以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

教我合适的方法减压好吗?

re:但凡把自己的生活弄得丰富一点,正常一点,...

但凡把自己的生活弄得丰富一点,正常一点,都可以解压。

其实,即使照顾了孩子,也不等于就自己一点业余时间都不剩了,不会的。我就晚上8点(孩子基本临睡了)跑去打球,到10点。球友们让我定的时间,呵呵。

反正保持“正常人”该有的乐趣和爱好就是了嘛。

re:vincent:你几次说我“这回又说对了...

vincent:你几次说我“这回又说对了”,弄得我一直纳闷哪会曾经说的你认为不对了。大概是我说“在国内听大众式的音乐会,不如回家看DVD”让你颇不以为然,呵呵。

颇喜欢你多样化的爱好。这一点我们蛮相似的。我这人就是个杂,什么都有兴趣的。

我在这里谈什么菜谱、文学、音乐等等,其实我最着迷的是羽毛球。当年师从国家队退役的选手(在国青队和李永波是队友),从握拍起认认真真练的。至今仍然是我最大的业余爱好,偶尔参加同业间的比赛。杭州的业余高手甚多,我也就一个中游的水平吧。

每周两次,每次2-3小时。一次是周六下午,一次是晚上20点之后,都是纯粹的业余时间。

羽毛球真是极好的运动,特别是我们整天坐电脑前的,颈椎腰椎可以得到很好的锻炼。一番搏杀下来,热水澡之后躺在床上,真是松软舒坦。

其次是游泳。杭州各大游泳池夏天都是煮饺子,只有反季节才可以。入深秋之后开始游泳,晚点下池(20点左右),21点起池。特别到冬天,池子里可以畅游,且都是健硕汉子。不像夏天时鱼龙混杂,孩子小便都可能在里面。

不过近年来,只能保持羽毛球一项了,几乎没时间去游泳了。

re:vincent:关于我对“又对了”的追究...

vincent:关于我对“又对了”的追究,forget it![em04]

今天中午,同事结婚喝喜酒。这个同事不一般,29岁,是一个永远谦逊的、技术精尖的、工作出色的好员工。4年前患了鼻咽癌,庆幸的是目前基本痊愈,也正常上班。期间我们单位上上下下都对他非常照顾。令人高兴的是,他的初中女同学,一位非常漂亮贤淑的女孩子和他不离不弃,今天携手步入婚姻的殿堂。在开宴之前,新郎感谢各方好友之后,特别感谢了身边的妻子:感谢她给了我幸福,让我安心工作、舒心生活。我在席间听得不禁动容。憨厚的新郎随后说:“好了,大家就开始吃吧!都饿了”(司仪控制到12:18正式开始,不少同事早上睡懒觉,早饭都没吃的)。众皆大笑。

筵席散去,我们一行连同两位新人,直扑湖滨的钱柜。一大一小两个包厢,开始K歌。

照例唱我的达明、alan、leslie...,唱到极high。初次见到新郎的一位大学室友,当年曾是校园著名歌手,我俩一拍即合。

他唱完了周华健的“朋友”:朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情一杯酒;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我

另一位老兄接着插播臧天朔的“朋友”:朋友啊朋友,你可曾想起了我?如果你正承受不幸,请你告诉我....(ps:此歌歌词作者是黄集伟)

不罢不休,我马上插播alan的“朋友”:

繁星流动  和你同路
   从不相识开始心接近
   默默以真挚待人
   人生如梦  朋友如雾
   难得知心几经风暴
   为着我不退半步
   正是你

遥遥晚空点点星光息息相关
   你我那怕荆棘铺满路
   替我解开心中的孤单
   是谁明白我
   情同两手一起开心一起悲伤
   彼此分担不分我或你
   你为了我  我为了你
   共赴患难绝望里紧握你手
   朋友

今天,恰逢一位女孩生日,所以我今天的K歌曲目,从郑智化“你的生日”开始:生日快乐,祝你生日快乐。握住你的手,让我唱一曲生日快乐歌。生日快乐,祝你生日快乐,有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过........

以达明一派“今天应该很高兴”结束:
  闹市这天  灯影串串
   报章说今天的姿采比美当天
   用了数天  反复百遍
   我将心声附加祝福  信笺写满
   ...
   望望照片  追忆串串
   某一个热闹圣诞夜重现目前
   ...
   多么多么的高兴
   多么多么的温暖
   快乐人共并肩
   今天应该很高兴
   今天应该很温暖
   只要愿幻想彼此仍在面前

我独自望旧照片  追忆起往年
   我默默又再写  仿佛相见

说了半天,我的意思是:隔一段时间出去K一次歌,真的是很放松的一件事情。

re:是啊,有兴趣听听诗歌朗诵也很好的。...

是啊,有兴趣听听诗歌朗诵也很好的。

大学的时候,当时狂流行一首男女相和的朗诵诗,叫做“四月的纪念”,我还断断续续记得:
   男: 二十岁   我爬出青春的沼泽
   像一把伤痕累累的六弦琴
   喑哑在流浪的主题里
   你来了
   女:我走向你
   男:用风铃草一样亮晶晶的眼神
   女:你说你喜欢我的眼睛
   男:擦拭着我裸露的孤独
   女:孤独  为什么你总是孤独
   男:太阳  暖融融的手
   女:暖融融的
   男:轻轻地
   女:轻轻地
   男:碰着我了
   女:碰着你了吗
   男:于是  往事再也没有冻结怨了

男:我捧起我的歌  
   捧起一串串曾被辜负的音符
   走向一个冬日的黄昏
   和黄昏里不再失约的车站
   女:不再失约  永远不再失约
   ...(中间的记不住了,凌乱记忆,随便写)

女:我翻着膝盖上的一本诗集
   一本惠特曼的诗集
    ....
   男:你第一次放飞  就碰见了下雨
   女:是的,第一次放飞就碰见了下雨
   男:雨水打湿了羽毛
   沉重的翅膀也忧伤了你的心
   ...

(结尾)
   男:如果你愿意
   我会用我并不宽阔的肩膀
   和一颗高原培植出来的忠实的心
   为你
   支撑起一片
   永远没有委屈的天空
   女:你说  如果我愿意?

咦,我还记得蛮多的,呵呵。

re:说起朗诵,的确是一门很好的艺术,不过现在...

说起朗诵,的确是一门很好的艺术,不过现在有心思去听的人也不太多。

朗诵是需要艺术气质和修养的。不是光嗓子好、吐字好就可以了。

央视最近几年搞过诗歌朗诵会,出发点好,但是质量低:全是自己台里面的主持人登场。白开水一样。朱军、赵赫这样儿的,也叫朗诵?

话剧演员石维坚的朗诵我很喜欢。

徐涛的朗诵真的很不错。

瞿弦和平时我不是很喜欢,但是听他朗诵艾青《大堰河--我的保姆》,让我深深折服--的确是有能耐的。http://fengzhiyi2005.blog.enorth.com.cn/article/26694.shtml
很感人。

re:这个朗诵网有很多内容:http://ww...

这个朗诵网有很多内容:http://www.langsong.net/index2.htm
简单注册一下即可访问所有资料。

推荐孙道临先生朗诵的朱自清《背影》,比较收着、含着,内在的感情。

这个网以前上过,傅成励先生朗诵郁达夫的《古都的秋》,非常好。但是现在这个链接在,内容不在了。

这个网站上链接的瞿弦和朗诵的大堰河,和我上个帖子的版本不一样。这一个内敛一点。

re:这股“妖风”已经跨过一个年头,看来楼上有...

这股“妖风”已经跨过一个年头,看来楼上有段时间没来这儿了。

re:现在想来,听到“四月的纪念”这首诗转眼1...

现在想来,听到“四月的纪念”这首诗转眼17、18年了吧。你的这个链接是乔榛、丁建华朗诵的。

因为也是契合了某种心境,所以当时印象很深。现在听几遍,未免腻掉了。呵呵。