以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我读小学了!

re:邹教授有每周三有特珍,收费挂号80...

邹教授有每周三有特珍,收费挂号80元,费用增倍,200块钱差不多可以了,提前一周预约。

re:为什么不见你孩子表现的记录了呢?孩子...

为什么不见你孩子表现的记录了呢?孩子具体表现怎样?有无行为问题?

re:壮壮妈妈,你的巧虎碟在哪里买的?我...

壮壮妈妈,你的巧虎碟在哪里买的?我没买到,网上下载也没成功。

re:哲哲妈妈:不是5月5日要去广州...

哲哲妈妈:不是5月5日要去广州吗?可看到你写的五一要回山东了,广州还去吗?

re:哲哲妈妈:你好!看来邹小兵教授还...

哲哲妈妈:你好!看来邹小兵教授还是没给孩子下个明朗的论断。只是说要训练,而且要在家里训练。我还没去广州,但是我也担心我的孩子没有明确的诊断,而且在家里我也掌握不了方法,去机构虽说个训效果好些,但是没有正常孩子的环境,我真的不知何去何从?好象这一段,我白天让他去幼儿园,晚上就只是带他玩而已,坐在那儿让他训练,他也坐不住。当然,上幼儿园这一段,他进步还是有的。

re:哲哲妈妈:看了你的帖子,我觉得你...

哲哲妈妈:看了你的帖子,我觉得你的宝宝很多都明白,有些是理解但说不出来,我的润润当初也有这个情况,我觉得当时个训起到了很大的作用,他由当时的语音不清晰到语音非常清晰,仅由3个月的时间,带他的那个个训老师发音非常好,也有一定方法。后来,他上了幼儿园就慢慢语音没有那时清晰了。
    所以有经验的特教老师的个训还是必要的,每天1个小时就可以了,你也可以学些方法。我那时因为孩子在机构,不让看,所以没有学到方法。当时孩子不仅在短短的时间内掌握了各种颜色、形状、1—10的数字,还认识了几个字。但是现在我想教他,孩子却坐不住,不专心,这些东西就没有进展了。

re:哲哲妈妈:如果孩子病的很厉害就不要...

哲哲妈妈:如果孩子病的很厉害就不要挺。这么大的孩子生病很正常,我们也是这样。如果症状轻就挺一挺。

re:“当他要什么东西时,一定要让他表达...

“当他要什么东西时,一定要让他表达,才满足他”,你做的很棒,努力的妈妈!
    想当初,我儿子怎么都不会说“要”这个字,测评他的老师感到好奇怪,原因是以前他一哭,奶奶就把奶瓶送上去,他根本不需要表达,我想,在一个不需要表达的环境里,就是有语言也会退化的。
   儿子喜欢吃葡萄干,我说:“你要说‘我要葡萄干’”我才给你的,结果逼了几个晚上,终于掌握了。