挖空心思去准备其他资料也许孩子会有进展呢。

re:moon,你好!你孩子比我儿子强多了...

moon,你好!
你孩子比我儿子强多了,最起码从他的角度来说,固定的你我能正确使用,我儿子连这个都还不稳定,我想你孩子出现上面问题可能是他不知道别人也可以是“我”,你试试多人进行,你发孩子喜欢的食品,问谁要,孩子说我要,就给,这时别人也说我要也给,再进行第二次时,让别人抢先说我要就给,让他有机会观察到别人的举动,看能不能明白“我”也可以是其他人,也可以换角色发食品,孩子也可以发。