以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有儿有“女”的日子里

re:真的家有儿“女”了。看上去“女儿“很...

真的家有儿“女”了。
看上去“女儿“很得宠啊,我们chenchen也辛苦了。
真是新年新气象,新春新天地。

re:晨妈讲得很好,孩子是各种各样的,一定要考...

晨妈讲得很好,孩子是各种各样的,一定要考虑孩子的能力,适应到哪一步。其实,我们只是夹在不同的层上。
我看前面的贴,觉得:不是辰退步了,而是学业的要求提高得太快了,辰够不着,跳起来也够不着,太难为他了。
大孩子难,难在他们有自己的选择了。看辰一心向往着学校,心里一也希望和同学一样,他没有任何的错。我的孩子也如是。这让我们操作起来更难。

你们这样的补课力度,辰当然不想在家。我帮辰说话啦。可不可以从他的起点补起呀,这样你们和辰就不会叫起来了。

有向往幸福的感觉,这是辰的能力,这可是可贵的能力。去长春吧,那肯定是一趟愉快的旅行。拍点片回来看看。

不要太忧虑了,辰的一家人。

re:你这一巴掌也打痛了我的心,打出了我的眼泪...

你这一巴掌也打痛了我的心,打出了我的眼泪。

我想说,理解你,理解你,不知是更心疼晨还是更心疼你。

可是,晨一定有晨的意思,只是我们还没有明白,不是吗?

re:抱抱你。你要去吃饭的,吃了饭才有...

抱抱你。

你要去吃饭的,吃了饭才有可能面对。

我想如果是有规律发生的事情,总能找出方法来。
而且我们可以尽可能找到最合理的那一个。

re:爱有一张巧妙的面孔,它躲藏在善解人意之后...

爱有一张巧妙的面孔,它躲藏在善解人意之后。

re:换人吧,换一个家教,家里人想说放P也没有...

换人吧,换一个家教,家里人想说放P也没有时机。

有时孩子就不想进入状况,没有兴趣,没有学习的动机。
有时孩子就不知道是要怎么做题,太难了,没有学习动力。

这个题目是总结一类题的解法,总结,是难啊。要知道我家的现在概括的本领也不过关呢。

就像吃正餐前要有小点,先给二三道容易的例子热身一下吧,再赞美一下。
再来做这道总结的题,是不是好一点?晨,也许要慢一点。

当然,真希望生活里没有数学难题。
晨,你是不是发愣了?不要听爸爸这句话。

re:画得棒极了,继续画啊。

画得棒极了,继续画啊。

re:这个孩子不错,很善良,老师肯定喜欢。

这个孩子不错,很善良,老师肯定喜欢。

re:用药不等于情况变坏,尼莫妈妈。 无论...

用药不等于情况变坏,尼莫妈妈。
无论如何,可以用药控制总比无法控制要好,你说呢?

你最担心的是用药影响智力吗?或者有其它的副作用。我不懂,我想不是所有的药物都这样吧,或者影响得没有有我们想像的那么厉害。

如果总有那么一天你要做出用药的选择,现在准备起来,也许是时候。
尼莫不久就是青春期了,那时孩子又会有新的情况,不如现在来处理好控制上的问题。

如果心里忐忑,找有影响的专家多看看多问问,这样自己就更清楚一些。
国外的资料,就要找朋友了,网上不知有没有相应的资源。

祝福你。

re:晨晨爸爸好棒!

晨晨爸爸好棒!

re:海上升明月,天涯共此时。 不知晨...

海上升明月,天涯共此时。

不知晨爸能否收到晨妈寄于明月的相思。

今天越越爸说月亮不太大,原来是被晨妈借去一圈呢。

<集结号>都得奖了,该吹就得吹,不是吗?

re:呵呵,这些孩子很可爱。我们家过生...

呵呵,这些孩子很可爱。

我们家过生日,也轰隆隆请了十几个来,越越只是站在一边看着,似乎主角不是他,连配角都不是,有时他溜到小房间里去歇会,估计是受不了太多的刺激。很开心为孩子们当伺者。

我以为是要泡在木桶里唱歌呢,那倒是有新意的。

re:在深圳跟方姐念起你。但愿青春期过去,...

在深圳跟方姐念起你。
但愿青春期过去,一切能稳定下来。
我昨天就跟一个退步的孩子在一起,11岁,昨天参加了音乐治疗的演出。他原来的程度比晨要差。他的退步在于完全失去自主性,完全依赖强指令,拉着他的手,看着他的眼,不断提示他,他才能打招呼。
的确,日子还得过下去。实打实24小时,减不下1秒。
你这个“小毛驴”曾经给我们那么多的快乐,祝你和晨爸、儿“女”春节快乐。

re:俺们家的也报名,就不知一年面授几次,网上...

俺们家的也报名,就不知一年面授几次,网上授课时间安排,接着不好意思地问:报名费、上课费几何?

re:从小手笨,小学美术课的作业一直是“一般”...

从小手笨,小学美术课的作业一直是“一般”,也就是C级。同学们不是优,就是良的,真让我惭愧。
所以,美术的作业本一般到期末就剪成纸毽子了,三天就踢得剩几根“毛”在上面,狠狠地踢那个“一般”!收获是我的毽子踢得很好,可以得优。

谢谢尼尼,没想到这把年纪还可以学画画,而且还是油画,真是意外地收获,数字时代就是好呀。

re:难道,难道,我们要从南京跑到上海去看。...

难道,难道,我们要从南京跑到上海去看。

re:报告,我要求先放假,从回深后开始新学期。...

报告,我要求先放假,从回深后开始新学期。
这二天都是买东西之类的,没有心情。
今天买好一幅国画,牡丹图,是北京某个画师画来着,有个什么证之类的。我以为我会讨厌这种画的,看了竟然也觉得可以,色彩绚丽得很,不逊于油画。因为老人刚搬了家,就准备送给他们挂在诺大的房子里。这个礼物可以保证让他们天天看,天天念叨起他孙子。
这画跟学画无关。

re:我比较喜欢小学时的这篇课文:《自己的花是...

我比较喜欢小学时的这篇课文:《自己的花是给别人看的》,看的使人温情脉脉的。

讲民族精神什么的,太正点了,不好玩,不好玩。

re:我的画作还没有完成呢?你怎么能走呢?...

我的画作还没有完成呢?你怎么能走呢?
不要把“失败”这个词套在自己的头上,这跟你没有关系。
你给了我们很多,真的。
请求你要记住不时地回来一下。
除了晨,我们也想着你和晨爸。