以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有儿有“女”的日子里

re:祝贺家里“添丁”了!带着“女儿”去跑步或...

祝贺家里“添丁”了!带着“女儿”去跑步或快走也是很好的运动。不知“她“认不认生,周日带去和大家见个面。

re:而且把几个爸爸的表演搞笑天分都挖掘出来了...

而且把几个爸爸的表演搞笑天分都挖掘出来了。

re:祝鼠鼠一家新春快乐!

祝鼠鼠一家新春快乐!

re:晨妈:发点牢骚。正常学校的“融合教育“只...

晨妈:发点牢骚。正常学校的“融合教育“只是4个字的空话,没有任何的实质性措施。国外是大约15%的孩子有个人教学计划(IEP, individual education plan),跟得上的课就一起上,跟不上的课就个别教育。多联系几个家长
向学校或教育局要求增派老师做这件事,就得家长去争取。另外你要找sleepover 的地方,网球俱乐部怎么样?有兴趣我就去打扫。

re:星期天很好的外出!抱歉未能和晨一起乘地铁...

星期天很好的外出!抱歉未能和晨一起乘地铁回来。在等信。。。

re:晨的信已收到,晨的字写得好漂亮。这是鸿收...

晨的信已收到,晨的字写得好漂亮。这是鸿收到的第一封信,照着晨的信,在我的大力协助下,鸿写了回信,明天发。“鸿晨传书“开始了。

re:赶快让晨写下这事。记得5-6年前,我们去...

赶快让晨写下这事。记得5-6年前,我们去深圳的世界之窗,在日本小桥那里鸿掉进水里,鸿爸急忙跳进水里拉他上岸,他俩衣服都湿了,只好回酒店换衣服。鸿开心的不得了,以后2-3年里每提到此事,鸿仍很开心。就是对这种突发事件很开心,且记忆犹新。

re:鸿的哥哥也喜欢The Amazing R...

鸿的哥哥也喜欢The Amazing Race.我更喜欢Project Runway 和 Funniest Home Video. 后者前不久还在中国征稿呢, 给你家猫尼拍点试试?

re:英文比中文写得好,英文很切题。让他用英文...

英文比中文写得好,英文很切题。让他用英文写,再翻译如何?

re:几点到“老家”?

几点到“老家”?

re:猫尼要带的。鸿爸不一定的,他的日程表我是...

猫尼要带的。鸿爸不一定的,他的日程表我是懒得过问的,他在为自己的前程寻找机会呢。

re:鸿爸较没趣,不会玩,就喜欢吃饭和聊比较大...

鸿爸较没趣,不会玩,就喜欢吃饭和聊比较大的话题。上次在香港你们已领教了他的无趣了吧?

re:很想看看昨天照的50年代的结婚照,传给我...

很想看看昨天照的50年代的结婚照,传给我们看看。

re:那就让晨选个股,没准是大牛股

那就让晨选个股,没准是大牛股

re:孩子长得慢,我们就多陪他们过几个六一吧

孩子长得慢,我们就多陪他们过几个六一吧

re:谢谢陈老师!鸿一早起来,“今天是六一儿童...

谢谢陈老师!鸿一早起来,“今天是六一儿童节,我要过节喽”,我愿以为他不在意是否过六一的,辛好晨妈约了我,不然会让鸿失望了。志愿者挺好,还在想怎样能更好地发挥他们的才能。

re:如果明天打球的话,8点半到我家,一起过去...

如果明天打球的话,8点半到我家,一起过去。

re:晨妈:鸿的脾气好可能是上辅读学校没学业压...

晨妈:鸿的脾气好可能是上辅读学校没学业压力,我不用整天盯着他做作业,对他吼。可也是比较反抗了。今天在学校老师批评他,他发脾气,还踢了后面同学撒气,我也发愁如何解决这事呢。别的同学总是欺负那同学,鸿也学会了,人家妈妈都有意见了。侄女的事也别太在意,这个年龄都这样。鸿哥也不愿意和我们一起出去,全家出去吃个饭还要软磨硬抗的才能成行。

re:是的,锻炼身体,饮食习惯,还有好心情都很...

是的,锻炼身体,饮食习惯,还有好心情都很重要。星期天陪鸿去打球,出很多汗,运动减肥。

re:唐妈也开始试养狗了?如果小唐喜欢,对小唐...

唐妈也开始试养狗了?如果小唐喜欢,对小唐有好处,你是否再坚持一些日子?