以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于结构法

今天看了邹小兵。邹小兵建议现阶段以结构法为主。请各位有经验的家长发一些有关结构法的心得,以及在家如何建立时间表和生活区域的划分,万分感激!!!

re:谢谢T版。...

谢谢T版。
       小鱼不是很差的那一类。现在最大的问题:指令听从和常规特别差,但也不是完全不听从的那种。在小范围,特别是个训室,他的眼神都是跟随老师在走,也比较规矩。但到了大环境,尤其是家里和出外,就比较差了。他在理解方面虽然还是比较幼稚,但领悟力却不差。有时,我感觉,他不是不懂,而是不愿遵守规矩。也许,是我个人在教育方面有问题吧。他从小,我就喜欢让他自由活动,而保姆只要他不闹,就更不会去管他了。现在,是到了要给他订规矩的时候了。

re:谢谢天使。我现在的理念是在家一心一意做P...

谢谢天使。我现在的理念是在家一心一意做PCI,ABA和结构化教学就交给机构的老师去做吧。小鱼本身的能力还是可以,老师建议在家还是不用结构化,怕家长功力不够,导致孩子的刻板。杨教授在评估过小鱼后,告诉我们他的常规应该不是太大的问题,随着他的认知理解的提高,常规一定会慢慢建立起来。