以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:黄花菜,不可不可,20分钟可真是掉皮了。...

黄花菜,不可不可,20分钟可真是掉皮了。我婆婆的做法是沸水中8分半,保险起见,你煮9分半吧,他们广东人,太生猛了。另要讨教,你那个双立人锅是哪种呀,上网搜了一下,把我弄晕了。一听说有这种能让厨艺立马提高的锅,多贵我也舍得出血了,谁让咱没本事呢。

re:上次看到黄花菜提到蔬菜蒸着吃,其实是可行...

上次看到黄花菜提到蔬菜蒸着吃,其实是可行的。我婆婆家已经两年没有炒菜了,他们自从听了一个什么台湾人的讲座,就开始了。买了那种几层的蒸锅,直径大约20公分,中间有管,不锈钢的,价格600多元。说实话,蒸出来的菜的味道还不错,只是婆婆放油很少,清淡一些。我婆婆本来是潮洲人,精于烹饪,可如今什么都蒸着吃了。我发现她有些菜是蒸前放油,有些是出锅时放橄榄油,只是我还没有掌握,象芥菜什么的就放很多姜丝,菜薹什么的放些醋,白萝卜和干贝一起蒸,出锅时加些白胡椒粉,味道很特别。反正花样挺多的,我都一度动了念头要买锅了,只是觉得北方的蔬菜适合蒸的太少,只好作罢。各位南方的JM可以适适,不用贴防暴膜的,有些菜的味道比炒的好吃,看你的厨商了。

另外,上次教做盐锔鸡的MM,我做了两次都不成功。第一次是把鸡直接埋在粗盐中,结果鸡出油,沾了很多盐,太咸了。第二次我在外面包了一张宣纸,盐是没沾上,可最后鸡是酸味的,是纸的原因,想知道你是怎么处理的。多谢了。

re:先回复菜: 蒸笼确实是有管子的,我猜测是...

先回复菜: 蒸笼确实是有管子的,我猜测是不是为了把水气漏下去,等我问过婆婆再告诉你蒸锅的牌子。我个人认为蒸着味道比较好的是:生菜,菜心,白菜头,芥菜,芥兰,红菜苔,白萝卜,油麦菜。我婆婆其实连西兰花,荷兰豆,芹菜这些不宜熟的菜也蒸。盐一定要蒸好后放,要不影响味道,如果想要香点,就蒸前放点花生油。

再说说九阳豆浆机,非常方便清洗。如果买就去淘宝上买吧,便宜100多元。非常推荐加入的一种原料就是红枣,要买枣片或是去核的,做出的豆浆又香又有丝丝的甜味,根本不用放糖。我经常的搭配是: 香米,紫米,花生,核桃,杏仁,红枣。因为黄豆还要泡,我个人也不太喜欢豆味,所以从没有放过,所以严格说我打的是米浆。有时我也放绿豆和薏仁,这两种就一定要提前泡。我们每天都打,儿子比我还爱喝。我弟妹生完孩子后,每天打两桶这样的五谷豆浆,平时都当水喝了,奶水很足,也省却了炖鸡,炖猪蹄的,到现在用坏了一个,又买了一个。

re:熹儿妈妈,我做之前,确实把鸡晾的很干,可...

熹儿妈妈,我做之前,确实把鸡晾的很干,可是受热后鸡会出油,所以还是粘了不少盐,除去这点,鸡非常好吃。

re:楼上的,你的萝卜糕是怎么做的,我想要严格...

楼上的,你的萝卜糕是怎么做的,我想要严格的配料比例,我已经做了5次了,全部失败,稀稀的,定不成块。多谢,我家小儿热切等着我的萝卜糕呢,可惜我就是这么不争气。